Вопросы по зимней одежде

Девочки, добрый день! Хотим купить ребенку зимний комбез. Посмотрела-почитала форум и остались вопросы. Не во всем разобралась. Мы зимние, в год гуляли-спали в коляске в комбезе на овчине. Сейчас он мал конечно, и для подвижных прогулок не вариант. Хотим покупать легкий но теплый.
Дано - ребенок-девочка, зимой будет 2 года, соответственно будут подвижные прогулки. Рост сейчас 82 см.
Вопросы такие:

1. Какой фирмы комбез покупать, их так много... Керри,, рейма, куома.. они принципиально друг от друга чем-то отличаются?
  2. Лучше комбез или куртку и штаны отдельно?
  3. Сколько гр.утеплителя?
  4. Какую ростовку брать? 86 или 92?
    Заранее спасибо большое за ответы!
  1. Какой нравится внешне и подходит по деньгам (Куома вроде это обувь...)
  2. На мой взгляд, лучше слитник т.к. снег не забивается
  3. 250 гр. или 330 гр.
    4.86 р-р
  1. выбирать по бюджету. Бюджет ваш не озвучен. Ну и что нравится, что не нравится
  2. слитник и костюм на сменку (или 2 слитника). Кароче без сменки я не знаю как вы будите, ребенок если активный марается все на раз-два, за полчаса ни один зимний комбез при правильной сушке не высохнет. Хотя можно на сменку взять что-то оч. бюджетное, дешевое, и даже б/у
  3. 330 гр. Чтобы не заморачиваться с поддевами
  4. Ростовка зависит от фирмы. Слитники Керри/Ленне и Реймы большемерят. У Хуппы нет такого большого запаса. И от модели тоже зависит. Лучше примерять.
    Дочери на 1,5 года брала Ленне слитник. 86 ростовку (когда покупала, дочь тогда была примерно 80-82 см.) За зиму вытянулась так, что в начале марта он был катастрофически мал. Спаслись сменным комплектом. Хотя модель была заявлена как 86+6.

Дочка у меня с таким же ростом и зимой будет 2 года. Взяла Крокид слитник самый теплый размер 86 и керри куртка 330 гр, полукомбинезон 180 гр размером 92. Считаю, что лучше 2 комплекта иметь на сменку.

Кастиэлька керри

Кастиэлька размером 92

А они вроде большемерят,т.е. по факту это все 98. Не боитесь что ребенок в нем утонет и будет не удобно?

На ю-маме есть хороший раздел "статьи" называется)))
www.u-mama.ru/read/article.php

Katrin-ka слитник и костюм на сменку (или 2 слитника). Кароче без сменки я не знаю как вы будите, ребенок если активный марается все на раз-два, за полчаса ни один зимний комбез при правильной сушке не высохнет. Хотя можно на сменку взять что-то оч. бюджетное, дешевое, и даже б/у

Чем зимой можно так испачкаться, что понадобится вторйо комбез??? сорри за офф

Девочки! Всем спасибо за помощь! Еще может подскажете - где кто покупает комбезы? Какие магазины?

В группах вконтакте посмотрите, точно найдется что-нибудь на ваш рост.
Куома - это валенки

На самом деле, зачем на зиму двухлетке два комплекта? Мы брали один на 330 слитник и 140 - раздельник, чтоб по магазинам. А два теплющих... Зачем?

Selly На самом деле, зачем на зиму двухлетке два комплекта?

+ в прошлом году 2,5 г было сыну - был слитник и комплект, ничего не маралось. Меняли уже просто чтобы не залёживалось
По теме - взяла бы Ленне (Керри) 250 гр. 330 по моему опыту только на сильные морозы, температурный режим у него не такой расширенный, в 0, например, ещё можно было 250 с футбой надеть - а 330 уже нет. Я бы взяла 92+6, но это я - сын крупный был и несмотря на ростовку, всегда брала на размер больше.

Katrin-ka Кароче без сменки я не знаю как вы будите, ребенок если активный марается все на раз-два, за полчаса ни один зимний комбез при правильной сушке не высохнет.

а где зимой можно так увазюкаться? Моим одного комплекта вполне хватает. Мне удобнее раздельным комплектом, можно снять куртку в помещении.

Busyandra автор темы 1. Какой фирмы комбез покупать, их так много...

Фирма - не главное, смотрите характеристики - температурный режим, толщину, ну и качество ткани и швов.

Busyandra автор темы 2. Лучше комбез или куртку и штаны отдельно?

На Ваше усмотрение. Я дочери комбез брала, потому что она одеваться не любит, мне надо было минимизровать этот процесс. У сына раздельный комплект был, никуда снег не забивался (есть куртки с утяжкой по низу).

Busyandra автор темы 3. Сколько гр.утеплителя?

250 за глаза. Вряд ли Вы пойдёте гулять в -30.

Busyandra автор темы 4. Какую ростовку брать? 86 или 92?

Конечно, 86. Почти вся одежда идёт с запасом +6, так что в 92 ребёнок утонет.

Кастиэлька полукомбинезон 180 гр размером 92

Полукомбез размером больше я купила только для того, чтобы в эрго дочь таскать.

Рыжая-я-я Чем зимой можно так испачкаться, что понадобится вторйо комбез???

+++ Даже своему 5-летнему "электровенику" я постирала одежду раза 3 за сезон.

Astrum* Конечно, 86. Почти вся одежда идёт с запасом +6, так что в 92 ребёнок утонет.

в сз есть объява, что рейма с этого года идет без запаса +6. По лесси такая инфа: Комбинезоны БОЛЬШЕМЕРЯТ, идут с запасом +6см. Т.е. если маркировка 92, значит комбинезон рассчитан на рост 92-98. НО В ЭТОМ ГОДУ ВСЕ ЖАЛОВАЛИСЬ. ЧТО В КОМПЛЕКТАХ ЗАПАСА ПОЧТИ НЕТ, А В КОМБЕЗАХ ЕСТЬ, ПОЭТОМУ КУРТКИ-БРЮКИ МОЖНО БРАТЬ НА РАЗМЕР БОЛЬШЕ, РЕБЕНОК НЕ УТОНЕТ В НИХ.
Младшая зимой при росте 82-84 носила комплект ленне 92 р-ра, ну нисколько не утонула, запаса+6 по нему тож не заметила. Комплекты лесси весной у младшей при росте 84-85- 92р-р, у среднего при росте 98см- 104 р-р. Не утонули, запаса реально нет. У старшего лесси куплен 2г назад, там запас +6 есть.
Нано, что зима, что весна- запаса нет. Де пар де- запаса нет. Хуппу не носили, не знаю.

Кедровый орешек в сз есть объява, что рейма с этого года идет без запаса +6

В "Стокманне" висели комбезы Рейма (весенняя коллекция). Есть там запас +6. Смотрела прицельно размер 86. Взяла дочери Bogi, у него только рукава на пару см длиннее, чем у Реймы. Так вот сейчас при росте 90 этот комбез сидит с хорошим запасом, явно больше, чем до 92. Значит, и Рейма полноразмерная.

Кедровый орешек Младшая зимой при росте 82-84 носила комплект ленне 92 р-ра, ну нисколько не утонула

Вес какой у ребёнка? Моя дочь при росте 84-88 во всех комплектах 92 (фирмы разные) утонула.
В идеале надо замеры конкретной модели иметь.

Я бы взяла на 92 см. До зимы еще пол-года.
Я люблю Хупу.
И люблю раздельные комплекты: полукобезы и куртка.
Куртка обычно 330 г, а штаны там меньше - вроде 180 - но не важно, они теплые в любом случае.

Армавир Я бы взяла на 92 см. До зимы еще пол-года.

Я взяла с таким же расчётом, только не летом, а в начале весны. Теперь комплект дожидается следующей зимы.

Astrum* Вес какой у ребёнка?

средний, не пухляш. Сын так вообще худыш. Измерила куртки лесси и ленне , обе 92 р-ра- одинаковые, и по длине рукава, и по спинке

Astrum* В "Стокманне" висели комбезы Рейма (весенняя коллекция). Есть там запас +6.

инфа в сз по зимней коллекции. Весна вроде с +6 еще была.

Кедровый орешек Измерила куртки лесси и ленне , обе 92 р-ра- одинаковые, и по длине рукава, и по спинке

Если не трудно, напишите замеры для сравнения.

Кедровый орешек инфа в сз по зимней коллекции.

Всё-таки лучше иметь замеры. Автор, если будете заказывать по Инету, спрашивайте:

1. длина рукава от плеча или ворота, длина рукава от подмышки
  2. шаговый шов (от паха до низа штанины)
  3. для комбеза: длина от ворота до паха, для куртки: длина спинки

Рыжая-я-я Чем зимой можно так испачкаться, что понадобится второй комбез??? сорри за офф

я также думала, но у нас такая зима -то снега нет, то оттепель - грязь находится

Столько дельных и ценных советов! Спасибо, девочки!

1. Керри, хуппа. Смотрите что по дизайну больше нравитсяи полнота ребенка играет роль
  2. По мне дак лучше комбез
  3. Вариантов мало))) керри 330, хуппа 300. Если ребенок активный, возьмите рейму на 160.
    4.86. У всех этих ыирм есть запас.

Astrum* Если не трудно, напишите замеры для сравнения.

ленне- длина по спинке 40см, длина рукава от ворота 40см
лесси- длина по спинке-48см, но спинка удлиненная, полукругом. Длина спереди- 40см, длина рукава от ворота- 41см
нано весна- длина по спинке-40 см, рукав- 39см.
Все 92 р-р

у дочери куртка Майорал на 92 по замерам аналогичная

Кедровый орешек длина рукава от ворота 40см

руки не видать было

Кедровый орешек лесси- длина по спинке-48см, но спинка удлиненная, полукругом

сзади до колен была

Astrum* сзади до колен была

попу прикрывала, но не до колен была.
фотки не вставляются.
Осенью дочь носила нано 18мес(86см) при росте ~76см. Весной при росте 84см он ей был безбожно мал, штаны-рукава коротки.

Кедровый орешек Осенью дочь носила нано 18мес(86см) при росте ~76см. Весной при росте 84см он ей был безбожно мал

Странно... Дочери при росте 90 комлекты 92 до сих пор великоваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы