Двухъярусная кровать и малыш 2х лет.

Добрый день всем!
Встал вопрос о смене кровати ребенку и задумались, может быть стоит поменять сразу на двухъярусную.
Детей двое, старшему почти 5, очень грезит такой кроватью. Младшему 2, непоседы оба. Думаю, а стоит ли покупать такую кровать или пока обойтись и купить обычную для мелкого?
Останавливает что младший забравшись, может слететь с верху.
С мужем продумывали варианты закрыть лестницу пластиком или занавесить.
Дома есть спорт комплекс, младший лазит, но сильного рвения к нему нет.

Смотрели в икее кровати, приглянулась одна, вроде и не сильно высокая. Фото приложу.

Посоветуйте, пожалуйста. Может есть у кого подобный опыт.

Мама Лапуля автор темы . Может есть у кого подобный опыт.

покупали кровать двухярусную, с возможностью снятия лестницы.

у нас икеевская деревянная, убрали с лесенки нижнюю перекладину, мелкая в 2 года не могла залезть.

У меня двухъярусная, но старшему 7, младшему 1,4. Мелкий пока спит в нашей спальне в дет кроватке, в 2 перейдет на нижний ярус. Залазит тока так-поэтому пока детскую закрываю-ибо за ним не уследишь, свалится. Пока не придумала как лесенки закрыть((( лестница не съемная, трубочки металлические. Другого варианта поставить не было((

Sтропа покупали кровать двухярусную, с возможностью снятия лестницы.

Тоже совет, спасибо.

fikus25 у нас икеевская деревянная, убрали с лесенки нижнюю перекладину, мелкая в 2 года не могла залезть.

Тоже на нее смотрела, а по качеству устраивает Вас?

Рысёнок* Пока не придумала как лесенки закрыть((( лестница не съемная, трубочки металлические.

Вот и я озадачилась этим вопросом.

Рысёнок* Пока не придумала как лесенки закрыть((( лестница не съемная, трубочки металлические

замотать скотчем две нижние трубочки, только сами трубочки чем-нибудь оберните, бумагой хоть, чтоб липких следов не осталось

старшему 4, младшей- 1.8. иногда повторяет за братом и пытается забираться по лестнице. объясняем, что будет "ба-бах" и "бо-бо" понимает и сразу спускается. но это единичные случаи. а так не лазит. старшему нравится очень. он у нас капитан корабля))))
как вариант к лестнице на дневное время можно привязывать типа пластика или доски, а вечером снимать. так 100% безопасно будет. надо по ребенку смотреть. ну и приучать что есть опасные вещи

Аноним как вариант к лестнице на дневное время можно привязывать типа пластика или доски, а вечером снимать. так 100% безопасно будет.

Спасибо за совет!

Может еще кто подскажет!

мой младший с двух лет спит на первом ярусе, залезает наверх тоже, но я стараюсь следить. канеш, да и старший. ну и мелкий послушный достаточно, если запрещаю - не полезет или меня позовет))

Znayka

Спасибо за отзыв!

Старшему 4,5 г., младшему 2,5 г. Спят на двухярусной кровати. Днем особо к ней не лезут, слежу.

Мама Лапуля автор темы

сколько стоит такая? и матрасы ?

Я вообщем замотала нижние 2 ступеьки пленкой пищевой. Старший просто на край пленки встает и дальше залезает, а мелкий может тока руками за 3 ступень держаться . Я плотно намотала-ступеньки не прощупать ему))) пару раз попробовал-вроде не лезет пока больше

у нас так, верх закрываю мягким креслом, нам просто ступени не снять не замотать, т.к. ступеньки-это ящики для игрушек

Летающая™ сколько стоит такая? и матрасы ?

Сама кровать 11 тыс, с матрасами около 20 тыс.
Понравилось что невысокая и спальные места большие.

Рысёнок* Я вообщем замотала нижние 2 ступеьки пленкой пищевой. Старший просто на край пленки встает и дальше залезает, а мелкий может тока руками за 3 ступень держаться . Я плотно намотала-ступеньки не прощупать ему))) пару раз попробовал-вроде не лезет пока больше

Спасибо за идею!

Мама Лапуля автор темы

Вечером сфотать могу, если надо. У меня просто больше идеи нет))) а сын хитро.опый-все с лесенок вытасивает, если спецом засунуть))

Мама Лапуля автор темы

А такую Вы не рассматривали? У меня кровать для 3 детей. Из под нижнего яруса выкатывается ещё одна кровать, оч удобно.

Мама Лапуля автор темы

качество хорошее, устраивает всем. На верхний ярус нагрузка возможна до 120 кг, у других многих кроватей намного меньше.

Рысёнок* Вечером сфотать могу, если надо. У меня просто больше идеи нет))) а сын хитро.опый-все с лесенок вытасивает, если спецом засунуть))

Спасибо, было бы замечательно.
У Вас полностью металлическая кровать?
У нас спорткомплекс, младший поначалу тоже интерес большой оказывал. Заматывали тканью. Теперь редко лазит на него, только со мной в основном.

геранька А такую Вы не рассматривали? У меня кровать для 3 детей. Из под нижнего яруса выкатывается ещё одна кровать, оч удобно.

Интересный вариант, но все же хочется двухъярусную хорошую. Если на третьего решусь когда-нибудь запишу в копилку идей. Спасибо.

Мама Лапуля автор темы

Нет, не полностью. Сами кровати деревянные, ну или дсп))) а лесенка и опора металл. Вот такая у нас. Тока лесница с др стороны

Рысёнок* Я вообщем замотала нижние 2 ступеьки пленкой пищевой. Старший просто на край пленки встает и дальше залезает, а мелкий может тока руками за 3 ступень держаться . Я плотно намотала-ступеньки не прощупать ему))) пару раз попробовал-вроде не лезет пока больше

скоро догадается табуретку придвинуть.
мы купили двух ярусную, когда младшей ровно 2 было. Лазить сразу стала. Пару раз с лестницы слетела, теперь держится крепко. Единственное, слежу чтобы вокруг кровати игрушки не валялись. Наверху ограждение высокое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы