Подскажите КАК и ЧТо сделать чтобы ребенок стал есть рыбу и яйца.

Не ест хоть тресни! ребенку скоро 2 года. Маленький и худенький совсем....

А мясо ест?

Моя не ела ни рыбу, ни яйца до садика. Теперь ест. Правда, в садике ест охотнее, чем дома. Срабатывает стадный инстинкт, наверное :)

Отстаньте от ребенка

Mrss А мясо ест?

Мясо да,любит. Говядину в разном виде, курицу, свинину, а вот рыбу и яйца в рот не берет. Делаю котлеты с яйцом сырым... считается так?

аноним автор темы чтобы ребенок стал есть рыбу и яйца.

а какая в этом необходимость? Старший не ест ни рыбу, ни яйца, мясо сильно под настроение, ну курицу может, пельмени, канеш))) Не парюсь. И в садике не ест: когда на завтрак омлет - ест только бутер и напиток, воспитательница ему делает 2 бутера в таких случаях))) Тоже худой.

а что .прям ни жить ни быть надо яйца? что там суперполезного такого?

S-Ulia Отстаньте от ребенка

так переживаю(... там же много полезного.
Итак не ахти с ростом/весом. 13 кг ,86 см((((. Мальчик же.

аноним автор темы Не ест хоть тресни! ребенку скоро 2 года. Маленький и худенький совсем....

А что от рыбы с яйцами растут и пухнут?
Так то достаточно аллергенные продукты. У нас знакомый с детства не ел морковку, а во взрослом возрасте сдал пробы на аллергены и выяснилось, что у него на морковь аллергия.

аноним автор темы 13 кг ,86 см((((.

аноним автор темы скоро 2 года

нормальный же, вы че хоть

Отстаньте. Мой 12 кг и 88 см. Не переживаю

Моей почти шесть лет, яйца никогда не ела, рыбу редко. в чем трагедия?

аноним автор темы Мясо да,любит. Говядину в разном виде, курицу, свинину, а вот рыбу и яйца в рот не берет. Делаю котлеты с яйцом сырым... считается так?

Тогда в чем проблема? Белок ребенок получает. Яйца входят в состав многих готовых блюд: вот котлеты Ваши, сладости многие, лапша яичная, оладушки и т.п.
Рыбу продолжайте предлагать разную, по-разному приготовленную. Может, пирог с рыбой поест или котлеты.
Можно просто рыбий жир в аптеке купить в капсулах и принимать. Вполне восполнит.
У детей вкусовые рецепторы не так работают, как у взрослых, и многие виды еды они только постарше "распробуют".

меня всегда такие темы удивляют: будто сама мама лупит все подряд! Вероятно, у вас, автор, есть любимые и нелюбимые продукты, почему же ребенок должен любить все?

StiX яйца никогда не ела, рыбу редко. в чем трагедия?

Без яиц трагедии никакой точно. А вот рыбий жир - хорошая штука. Можно отдельно просто принимать.

Mrss У детей вкусовые рецепторы не так работают, как у взрослых, и многие виды еды они только постарше "распробуют".

+1
кроме того, детям не нужно разнообразие в еде, как считают некоторые мамы. Дитю нет необходимости в большом разнообразии. главное - сбалансированность рациона.

моему скоро 4 и яйца в чистом виде не ест вообще.В салате может слопать, если не афишировать...
ну а омлеты-яишенки не прокатывают даже в садике...

У нас дочка тоже рыбу и яйца не ест... путём проб нашли такой вариант: треска не такая вонючая, варю уху из неё и без рыбы даю дочке с сухариками, а из яиц делаю омлет, но обязательно с мелко нарезанной ветчиной и добавляю немного крахмала, чтоб не водяннистый был

Mrss А вот рыбий жир - хорошая штука. Можно отдельно просто принимать.

а витамин Д ( вигантол) + рыьий жир можно? И какой лучше?

Блины делайте и туда яиц побольше кладите. Почти все дети блины едят, некоторым полить сладким чем-нибудь их надо

shokolad путём проб нашли такой вариант: треска не такая вонючая, варю уху из неё и без рыбы даю дочке с сухариками, а из яиц делаю омлет, но обязательно с мелко нарезанной ветчиной и добавляю немного крахмала, чтоб не водяннистый был

спасибо, попробую
Дело еще в том, что наша семьяоооочень рыбу уважает, а вот сын игнорит ее категорически!!!

нащ рыбу ест только соленую.И типа семги в виде бутербродов.Утешаю себя тем, что красная рыба полезна...

Рыбные палочки попробуйте сделать, обычно дети их любят
Мой рыбный привереда ест рыбу в темпуре

Девочки, спасибо за советы, все буду пробовать.

дня 3 не кормить, слопает все.
просто нет зол середины.
либо реб брошенный, который реально все стрескает, какой нить бездомный если. либо забалованный, которому порежут разжуют, и сто раз предложат-понятно он есть не будет.
был бы в меру голодный, хотел бы есть, чувствовал бы вкус, и ел бы все, мож за каким исключением, что действит вот ну никак не есться, даже с голодухи)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы