Как засыпают ваши 2-летки??

В какое время? С кем с мамой или папой? Или оставляете одного в комнате? С мультиками? С книжками? С колыбельными? Просто в тишине? В темноте? Как быстро засыпает? Соска? Бутылка?

о боже какая соска в 2 года! Один, в комнате, поцеловала и спать (ухожу сразу, засыпает тоже сразу)

спим вместе :-) почитали, свет выключили и еще вошкается минут 10 .....

карошенькая о боже какая соска в 2 года

ну я откуда знаю, может кто-то еще не расстался с соской. у меня не сосет с 1,6 г, а вот от бутылки перед сном пока не отучается, любит ее)) и из комнаты выходить не дает, кричит, хотя засыпает сама, одна в своей кроватке, но я обязательно должна быть в комнате.

Le Cardinal почитали

вот тоже хочу к книжкам перед сном приучить, но не получается, не любит она у меня книжки(((

В 22. То с мамой, то с папой.
В тишине и темноте пьет смесь из бутыли и в основном минут через 10 уже спит.
Но бывает конечно, что и гораздо дольше засыпает, если перевозбужден

Оооо! У нас это поэма... только со мной, на нашей кровати и по часу или больше при этом копошится. Уже спящую перекладываем в ее кровать. В эти выходные первый раз заснула ща пару минут - в три часа ночи. Меня угнетает этот процесс.

кладем в 22.00. включаем звездочку-проектор Томми и уходим)

ничего себе! Думала, что все 2-летки засыпают уже сами, уже ведь вроде большие...)) Оказывается, мне просто повезло с ребенком)

А меня вот интересует, как научить засыпать одной, то есть

карошенькая поцеловала и спать (ухожу сразу, засыпает тоже сразу)

пробовала несколько раз, вроде договариваемся с ней, что мама пошла, а Маша будет спать, она соглашается, только я за дверь, она или кричит-зовет-ревет или тут же из комнаты выбегает и бежать....

Злыдня автор темы А меня вот интересует, как научить засыпать одной, то есть
карошенькая
поцеловала и спать (ухожу сразу, засыпает тоже сразу)

никогда специально не учила, просто сразу все так и было... Пошли спать, в кроватку и бай-бай. И у ребенка вопросов не возникает даже лишних. Как от груди отучила с первого дня спать один и в своей кроватке

в год засыпала под колыбельную, в 2 за книжками, сейчас2,1 можем 10книг прочитать и не уснуть, засыпает сразу под колыбельную. Ложимся поздно в 23.00 в своей кроватке спит, держа маму за руку или ухо

в своей кроватке, я сижу на кресле рядом, укачиваю младшего, пою колыбельные или сказки рассказываю, когда не очень хочу, то включаю на ноутбуке аудиосказки, сынуля периодически подходит ко мне, поцелует, пообнимает и снова в кроватку к себе. Иногда приходит под утро к нам с мужем в кровать в нашу спальню, тащит с собой одеяло и подушку свои.

Но это на ночь. А днем - просто беда бедовая летом случилась, очень сложно уложить, падает сам без сил, ближе к 16.30-17.00 :( А может и вообще не спать дневной сон. Зимой и весной на дневной сон очень легко ложился, пообедал и спать в кроватку.

сыну ровно 2 года, перед сном пососет немного грудь, я пару стишков расскажу ил ипесенку спою, потом он отворачивается и сам засыпает в кроватке, а я рядом лежу, пока не уснет

Моя дочка машет и говорит мне пока пока. И сама засыпает. Может встать с кровати, пописеть на горшок, или выпить стакан кефира со стола. Может позвать меня после того как вроде спать легли. Но вообще засыпает сама в комнате одна, укрываеться одеялком сама. Нам 1 г 10 месяцев. Младшая дочка тоже сама засыпает ( ей 10 мес) выпивает бутылочку и засыпает. Тоже может заплакать иногда, но редко. Тогда подхожу полежу с ней немного, потом выйду или останусь, но это редкость. Все таки обе засыпают сами, считаю так и должно быть. Обязательно в темноте в тишине, никаких сосок. А после года бутылочку мы выкидываем. И днём и на ночь укладываеися одинакого

Сыну 1,8 засыпаем с грудью и о ужас спим с мамой всю ночь. Старшая до 3-х спала с нами потом спокойно отселили в отдельную кровать и ничего страшного в этом не вижу.

Сыну 2 года и 4 мес. Засыпает со мной на моей кровати, потом перекладываю в детскую кроватку и спит там всю ночь

Оо, для меня это больная тема. Сейчас 2, 1г. Копошится в кровати по часу, а то и по полтора и на ночь и днем. Я должна лежать рядом. Сто раз встать накрыть. Но у нас со сном с рождения проблемы. Не знаю, как это исправить, измоталась вконец

Рядом с мамой, после книжки в обнимку. По-другому пока никак
В садике на отдельной кроватке засыпает без проблем, а дома мама балует

в 2 года с титькой засыпали
с 2,6 просто рядом.. и до 3х где-то
с 3 может и сама уснуть, но лучше б я в комнате была

Сыну 2,3. Начинаю укладывать в 8, засыпает примерно к 9. На ночь пьет смесь, но не из бутылки, а просто из кружки. Говорит всем спокойной ночи и укладывается к кроватку. Правда, спит с соской

Моему ровно 2. На ночь ничего не ест и не пьет.
Мультики по вечерам не включаю, книжек читаем много в течение дня, с засыпанием они никак не связаны. Засыпает в темноте и в тишине, в своей кроватке. Если хочет спать, то засыпает максимум минут за 5.

Morzik . Говорит всем спокойной ночи и укладывается к кроватку. Правда, спит с соской

Я к вам)

Моей ровно 2, засыпает только со мной держа за руку, по другому, никак, хорошо хоть быстро)). Смеси и сосок - не было, от груди в полтора отучила.

Нам 1,7 , примерно с 1,4 стал засыпать в своей кровати без укачивания , но я лежу рядом пока не уснет , иначе прибежит к нам, засыпаем примерно пол часа +-, на ночь кашу ночнгую любит жидкую из бутылочки, соску не использывали вообще никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы