Прошу совета про садик

Попрубойте после садика нос промывать аквалором,перед садом махать нос вифероном, бассейн.коньки повыходным и максимум внимания вечером

Valentinchen автор темы Забирать ли из садика и будет ли толк от этого. Жалко терять социализацию.

Valentinchen автор темы Но ведь и дома такого большого ребенка как держать?

Я с рождения младшего практически все время с двумя дома сижу. С прошлой осени - с 3,5 лет - пыталась сына водить в муник. Особо не болел, но желания там находиться совершенно не было и нет. Насчет психосоматики - у него атопический дерматит, как понервничает в садике - весь красный ходит. Не знаю, в каком режиме пробовать его водить сейчас, после каникул. Но мне заведующая сказала, что можно написать заявление и не посещать садик сколько-нибудь месяцев "в связи с рекомендациями врача", при этом место сохраняется.
Насчет социализации - я у своего ребенка таковой в садике не заметила, трудно ему было общаться с другими детьми в напряженном состоянии. Да, учил стихи, выступал на утренниках, но только, чтобы я им погордилась. И как мамочка, забиравшая своего ребенка "пораньше" других родителей, я видела реальную жизнь группы, и могу сказать, что спокойнее всего были девочки, они же лучше социализированы и играли друг с другом. Мальчики же - кто о чем, постоянно выясняют отношения-дерутся, несколько были как мой - отстранены от происходящего, просто выполняя команды. Детей в группе около 20, 1 воспитатель и 1 нянечка. Так что мой в садичной социализации ничуть не потерял.
Напротив, дома у него есть постоянный опыт общения с младшим братом, мое требование решать конфликты самостоятельно и мирным путем. Конечно, без садика он гораздо спокойнее и увереннее в себе, поэтому начал легко входить в контакт и поддерживать общение с посторонними взрослыми и детьми (конечно, хочется и равного себе по возрасту общения). Кроме того, пока ходили в садик - побросал на нервах почти все секции и занятия, сейчас опять хочет начать заниматься футболом, хоккеем... и опять же не представляю - как это совместить с садиком. Ну и бонусом - младший очень социализирован и умеет хорошо играть со старшими детьми. Когда старший ходил в садик, у меня было даже меньше времени, потому что младший все время приставал ко мне, а так - ходит за старшим и учится у него, есть возможность приготовить и прибраться дома. Стараюсь поддерживать режим, месяцев с 9 младшего совместила их дневной сон. Обязательно с утра занимаюсь с ними - каждый день на развитие речи, сейчас в основном с младшим, старшего только артикуляционную заставляю делать, подвижные игры - то же на развитие моторики, массажирую обоих, книги читаем и какие-нибудь творческие занятия, или на логику со старшим. Купили недавно книгу "Айсберг на ковре...", старший теперь сам себе игры оттуда выбирает, уже сделали пластилиновый вулкан, сенсорную коробку для динозавров, город из букв... В общем, разнообразно время проводим ))) не знаю, как это теперь совмещать с садиком )))

Valentinchen обошлись без иммунологов? я уже не знаю, что делать, правда..в чеснок и оксолинку не верится мне..

Обошлись, слава богу. Я сама до сих пор удивлена (т-т-т), что просто в один миг прошло и всё. Но мы на море ездили два раза подряд по месяцу, плаваньем 4 года занимаемся. Я тоже не верила, но от безысходности делала всё подряд . Я сама три года в садике работала, вот не поверите, но столько я в жизни не болела как в эти три года. Поэтому сидели на больничных с ребенком напару

natusik1 Попрубойте после садика нос промывать аквалором

А еще в садике одна бабушка говорила, что внучке моют нос, прямо внутри, после садика обычным хозяйственным мылом, коричневое это. Честно вам скажу я на это не решилась, но их девочка практически не болела может и совпадение

Ибис там меньше болеть чтоль будет?
скорей всего еще больше.

Не факт. У знакомых ребёнок болел 2 года в хорошем частном садике. Дали путёвку в муник, болеть перестал. Мой сын, кстати, в минике болел постоянно, в мунике гораздо реже. Тут дело не в форме собственности, а в воспитателе и медработнике, принимают ли в группу больных детей.

Valentinchen А туда реально попасть?))Всегда считала ведомственные лучше..

Реально, если вовремя озаботиться данным вопросом. Муники есть очень хорошие. Вы, судя по инфе в личке, в Пионерском живёте? Я тоже, сын ходит в прекрасный садик, где меня всё устраивает.

Valentinchen автор темы Прошу советов.

Забрать ребенка из садика и заниматься детьми,тогда времени на жалость к себе меньше будет)))Впоследствии старшего водить на полдня и вам отдых и ему развлечение,а не рутинная работа на 10 часов в день 5 дней в неделю.
Имхо- вполне может быть,что болезни носят психологический характер, мамы ему не хватает,вот и болеет,чтоб поближе быть. Дайте ему то,что он просит и все изменится

MozolkA старшего водить на полдня и вам отдых и ему развлечение

я так бы и сделала, но это если садик рядом и можно с коляской доехать. ну или машина у мамы есть

natusik1 максимум внимания вечером

как папа с работы приходит, и так только с ним..и всё вокруг него, только с мелкой на руках. уж не знаю, куда больше внимания. плюс бабушки берут и там он просто купается в безраздельной любви))))))

Raduga557 желания там находиться совершенно не было и нет

вот мой тоже к коллективу не тянется. один-на-один поиграть может с мальчиком старше, который игру придумает для них обоих интересную. а толпа ровесников ему нафиг не нужна.

офф-лайн плаваньем 4 года занимаемся

подскажите, со скольки? куда ходите? тоже в плаванье своего хочу, но в Урале только с 4 вроде берут, дальше возить возможности увы нет.

офф-лайн обычным хозяйственным мылом

это жестоко))))))))))))

Astrum* принимают ли в группу больных детей

вот у нас как ни спросишь, все здоровые говорят.. но прозрачные сопли без темпы, насколько я понимаю, не в счёт. откуда тогда ребзь мой заражается, ума ни приложу.

Astrum* сын ходит в прекрасный садик, где меня всё устраивает

поделитесь в личку, пож-ста, если можно.

MozolkA Забрать ребенка из садика и заниматься детьми

с рождения мелкой, те с февраля, практически всё время с обоими сижу. а тут на 1,5 мес спецом забрала его из садика, здоровье укрепить. в итоге 1,5 дня сходил.. и сам заболел, и нас с малыхой заразил(((

MozolkA старшего водить на полдня и вам отдых и ему развлечение

сколько слышала мнений про "полдня", болеть они от этого меньше не начинают((((((((

Valentinchen толпа ровесников ему нафиг не нужна.

ну и садик, соответственно, тоже нафиг не нужен. Таким интереснее дома сидеть, судя по моему, ничего в развитии они от этого не упускают, скорее, наоборот. Вот и болеет, чтобы дома оставаться таким способом )) я тоже в детстве так делала ))

У нас один в один ситуация, в садике болеет, дома нет. Сходили к иммунологу, сдали анализы на иммуноглобулины. Прописала лечение. Ну и вообще она говорит что это разное, переохлаждение и вирусы. Мой тоже и в бассик с рождения ходил, и не кутала, босиком везде, все норм. А вот инфекции цепляет. Посмотрю по осени на результат от лечения, пока дома, не болеет.

Valentinchen вот у нас как ни спросишь, все здоровые говорят.. но прозрачные сопли без темпы, насколько я понимаю, не в счёт

Спорный вопрос.

Valentinchen поделитесь в личку, пож-ста, если можно.

Написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы