а в ваш садик берут болеющих деток?

Начала сама забирать сына из садика, до этого забирал папа. Замечаю, что полгруппы буквально с соплями всех цветов и консистенций и кашляют поголовно.. вчера одна мамочка утром вообще попросила не давать ребенку еды, т.к, цитирую, "мы пока еще сегодня только водичку пьём"..не думаю, что хоть один врач бы такого ребенка выписал... медсестра как то появилась днем, так высадила 7!!!!! детей, но это было уже днем, т.е. весь день они ходили, чихали и кашляли...при том, что в группе 15человек их..сад ведомственный..свекровь рассказывает о принципиальных мед сестрах во времена ее молодости..вот хотелось бы узнать, как в ваших садиках, проверяют ли деток с утра и высаживают ли? Или оставляют это на совести родителей? У нас и справок то особо не требуют, не принесли и ладно..просто обидно за сына, крепкий, а болеет постоянно. Я на психосоматику списывала, а похоже дело не в этом

Ну как есть принципиальные мед сестры, так и есть упертые родители.. Которые сделают все, чтоб пихнуть больного ребенка в садик. Это жизнь

В какое время живете, автор? Сейчас большинство родителей пашут на работе днем и ночью, не успеют родить - несутся на работу, до детей особого дела нет, главное бабла заработать побольше. И справку о том, что ребенок здоров многие врачи за денежку дают, а многие дают даже без осмотра ребенка. А в садике не имеют права не принимать, раз врач вердикт вынес.

если температуры нет вожу,ну сопли и что?кашель ,да если сильно кашляет могу дома оставить на несколько дней,но опять проблема кто сидеть будет.

Ну, то есть, данная ситуация стандартная, судя по ответам?))

---ДоЗа СчАсТьЯ--- ну сопли и что?

+++

Valentinchen автор темы кашель

Valentinchen автор темы если сильно кашляет могу дома оставить

так же, при серьезном заболевании, не вожу

офф-лайн главное бабла заработать побольше

я не работаю, дело не в этом, не переболеет сейчас будет болеть в школе,

Да, ситуация стандартная
Мы пошли в ясли, группа новая. Мамы еще все в декрете. И все равно тащат с соплями.
Я такого не понимаю и не пойму никогда

salevan я не работаю, дело не в этом, не переболеет сейчас будет болеть в школе,

зачем водить больного ребенка в садик? Это же Вы хотите чтоб он "переболел". Вот и пусть болеет дома
Считаю это жестоко и по отношению к собственному ребенку

С соплями вожу

нам с соплями не разрешили приходить, сказали посидеть дома, полечиться, садик частный, бывший ведомственный, может от сада зависит
когда был вазомоторный ринит, те из носа уже ничего не текло, а просто заложенность была, взяли без проблем

ka-mega Считаю это жестоко и по отношению к собственному ребенку

ka-mega Я такого не понимаю и не пойму никогда

вот и я такая же)) видимо, сердобольных мам не так много))))))) мне и своего жалко больного вести, и других заражать считаю просто пакостью. А про работу смешно - если бы все детей здоровых в садики водили, больничных на работе пришлось бы брать меньше.

salevan при серьезном заболевании, не вожу

я себе позволяю водить либо с остаточными, уже не заразными соплями, либо при лёгком покашливании раз в два часа..

Тата нам с соплями не разрешили приходить

прямо чудо какое-то..))

Автор, можно в вашей теме спрошу? У кого не разрешают в садик больных приводить (высаживают), напишите, плз, что за сады (очень нам хочется такой садик найти для своего)

---ДоЗа СчАсТьЯ--- если температуры нет вожу,ну сопли и что?

сопли таки разные бывают...

я свою две недели назад водила с соплями, м/с в саду сказала - можно. А сопли - бац! - и позеленели. И литрами просто! Оказался синусит. А я ребенка водила... на других дышали(( это неуважение к другим, имхо. В след раз даже с небольшими соплями забирать буду. И другим не страшно, и сами до осложнений не доведем.

Тата когда был вазомоторный ринит, те из носа уже ничего не текло, а просто заложенность была,

у нас синусит перешел в такую заложенность ,лор написала, чтоэ то "катаральный синусит" и не выпустила.

С соплями вожу ребенка

Тоже не понимаю, как с сполями можно водить. Нет, мы походили дня 4 с сполями, но потом я поняла, что надо все же нормально полечиться дома и уже в норамльном состоянии вести в сад. Не хочу, чтобы воспитатель подтирала сопли моей дочке раз в пол часа. Ну и других можно заразить, зачем?
Вот мамы, которые пишут: с соплями вожу, что такого? А если у вас абсолютно здоровый ребенок и начал сопливить? кого вы будете обвинять в этом? конечно, других мам, таких же, как вы, которые привели в сад сопливого ребенка.
Считаю, что даже с сполями надо дома сидеть. Чтобы других не заражать и чтобы ребенок от остальных чего-нить не подхватил, от таких же сопливых.
Я когда позвонила воспитателю и сказала, что мы на больничном с соплями и кашлем, она ответила: у нас пол группы соплями...замечательно.

Рыжая-я-я Считаю, что даже с сполями надо дома сидеть.

Педиатр участковый так же считает? Если врач не даст больничный - мама пойдет на работу. Ребенок, соответственно, в садик.

У нас ходят. В наших садах мед сестер нет вообще. При всем при этом, особой болезненностью дети не отличаются.

Рыжая-я-я Вот мамы, которые пишут: с соплями вожу, что такого? А если у вас абсолютно здоровый ребенок и начал сопливить? кого вы будете обвинять в этом? конечно, других мам, таких же, как вы, которые привели в сад сопливого ребенка. Что за бред, ни разу не приходило в голову обвинять кого-то в соплях ребенка.Дети всегда болеют, нет на свете ребенка, который бы ни разу ни сопливил, лечить надо, а не виноватых искать На чужие сопли мне всегда было пофиг, если была возможность ребенка дома оставить - оставляла, если нет - без температуры с небольшими соплями водила.

Ладно бы сопли. Но тащат в садики и с поносом и рвотой. Сколько раз ситуация - утром ребенка вырвало, нормальная мама дома ребенка оставит, но есть же дуры, которые ведут ребенка в садик, пусть даже он там все ублююет. И глазами такими глупыми хлопают - да это он у нас огурцов поел, вот и вырвало
Автор, если ситуация в группе уже ни на что не похожа, то идите к медсестре сначала. Жалуйтесь, что принимают детей с признаками ОРВИ. Пусть высаживает. Пришли с соплями на следующий день - пусть высаживает. Пришли с соплями и справкой - сигнал в поликлинику, почему врач выпускает в садик откровенно больного ребенка.
Не помогает? Жалоба в школьно-дошкольное отделение поликлиники, которая обслуживает ваш садик.
Не помогает? Жалоба в горздрав. Поможет гарантированно. Родителей надо приструнивать, многие уже краев не видят просто. Заболел ребенок - бери больничный, сиди дома.

Дочь сейчас ходит в садик с соплями, но из носа течет прозрачная вода. Садичный врач ее осматривала и сказала, что пока ходить можно, таким образом ее организм адаптируется к инфекциям. Группа у дочери новая, дети начали приходить 3 недели назад. Но если сопли изменят цвет, то пойдем лечиться.

Мы только недавно начали ходить в садик, соответственно болеем неделя через неделю. Мне сложно понять как можно с насморком оставить ребенка. Я понимаю, когда это аллергические сопельки. Но насморк - это даже взрослому неприятно, а малышу... он же сам носик не почистит, не закапает. Это даже не задумываясь о других детях.

Мадива но из носа течет прозрачная вода такие наверное малышу не мешают особо.

Рыжая-я-я Считаю, что даже с сполями надо дома сидеть. Чтобы других не заражать и чтобы ребенок от остальных чего-нить не подхватил, от таких же сопливых.

ну и сидите по каждому чиху ребенка. Кормить-то ребенка на что будете если все время будете дома сидеть? воздухом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы