Подскажите КАК и ЧТо сделать чтобы ребенок стал есть рыбу и яйца.

и не надо настаивать, начнет кушать когда захочет.
Все можно заменить все верно написали выше.

NataliaNatalia дня 3 не кормить, слопает все.

NataliaNatalia был бы в меру голодный, хотел бы есть, чувствовал бы вкус, и ел бы все, мож за каким исключением, что действит вот ну никак не есться, даже с голодухи)))

пипец

Znayka

ой, прям жеж голодный год да? война?))))
захочет ребенок реально есть-поест.

NataliaNatalia ой, прям жеж голодный год да? война?))))
захочет ребенок реально есть-поест.

вот именно))) Я выше писала: не поверю, что вот вы, например, любите любую еду, что нет у вас пищи, которую терпеть не можете. а ребенок не любит если - силком, не голодный и далее по тексту.

аноним автор темы Дело еще в том, что наша семья оооочень рыбу уважает, а вот сын игнорит ее категорически!!!

Может, у него рыба плохо усваивается.
Я, например, фасоль в садичном возрасте есть не могла. Всегда отказывалась, тошнило меня от неё. Взрослые не верили. Один раз заставили съесть, меня вырвало. Больше не цеплялись. С жареным луком то же самое было.
А речную рыбу до сих пор есть не могу, тиной мне пахнет. Хоть как её приготовь. Ем только морскую.

Znayka

все ем)))), муж ест, дочь ест.
не едим исключения, типа чипсов, или вот шок пасту не любим.
остальное-воще без проблем.
потому что с детства приучили нас к разнообразию еды, мы дочь приучили.
сталкивалась, знаю, это просто избалованность, типа-ребенок ест скажем только колбасу, аха, сам заработал на нее, сам купил, сам ест.
родители так приучили просто.

NataliaNatalia шок пасту не любим

ну так значит, есть не хотите))) Как захотите есть, так и шок. пасту съедите - так получается?

ребенок не ест рыбу и яйца

NataliaNatalia остальное-воще без проблем.

Что теперь, воспитывать надо было, скажете?

Znayka

слопаю да)))), а что?

Рут (белый дракон) Может, у него рыба плохо усваивается.

так он ее ВООБЩЕ не ел..максимум во тру подержит и выплюнет(

NataliaNatalia слопаю да)))), а что?

так значит любите)) мой ребенок если не ест рыбу и яйца, то не будет, хоть убей))) Но я и не издеваюсь над ребенком - не хочешь, не надо. Готовлю то. что нравится ему - ребенок тоже человек.

Znayka

то есть, кормить разнообразно-это издеваться?
интересный подход))))

аноним автор темы а витамин Д ( вигантол) + рыьий жир можно? И какой лучше?

Лучше тогда один рыбий жир, в нем достаточно витамина Д. Он противный на вкус, в капсулах покупайте. В аптеке спросите дозировку для детей, не готова подсказать: у меня маленьких детей уже давно нет.

Znayka мой ребенок если не ест рыбу и яйца, то не будет, хоть убей

У меня куча детей - друзей сына ели то, что никогда не едят дома, потом их родителям рассказывала - удивлялись. Тут еще эффект нахождения в гостях сказывается и необычные блюда.

Neiron и не надо настаивать, начнет кушать когда захочет.
Все можно заменить все верно написали выше.

Старший рыбу почти с рождения не ест, яйца только вареные (и не больше одного яйца в неделю). Мелкий рыбу обожает в любом виде. А вот яйца тоже не любил. Сейчас ему 2,4 г., начал понемногу есть яйца (вареные или поджареные). Кстати, вес почти 13 кг. Как не задумывалась, что это мало.
Причем пару дней может питаться совсем по чуть-чуть, а потом наступает жор: может и вторую порцию умять. Потом опять спад.

аноним автор темы так он ее ВООБЩЕ не ел..максимум во тру подержит и выплюнет

Если от одного запаха воротит, так и есть не станет. А заставите - вырвет.
Есть дети, которые любят, чтобы их уговаривали поесть. Они из каждого приёма пищи представление устраивают - это не буду, то не буду. А конфетку буду. И печеньку. И шоколадку.
А есть дети, которые кушают хорошо, но не едят определённые продукты. И тут надо разбираться - избалованность это или непереносимость.
У некоторых детей пищеварение имеет свои особенности. Не пищевая аллергия. Кто-то не выносит запах и вкус рыбы, или яиц, или лука. Всё остальное ест нормально. А от этих - тошнота от запаха и рвота при съедании. Это обычно проходит после подросткового периода, т.е. после гормональной перестройки.
Автор, если ребёнок не может есть рыбу, готовьте ему отдельно курицу или мясо. Вырастет, перестроится. Зато не будет потом вспоминать, как мама пичкала ненавистной едой и не верила ему.
Отношения между родителями и детьми - дело тонкое. Скдадываются из мелочей, в том числе и таких.

аноним автор темы Итак не ахти с ростом/весом. 13 кг ,86 см((((. Мальчик же

Девочка у меня 87.5 рост,11900 вес.Ни рыбу,ни яйца не даю-аллергия.
Я и сама рыбу вообще не ела и не ем.

аноним автор темы Итак не ахти с ростом/весом. 13 кг ,86 см((((. Мальчик же.

что именно вас не устраивает? рост? вес?
отстаньте уже от ребенка

старшему 16 почти, не ест рыбу и ниче, жив-здоров ттт

NataliaNatalia сталкивалась, знаю, это просто избалованность,

То есть, иметь нелюбимые блюда - избалованность? Ешь, даже если воротит?
И да, у меня сын реально будет сидеть на хлебе и воде, но не будет есть то, что не любит.

86 и 13 это нормально!мой начал есть яйца когда мелко порезала и заправила чуток майонезом! Знаю что плохо!) а рыбу ел когда дома делали запеченные ролы)

я вот до сих пор не ем рыбу. А сын очень любит, зато мясо не ест. Ну, не заставлять же

Рут (белый дракон) Если от одного запаха воротит, так и есть не станет. А заставите - вырвет

угу, такой же у меня.
не, ну можно конечно заставить, держа голодом, как предлагает

NataliaNatalia
дня 3 не кормить, слопает все

это как в войну все ели. Но мы не в концлагере и не фашисты вроде
Ну цель, оголодает несколько дней, съест. Второй раз добровольно опять не будет. Любви к нелюбимому продукту не возникнет только из-за того, что на фоне голодухи пришлось его съесть. Дальше? опять голодовками мучить? Здоровье испортить своему ребенку ради своей прихоти, чтоб ел все? есть по прежнему скорей не будет, может даже воротить будет от одного вида всю жизнь.

а так постепенно - может когда-то начнет понемногу пробовать омлет или хлебать рыбный суп. а даже не начнет - ничего страшного не вижу. Есть люди у которых аллергия на эти продукты. И ничего, живут вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы