Сопли 2 месяца, что с ними делать???

Дочке 1,9. Уже 2 месяца маемся с соплями с перерывом в неделю. Темпы нет, оба раза был кашель, вылечили, а сопли остаются.
Прописывали промывать аквамарисом, капли Зертек, какой-то спрей гомеопатический Эуфорбиум, потом диоксидин, потом проторгол. Прошли курс прогревания в физ кабинете (нос и грудь нрели) щас уже 4 дня греем нос на тубусе или как там, трубочка такая в нос с ярким светом. Ничего не улучшается, текут, не загустевают, хрипит, хрюкает. И так уже 2 мес. Как лечить еще?

Попробуйте альбуцид

может аллергический ринит ?

Моему всегда помогает виброцил

Аноним может аллергический ринит ?

Да я уже тоже на аллергию думаю, ну как-то не нормалоьно 2 мес с соплями ходить. Пили Зертек-ноль.

ollala84 альбуцид

ЕN изофра

Девочки, можно поподробней?

Альбуцид - противомикробный препарат. Вообще это глазные капли, но врачи прописывают их также при затяжном насморке. Нам на прошлой неделе лор в стационаре 40й больницы прописала. Они хорошо подсушивают. 4 дня покапали и насморк практически прошел, хотя все насморки у нас тоже очень затяжные.
До этого и изофру капали несколько дней - никаких изменений не было.

ЕN

ollala84

Спасибо!!

ollala84 Попробуйте альбуцид

+++ Только им насморк у дочери вылечила. Начался он у неё в 4-хнедельном возрасте, избавиться не могли месяц.

Эlli Моему всегда помогает виброцил

Он не лечит, а только симптомы снимает - заложенность и проявления аллергии.

Аналогично было у ребенка. Лечились у трех лоров и кукушкой и изофрой,сульфацил натрия,полидекса,стандартно аквамарисом, виброцил,назол беби,зодак, помогло только трехразовое промывание аквамарисом (остасывание отривином),потом проторгол.

Девочки, соориентируйте по цене альбуцид, не могу нигде найти, фигню выдает.

Аноним помогло только трехразовое промывание аквамарисом (остасывание отривином),потом проторгол.

мы этим уже 3 недели лечимся-ноооль(((

Рыжая-я-я автор темы

копейки он стоит 50р вроде сульфацил натрия обзывается в аптеке

отлично помогает иглоукалывание - микроиглы на сутки - пару суток и насморк пройдет - организм его сам вылечит. найдите рефлексотерапевта грамотного и будет вам счастье. я б порекомендовала нашего, но она в отпуск только ушла на полтора месяца.

Рыжая-я-я автор темы Девочки, соориентируйте по цене альбуцид, не могу нигде найти, фигню выдает.

он сейчас иначе называется, но если в аптеке скажете - то они знают. глазные капли

Лазанья вроде сульфацил натрия

+

Аноним отлично помогает иглоукалывание

неее, с моей это не проканает точно)))

Лазанья

Shanene

спасибо!

нам помог только назонекс выписанный лором, но дорогой, и видимо на всю жизнь курсами если периодически появляться будут (до этого года полтора были то сопли то заложенность, терапевты как обычный список выдавали (выше всё сказанное) - помогало только на очень короткое время после окончания приёма).

Рыжая-я-я автор темы

А к ЛОРу не ходили? мы вот так тоже 2 месяца с соплями, а потом у мелкой стал слух снижаться. Сходили - оказалось сильно воспаленные аденоиды.
Чтобы снять заложенность и "хрюканье" капали ринофлаимуцил, затем протаргол, промывали физ раствором и ингаляции с физ раствором делали (часто).
Сейчас еще и аденоидит лечить будем...

Katrin-ka А к ЛОРу не ходили? Когда первый раз боели ( в начале июня), ходили. Выписали аквамарис, Зертек от аллергии и Эуфорбиум, какой-то спрей гомеопатический. Меня не впечатлило, но сопли прошли, но через неделю снова. появились и вот уже 3 недели никаких улучшений.
Katrin-ka а потом у мелкой стал слух снижаться

Katrin-ka ингаляции с физ раствором делали (часто).

как часто? просто с физ раствором? мне подруга тоже егоп осоветовала, делали только вчера. Помогает?

Рыжая-я-я автор темы

Сходите к другому врачу.
Да, просто с физраствором. 3-5 мл в ингалятор (у нас компрессорный Омрон) до 5 раз в день. Когда заложен нос - её после ингаляции дышать легче становилась, высмаркивалось лучше. Но тут надо следить чтобы детё действительно дышало, а не фигней страдало.

Рыжая-я-я автор темы

ага. аденоиды воспалились, увеличились, закрыли проход. Слух снижается. Пипец. Лишь бы прошло и не перешло в постояннку, а то там выход только один- удалять нафиг.
Но у вас точно не аллергия? Зиртек не помог совсем?

Katrin-ka Но тут надо следить чтобы детё действительно дышало, а не фигней страдало.

Нее, моя сама держит и дышит норм

Katrin-ka Зиртек не помог совсем?

неа

Katrin-ka Но у вас точно не аллергия?

дак вот как узнать-то....завтра к педиатру пойдем, он снова к лору направит...может, что дельное выпишут

Рыжая-я-я автор темы

идите обязательно к ЛОРу (можете к другому сходить, платно, главное чтобы врач был компетентным), к аллергологу идите.

Рыжая-я-я автор темы Нее, моя сама держит и дышит норм

в маске делаем, с физраствором когда. Дочь сидит, держит, но дышит весьма поверхностно. Слежу, чтобы глубоко вдыхала, и выдыхала.

Так может банально все? У моей сразу лезли один за другим клыки, тоже сопли были очень долго, больше ничего не беспокоило, клыки все прорезались и сопли резко ушли

Рыжая-я-я автор темы Как лечить еще?

Нашим только кукушка и полидекса помогают при таких соплях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы