Сладкое в свободном доступе или только в качестве поощрения?

Аноним Вопрос не к вам? у автора одно с другим не вяжется. Не прячу, но выдаю

Ну я так же:) На столе стоит ваза, в ней шоколад. Взять можно свободно. Но спрашивает.

...(с) Взять можно свободно. Но спрашивает

Мамо, вы сами понимаете, что "Взять можно свободно" не = "спрашивать"? Вы ребенку как это объяснили?

Аноним "Десерт после обеда"-не о детях речь.

Аноним Видеокамеру установили или на слово верите

По скайпу звоню. Иногда попадаю, когда он ест - вижу, что именно.
Здесь жил на каникулах тоже не с нами, тоже видела время от времени, что у него в холодильнике и в кастрюле. В кафе вместе идем - вижу, что заказывает.
Да и привычки сформированы за столько лет достаточно устойчивые. Он спортом занимается всю жизнь, прекрасно знает и одобряет принципы правильного питания. К тому же не любит полных людей и не хочет стать таким же.

Аноним "Десерт после обеда"-не о детях речь.

Не поняла идеи.

Аноним Если не прячете, почему даете, а не сами берут?

потому что дети воспитаны и в принципе не берут сами еду, а спрашивают разрешения.
для вас это в диковинку, да? бедняжка

У нас сладкое в свободном доступе, дочь 5 лет разборчива, если нет ее любимого шоколадного мороженого, белое есть не будет (может неделями в морозилке лежать, не возьмет, мы с мужем едим), так же с конфетами, даже киндер открывает ради игрушки, шоколад из киндера мне отдает. Любит конфеты с арахисовым маслом.
Считаю, не надо ограничивать сладкое, не надо создавать запретный плод.
Ну и конечно учим ее, что сладкое это бесполезный сахар. Еду у нас в семье принято самим брать, не спрашивать родителей, наоборот все в легкой доступности, включая сладкое. Если на столе стоит ваза, в ней шоколад, то можно брать не спрашивая. Но не возьмет, если не ее любимые сладости

Katrin-ka

Ну цепочка получилась в итоге, но смысл то в ней иной. Конечно сначала полезное, потом вкусное.

Аноним Мамо, вы сами понимаете, что "Взять можно свободно" не = "спрашивать"? Вы ребенку как это объяснили?

Панятия не имею.

Дамиана Но все равно спрашивает можно ли взять. То есть приходит ко мне обсудить можно ли ей слопать конфетку спокойно реагирует на отказ, если мотивированно объяснить, что вот уже ела-хватит. Втихушку есть не станет

Именно.

Mrss

Вредность в силу возраста, неосознанная. Но имеется.
Про спешку: да, у меня двое. Младшего кормлю быстрее, чем старший ковыряет в тарелке. Очень приятно, когда они доедают одновременно. И мы идем спать, я тоже с ними сплю. Если старший не доел, то иду укладывать младшего. И к тому времени как старший засыпает, первый уже высыпается.

Аноним

Не прячу, знает, что в шкафу. Спрашивает, мама, можно? Если да - берет. Что удивительного? У нас сейчас такой период, он вообще на все спрашивает разрешения.

Ну и про свободный доступ, я не имела в виду, что у нас везде вазы с шоколадом стоят, бери не хочу. Но сладкое дома имеется всегда, и если хочется, то его можно съесть, просто так. Не после супа, не после убранных игрушек, не вместо мультика и тд

Сладкое убрано в шкаф, из которого ребенок ничего не достанет. Посла завтрака вазочка со сладостями достается к чаю, может лопать сколько вздумается, но поскольку сытый, на много не хватает :) После обеда чистить зубы выше моих сил (у нас с этим беда), так что не гружу лишними сахарами, после обеда чаи не гоняем. Ну и после дневного сна и до сна ночного может сам попросить, может за компанию что-то укусить, если мы чай пьем. Оставишь в свободном доступе - будет таскать плюшки и не станет есть суп/овощи/каши и т.п. В качестве поощрения вроде не давала, ну м.б. разово как-то. Я тут чувствую, с поощрениями куда-то не туда ушла. Сделал недавно какой-то подвиг, типа игрушки сам прибрал без напоминаний, подходит ко мне и спрашивает, ну не умница ли он :) Ребенке 2,11

ужас! ка можно за что-то давать сладкое!!!!!!! это что за воспитание.у нас в свободном доступе,надо берут (2 года и 7 лет).тогда уж и кормить за что-то?!!!!

Аноним но употребляют его после основных блюд, т.е. съел горячее, насладись приятненьким, не форма ли это поощрения?

представляю какая помойка в желудке получается из супа -горячего вперемешку с конфетами. У нас сладкое идет как отдельный прием пищи в перерывах между нормальной едой. Но с нормальной едой у нас проблем нет: ест много полезной.

Tigrа Сладкое даю не часто, ничего не прячем, не клянчат.
радуются, если дали, если не дают, не рыдают и не просят

так же. Сладкое в награду - что0то вроде торговли, ты мне- я тебе, какие-то неправильные отношения с ребенком.

Мамуля_Юля автор темы Вот в чем вопрос, стоит ли внести такую закономерность, молодец - получи награду. Или оставить все как есть.

зачем? оставьте как есть... у нас сладкое с самого начала в свободном доступе...
хочет возьмет..но с разрешения...а хочет редко...
и да тоже выбирает что повкуснее.. и меня это радует.

Дамиана в свободном доступе. Но все равно спрашивает можно ли взять. То есть приходит ко мне обсудить можно ли ей слопать конфетку

Как-то так, да. До конфет достает, но сама не берет, спрашивает. Шоколадки лежат высоко, сама не дотянется, но не потому что прячем, а просто они там изначально лежат, ящик в холодильнике так расположен.
Дочка придирчивая. Печенье и конфеты ест только одного вида, шоколад - двух. Если этого нет, то другое и не будет. Повздыхает только, скажет, что надо купить, но заменителей не признает.

Мамуля_Юля автор темы Вредность в силу возраста, неосознанная. Но имеется.

Это по-другому называется.

Всегда на столе сладкое - ребенок очень разборчивый, конфеты практические никакие не ест, печенье может, но немного. В итоге отношение совершенно здравое к еде.
Нет смысла делать культ из еды, ныкать, еще и поощрять ей зачем?

NikLiDa У нас сладкое идет как отдельный прием пищи в перерывах между нормальной едой.

Это намного опаснее для здоровья - принимать быстрые углеводы на голодный желудок. Лучше

NikLiDa какая помойка в желудке получается из супа -горячего вперемешку с конфетами.

Это совершенно нормально как раз. Неприятно выглядит только в Вашем воображении, а организму пофигу.

Mrss

Какая разница как называть, главное всем понятно. Трехлетки вредные, у меня такое отражение действительности

akavi Пока смысла и пользы от сладостей не вижу.

Взрослый, вроде, человек !!! Для мозговой деятельности полезно сладкое, для хорошего настроения. В разумных количесвах, конечно. Почитайте, чем и как питается мозг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы