Ребенок 1,3 года НИЧЕГО не пьет!!!!

Добрый день!!!Незнаю уже к кому обратиться,не у кого из знакомых не было таких проблем.Закончила ГВ неделю назад,ребенку почти 1,3 мес.,до этого пока была на ГВ дочка ничего никогда не пила,ну может воды маленько глоточка два в день.Сейчас же просто ужас,кушать стала прямо очень хорошо,только и жует ходит что-нибудь, но пить ничего не пьет,совсем.Я накупила разных поильников ей,и бутылочек и и из стакана обычного предлагаю.Она отворачивается,я по всему дому эти кружки расставила,она даже не интересуется. Памперс почти сухой весь день...Ну ладно день,второй не пить,но ведь неделя уже прошла,а пить то надо хоть немного(((Может кто сталкивался с такой проблемой,ну как тут быть????

Из ложки поите

сухарик покажите как в водичке мочить или печеньку

Из ложки конечно вариант,но это ведь нереально постоянно из ложки..А на улице,в гостях и в общественных местах..Я сама удивляюсь неужели пить не хочется...Сейчас очень жалею,что не предлагала с рождения водичку,считается что на ГВ допаивать ненадо,вот а потом она и бутылочку не взяла и от любой жидкости отварачивается.Я ведь ей не только воду предлагаю,а сок,компот и чай.Ничего не хочет,даже хнычит как кружку видит,вроде как опять ей пить предлагают(((

OXANA190 автор темы

Мои на гв-всегда водичку давала, особенно как прикормы начались. Поробуйте сладковатый чай, компот, морс

так же было
на грудном не поила нечем
а потом наливала в бутылочку с соской
сейчас уже из поильника с мягким носиком пьлет

У меня сын такой же был. Кормила из-за этого до 2 лет почти. Стал пить сок банановый только. Уговаривала пить чай, он ни в какую. Но заинтересовался вкусом кофе с молоком. Стали делать "детский" кофе, т.е. чай с молоком. Потихоньку привык. Сейчас ему десять лет и он до сих пор мало пьет воды. Компоты и морсы не пьет вообще. Дочери 9 месяцев, воду не пьет ни в какую. Но каждый день предлагаю, даю с ложечки и из стаканчика хоть по несколько капель. Надеюсь, что привыкнет.

У меня дочь аж трясет от бутылочек,как увидит так в слезы,вот накупила поильников,пытаюсь ее заинтересовать как то..И сама сижу из них пью,показываю как это здорово,а она если и берет в руки,то воду на пол вытряхнет и вот весь интерес.Вот реально целый день не пьет ничего..Так и обезвоживание наступит(((

Тоже дочка не пила водичку, спасались ложкой, с ложки можно было напоить

OXANA190 автор темы считается что на ГВ допаивать ненадо

Только до момента введения прикорма. Прикорм ввели, воду, компот, чай, морс предлагать надо.
По теме: Кашу пожиже делать, супы предлагать, если она их ест. Ну, и с ложечки поить, что делать.

Долго такой период длился?Отказа от жидкости.

такая же проблема была, примерно в таком же возрасте...
до 1.6 пил очень мало, практически ничего, но потом научился пить из поильника с трубочкой, и так ему это понравилось, что все более-менее с питьем наладилось.
Еще ему очень нравится кофе - сыплю ему в чашку 3-4 крупинки и он довольный, "как взрослый", пьет

как наступит, так и попьют.
чет я смотрю, с едой и питьем прям какой то перебор.
родители по другому любовь выразить не могут, как только насильно кормить и поить?
потом выяснится, что ребенок таки пьет, но по мнению мамы мало. скажем ест суп. или фрукты лопает. или еще как то, но получает жидкость, и ребенку хватает.

я сама всю жизнь пью-чашку кофе утром, вечером стакан чая- мне хватает.
не хватает если, пью воду.но редко.
ну организм такой.
дочь пьет много, если со мной сравнивать
все разные же.
не умрет ребенок от жажды около стакана с водой.

Да я переживаю только чтобы проблем небыло со здоровьем от недостатка жидкости,силой ничего не собираюсь заталкивать.Вода все таки организму важней,чем еда.Особенно летом.Сегодня купила поильник с трубочкой,будем пробовать..Может доче приглянется.

NataliaNatalia потом выяснится, что ребенок таки пьет, но по мнению мамы мало.

OXANA190 автор темы Памперс почти сухой весь день...

Если бы ребенку хватало жидкости, подгузник не был бы сухим. Так что мамины переживания понятны.

Вот если не менять подгузник,то реально с нашим колличеством пописов можно в одном весь день ходить.Первые пару дней после отлучения давала арбуз ей,она просила его,я непереживала,думаю ну сейчас пока арбузом уталит жажду,ну вот не каждый же день арбузом кормить..

NataliaNatalia родители по другому любовь выразить не могут, как только насильно кормить и поить?

Причем здесь это? У меня тоже проблема ребенка напоить. Просто воды может несколько глотков за день сделать и все. Ну и пописает пару раз за сутки чуть-чуть, запоры начинаются.
Нас спасает компот из кураги. Часто читаю подобные темы - многие детки его любят. Попробуйте. У нас и чай потихоньку в ход идти начинает.

OXANA190 автор темы

А через трубочку предлагали. Сейчас есть всякие красивые.

Кстати проблемы со стулом уже начались,через день стала ходить.А поильник с трубочкой сегодня купила,после сна предложу ей.А сок из трубочки не хочет,она из коробки трубочку выдергивает и все.

А из трубочки не пробовали? Обычно детям нравится) А кефиры, йогурты пьет? Сок давали?

Девочки, ничего не пьет,не молоко,не сок,не йогурт,вообще ничего.Сейчас проснулась,я ей дала из поильника с трубочкой,она махом сообразила что надо делать,сделала три глотка сока,больше нехочет,я не заставляю,чтобы интерес не отбить.

смесь не предлагали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы