Истерики в магазине

Не знаю, как вести себя с ребёнком в магазине. Дочке 1,3. Часто ходим за продуктами вместе.
Усаживаю её в тележку. Минут 7 ведёт себе прилично. Потом начинает тянуться к полкам, к товару, стонет, ноет.
Если её поставить на ноги, то обратно в тележку уже не посадишь... Носится, всё ей, понятное дело, интересно. Запрет крушить и наводить беспорядок на полках с товаром и в ценниках вызывает жуткую истерику. Стоит что-то забрать, увести, взять на руки - выгибается, орёт, бьёт родителей, горюет страшно.
Как поступать с истерикой, которая случается у ребёнка примерно 1,6 лет в магазине. Не брать что ли ляльку с собой?

аноним автор темы Не брать что ли ляльку с собой?

Pleasure Не брать что ли ляльку с собой?

Бывает так, что оставить просто не с кем.

Большую упаковку лапши ей в руки, м?

аноним автор темы Если её поставить на ноги, то обратно в тележку уже не посадишь...

пусть сидит в тележке
дайте что то с полки пусть играет

значит, не идти у нее на поводу. посадили в тележку, и пусть ноет сколько ей влезет

аноним автор темы Стоит что-то забрать, увести, взять на руки - выгибается, орёт, бьёт родителей, горюет страшно.

дрессирует ребенок вас, а вы ведетесь

не берите, раз такое устраивает.
У нас такого не было (нет, мой ребенок не благовоспитанный и чрезмерно послушный, просто на её закидоны я не реагирую). По магазинам всегда ходили вместе. В таком возрасте сидела в коляске или в тележке и без вариантов. Либо она сидит спокойно, либо в магазин мы не идем
Автор, в руки дать интересное что-нибудь пробовали (безопасное из тех товаров, что вы покупаете)? И не выпускать из тележки?

...(с) Большую упаковку лапши ей в руки, м?

Ну да, что-то даётся ей в руки. Но интерес пропадает минуты через 3.

аноним автор темы Но интерес пропадает минуты через 3.

дайте другое, занимайте рассказами о том, что вы сейчас будете покупать, разговаривайте с ребенком.

Пуська значит, не идти у нее на поводу. посадили в тележку, и пусть ноет сколько ей влезет

Буду придерживаться

Katrin-ka дрессирует ребенок вас, а вы ведетесь

Ага

Katrin-ka В таком возрасте сидела в коляске или в тележке и без вариантов. Либо она сидит спокойно, либо в магазин мы не идем

То есть, если начинается истерика просто уходите?

Katrin-ka И не выпускать из тележки?

Не выпущу больше)

Katrin-ka занимайте рассказами о том, что вы сейчас будете покупать, разговаривайте с ребенком.

Ок, а то мне обычно не до разговоров с ней

аноним автор темы Часто ходим за продуктами вместе.

Зачем? Не с кем оставить совсем?

Конечно, не берите. Так себе занятие для маленького ребенка. Ей там неинтересно, жарко, народу много. Почему она должна хорошо себя вести в таких условиях?

Автор, если в магазе вам не до разговоров, то процесс покупок должен минут 15 занимать....
А макароны и крупы лучше дать выбрать ребенку... это процесс.

Mrss Зачем? Не с кем оставить совсем?

Мне вот тоже было не с кем оставлять, муж работал допоздна. А в области с интернет магазинами тяжковато. Ходили. Быстро, за самым необходимым. Крупные покупки делались с мужем в выходные. ребенок в это время был с бабушкой.

аноним автор темы Ага

ну так не ведитесь уже. В 3х летний кризис то что делать собираетесь?

аноним автор темы То есть, если начинается истерика просто уходите?

Такого не было. Я видела изначально состояние ребенка. Истерика просто не допускалась. Нефиг делать в магазе, если дочь уже до этого начинала капризничать. Хотя не, было. Но она была постарше (2-2,5 года), выводила из магазина и все. Успокаивались, возвращались, делали покупки (причину истерики не вспомню).

аноним автор темы Ок, а то мне обычно не до разговоров с ней

ну если она у вас по магазину летает и с полок все срывает, то конечно не до разговоров. А если ребенок в тележке/коляске, то всегда можно поговорить, завлечь.

...(с) А макароны и крупы лучше дать выбрать ребенку... это процесс.

маловат ребенок мне кажется. Моя после 2,5 лет (когда перестала влезать в тележку) стала возить маленькую тележку и вот тут уже начался выбор продуктов (но я и с ребенком со своим могу договориться что нам нужно, а что нет). Сейчас (4 года) мадам вполне самостоятельно может себе что-то выбрать, взять то что прошу. Вот еще б читать научить, чтобы сроки годности могла смотреть - цены не будет этой помощнице

аноним автор темы Дочке 1,3.

аноним автор темы примерно 1,6 лет

Katrin-ka Нефиг делать в магазе, если дочь уже до этого начинала капризничать.

Ну вот у неё прекрасное настроение, когда отправляемся за покупками. А потом запреты и "нельзя" доводят её до истерики.

Katrin-ka маловат ребенок мне кажется.

Принципиальной разницы между фарфалле, феттучини и спагеттини одного производителя все равно нет.

Очень сложно с таким ребенком - который, можно сказать, только начал ходить, ходить в магазин. Старалась быстро наполнить корзину всем необходимым (то, что всегда беру, проверено). Отпускаешь-убегает-догоняешь-и опять быстро-быстро наполняешь корзину. Муторно, долго, капризно, да..

...(с) Принципиальной разницы между фарфалле, феттучини и спагеттини одного производителя все равно нет.

эт да, но если у автора ребенок

аноним автор темы крушить и наводить беспорядок на полках с товаром и в ценниках

то дело самостоятельной покупкой макарон не кончится, будет развал магазина. Сначала надо ребенка научить вести себя в магазине, потом уже на "волю" выпускать.
Но следуя вашей логике, можно дать право на выбор без выбора. Предложить 2 пачки макарон на выбор и спросить "Какую возьмем?"

Подкатывается тележка к нужной полке и предлагается выбор.
Еще хорошая развлекашка - продукты кидать в тележку. Заодно и счет выучить. Но, надеюсь, не надо объяснять принцип выбора кидаемого?

Извините за офф-топ. Автор, а если Вам завтра к врачу понадобится, с кем ребенка оставите? С собой поведете?
Надо что-то придумать, с кем ребенка оставлять. Есть подруга/соседка с ребенком тоже? Может, по очереди за покупками ходить, а вторая с детьми сидит, это же недолго.

аноним автор темы Ну вот у неё прекрасное настроение, когда отправляемся за покупками. А потом запреты и "нельзя" доводят её до истерики.

Кому это надо?

Я всегда сначала прохожу через отдел с мягкимиигрушками, потомна кассе выкладываю или по дороге ляль выкидывает. Всегда на коляске ездим.

wallli Я всегда сначала прохожу через отдел с мягкимиигрушками, потомна кассе выкладываю или по дороге ляль выкидывает.

очаровательно, да. А через полгода ребенок перестанет "выкидывать" игрушку, которую взял, и не дозволит вам её выложить на кассе, будет орать и верещать, истерить, и так каждый раз. Что будете делать?

wallli Я всегда сначала прохожу через отдел с мягкимиигрушками, потомна кассе выкладываю или по дороге ляль выкидывает.

Класс! Повалявшиеся на грязном полу игрушки возвращаются на полки и потом их берет следующий малыш! Как мило!

аноним автор темы . Не брать что ли ляльку с собой?

логично что не брать, коли у вас ребенок пед запущенный.

wallli Я всегда сначала прохожу через отдел с мягкимиигрушками, потомна кассе выкладываю или по дороге ляль выкидывает. Всегда на коляске ездим.

какая прелесть.

wallli Я всегда сначала прохожу через отдел с мягкимиигрушками, потомна кассе выкладываю или по дороге ляль выкидывает. Всегда на коляске ездим.

Вобще здорово, а потом товар лежит на полу, на полках в продуктовом отделе. Ну а че, пусть персонал потом подбирает и возвращает на место. А кассиру нужен весь этот склад на кассе? С малых лет такому учите.
Мы идем в магазин, обговариваем, что нам надо купить. Например хлеб и ей мишку барни. Все, взяли что надо и пошли. Начинаются истерики, выходим без покупок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы