Как правильно принимать супрастин и уголь? В продолжении темы - аллергическая ли сыпь?

Дерматолог предположила, что у ребенка аллергия (красные ладошки, небольшие прыщики-пузырики, чешет) Прописала супрастин, уголь активировнный, псило-бальзам и диету без красно-оранжевых овощей и фруктов. Но дочка таблетки не глотает, толку в пыль и с водой. Толкла и уголь и супрастин сразу. И вот я озадачилась, а можно их смешивать? В инете не нашла ничего, на прием только в понедельник. Что скажете?

Прошло 2 недели. Ладошки полнистью прошли, но вот на одной руке сыпь не проходит, даже увеличилась по площади. Мажу псило-бальзамом и бепантеном, но эффекта нет. Дочь иногда чешет, иногда нет. Вот что это, все же аллергия или раздражение какое то кожное? Или какой то еще крем посоветуйте

Я б сначала супрастин давала, минут через 40-уголь.

Зая-я автор темы Толкла и уголь и супрастин сразу

уголь - это сорбент, с ним нельзя принимать никакие препараты потому, что их действие сходит на нет
час-полтора между приемом любого сорбента и других лекарств
а вообще странная врач. вместо угля есть более безопасные и действенные препараты, да и как принимать - она тоже должна была расписать вам

Мой тож не пьет, в сок развожу или компот, на которые точно знаю, что нет реакции.
А почему уголь прописали? Есть же более современные и эффективные сорбенты

Luce4ka А почему уголь прописали?

да похоже дерматолог не очень.

Зая-я автор темы Дерматолог предположила

Luce4ka А почему уголь прописали?

не знаю, я вообще ни капли не врач, не разбираюсь и первый раз у меня на горизонте аллергия возникла.

KateS есть более безопасные и действенные препараты

Luce4ka Есть же более современные и эффективные сорбенты

Какие, девочки? Что лучше для ребенка два с половиной года?

Дома есть лакто-фильтрум. Подойдет?

Зая-я Какие, девочки? Что лучше для ребенка два с половиной года?

Зая-я лакто-фильтрум.

намного лучше угля
энтеросгель еще лучше, но его не все могут проглотить, это паста
а вообще смените врача
аллергия давно возникла? вы сама ее с чем-то связываете? что-то новое ел ребенок, животное завели, стиральный порошок сменили?

вообще если только ладошки - это может быть контактный дерматит, может в песочнице что-то подцепила.

Зая-я автор темы псило-бальзам

мажьте на чистые ладошки и пусть потом несколько минут ничего не трогает, не смазывает его
можно книжку почитать, полежать)

Ок, лактофильтрум буду давать, в инструкции написано раздельно давать с другими препаратами.

KateS а вообще смените врача

Ох, в нашей дыре не так легко, мы в поликлинику ходили, врач один на район. А платных клиник с детскими врачами всего 3... звонить буду, даже не знаю, есть ли аллергологи.

KateS аллергия давно возникла? вы сама ее с чем-то связываете? что-то новое ел ребенок, животное завели, стиральный порошок сменили?

Дней 10, в еде привереда так что нового нет ничего, собака с рождения, порошок тотже. Есть пара мыслей:

1. На даче песочница. В ней был обнаружен муравейник, от живности избавились, но песок тотже.
  2. На даче басейник наливали вода из колодца, ведер 5. Сидела на попе, глубина 10-15 см. Но раздражения только на ладошках и на одном локтевом сгибе.
  3. Гости приносили раз жевательные конфеты. Дочь их ела в течении 2 дней. Сейчас кончились, больше такого не даю, но реакция не уходит..

вот и песочница, и бассейн, и конфеты - всё могло дать аллергию.
а вы врачу рассказали про эти три фактора?

Зая-я А платных клиник с детскими врачами всего 3...

вот поищите там дерматолога, хотя бы просто ЕЩЕ ОДНО мнение услышать)

KateS а вы врачу рассказали про эти три фактора?

да, но она как только про дачу услышала, начала говорить, что может быть аллергия на траву, пыльцу, на фекалии бродячих животных. Сказала, дней 10-14 не ездить на природу(

Зая-я может быть аллергия на траву, пыльцу, на фекалии бродячих животных.

+++

блин, в складках у бедер, где трусики, прыщики красные. Вчера не было. Это что, аллерген продолжает поступать?

Зая-я в складках у бедер, где трусики, прыщики красные

может потничка, а может аллергия
сегодня как дела?

а почему супрастин то? самый на мой взгляд токсичный препарат((( малышам вроде прописывают в большинстве фенистил)

Девочки, гляньте фото - это все же аллергия? Может еще какой крем посоветуете, врач нас выписала, сказала Мажьте, пройдет

Диета без оранжево-красных - это идиотизм редкий. Аллергия индивидуальна. Мой ребено спокойно ест апельсины и облезает на яблоки, к примеру. Ищите аллерген, ведите пищевой дневничок.

На аллергию похоже, да.

Также попробуйте убрать свой стиральный порошок. И рассмотрите другие бытовые факторы

Меня смущает, что ладошки прошли, а на руке вот это... Хотя ладошки изначально были в намного худшем состоянии

Это как раз может быть. У моего тоже локализация меняется. В том году на спине, сейчас на локтях, раньше на пальцах...

Ясно. Спасибо. Пошла читать про пищевой дневник. Хотя кучу вещей наверно уже исключить можно, я же их не давала эти две недели))

На русмедсервере специалисты давно пишут, что сорбенты никакой роли в аллергиях вообще не играют, т.к. они к кишечнику относятся, и вовсе не все токсины они выгоняют из организма, а только из кишечника что-то.
Похоже у вас на аллергию, да, удивительно, что на одной руке. У моей на сладости/мед такие странности бывали. Попробуйте лучше в сиропе или в каплях противоаллергический препарат, какие уж там таблетки. Фенистил, зиртек.

У моего было один год на одной.. Точно аллергия. Через полгодика стало на двух :( Но у него очень много аллергенов и не все полностью можно исключить :(
Фенистил не помогал. Зиртек помогал, в капельках.

Почитала про зиртек, спс за наводку, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы