Ребенок 1,3 года НИЧЕГО не пьет!!!!

Смесь нет не предлагала.Молоко коровье не хочет.А надо смесь покупать?Я думала после года она не актуальна уже.

Я даже незнаю какую брать...никогда смесь не ели.

Ну три глотка из трубочки уже прогресс. Красивых накупите, предлагайте на выбор

ой у нас тоже самое(( вообще ничего не пьет, есть у нас поильник с трубочкой, и трубочку в стакан ставлю как взрослому и примером показываю. ничего не пьет, я из шприца тоже пробовала когда болели, выплевывает обратно сразу.

OXANA190 автор темы

может из трубочки понравится, не настаивайте, пусть хоть по чуть-чуть пьет

Стараюсь ей внимание сильно не акцентировать на поильнике с трубочкой,чтобы не спугнуть интерес..Надеюсь начнет пить хоть немного.Одно радует ребенка в плане еды как подменили,ест все и всегда.

Вот,который без трубочки из такого и не пьет(((Я такой давно прикупила,но она его игнорирует.Я в него и молоко и сок и йогурт детский заливала,ничего нехочет.

Вот надо ж додуматься написать, что автор через чур опекает через питье))))

Молодец автор, что стараетесь поить, пока способ не найдете как - или из ложечки, или из шприца без иголочки, пюрешки разбавляйте.
В жару организму человека требуется больше жидкости, т.к. потеет. Начнутся запоры и прочие проблемы.
У меня с рождения воду срыгивал, ничего кроме соков и смеси не пил. Ни чаи, ни морсы, ни компоты (с сахаром, разной консистенции, из разного) ничего не пил. Кефир только с молочки, магазинный отказывался. А последний месяц стал нос воротить и от соков. Сама не знаю, что делать. И из кружечки предлагаю и из ложечки
Не сильно спасет ситуацию, но нмного поможет, мои наблюдения:
с утра, мой ляль, и на ночь после купания очень голодный и способен выпить теплое коровье молоко вместо смеси. Я иногда сначала сок даю, а потом пюрешку - с голодухи пьет тепленькое с мякотью.
Смесь развожу в чуть большем количестве воды.

При этом аппетит к еде отличный, проблемы с питьем.
А почему Вы на смесь не перешли? Я педиатора в год спрашивала, когда смесь перестать давать, она ответила: когда зубов достаточно будет, чтоб сам жувал...

wallli А последний месяц стал нос воротить и от соков.

Может кисель понравится?
Дочке 1,8 недавно первый раз сварила, так пошел на ура - добавки просит.

Тут вот много написали уже про бутылочку с трубочкой. Мой до года тоже практически не пил. Потом ему из такой бутылочки понравился компот, далее начала еще и сок разбавленный давать. А в те несколько жарких дней жажда взяла свое, налила ему туда обычную воду и гулять пошли. Пить хочется, вот и без вариантов начал тянуть воду. С тех пор так и пьет ее. Даже сок и компот неделями могу не давать. Разве что чай светлый иногда даю. Вот как-то так....

Luce4ka

и прально, нечего поджелудку и печень садить раньше времени, захочет реально пить-попьет.

wallli

конечно, если силком впихивать и так и не напоить-начнутся запоры и проблемы.
а если изначально прально подойти, ребенок будет любить пить воду, а не воспринимать это как наказание и че воще к нему пристали.

OXANA190 автор темы .Сейчас очень жалею,что не предлагала с рождения водичку

Я предлагала сыну с полугода. Пить стал только после года.

OXANA190 автор темы ничего не пьет,не молоко,не сок,не йогурт,вообще ничего.

Морсы из ягод?

Untergang смесь не предлагали?

Тоже вариант. Рекомендуется до 1,5 лет либо ГМ, либо смесь.

спасибо всем за советы!!!Попробую все варианты,вчерав итоге поила с ложечки,т.к из поильника с трубочкой больше нехочет.

у меня сын тоже раньше очень плохо пил. Сейчас уже лучше, можно даже сказать хорошо) Но иногда возникает такая проблема, в таких случаях меня спасал и спасает до сих пор нурофеновский шприц. Всегда беру с собой в поездки, когда в больнице лежали, дома при температуре высокой отпаиваю только шприцом, потому что во время болезни ни ест и не пьет совсем.

Да,со старшим ребенком во время ротовируса спасались только шприцом нурофеновским,но сейчас дочке нет острой необходимости из шприца вливать,боюсь совсем будет боятся пить.Она сегодня выпила 40гр сока из поильника,считаю уже прогрессс).Пропробую еще смесь купить,на ночь когда голодная будет предложу.

OXANA190 автор темы

тож вар, давать пить перед едой. соками не увлекайтесь.

Девочки,вы не поверите из чего ребенок начал пить...я даж не ожидала,из бокала на высокой ножке Увидела их,они у нас на кухне на спец подставке висят и ручки потянула,я налила компотик туда,дак она сразу половину,это грамм 100 опрокинула. радости мамы нет предела,НО что же теперь будем постоянно из него пить???Хотя это уже второстепенное..

OXANA190 автор темы

лишь бы не откусил)
я в детстве так бокал откусила, родит рассказывали, а потом еще и не отдавала откусанное , чем их перепугала еще больше))
потом как то видимо уговорили)
купите такие пласт, одноразовые бокалы, для пикника.
пущай пьет

Компот из сухофруктов может. Там калий, он для пищеварения полезен. Детки любят вроде.

Компот из кураги и чернослива (сахар немного).Да мне хотя б что-нибудь начала пить,а там в процессе скорректируем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы