Прошу совета про садик

Добрый вечер, дорогие мамочки. Заранее извиняюсь за миллионную тему, но хочется совета по моей ситуации, явно не одни мы такие))) Дано- сын 3,3, дочь 5 мес, я в декркте. Сын ходит в садик ведомственный с 1,10, неплохой, болеет бесконечно, любые сопли через пару дней перерастают в бронхит..и со временем ничего не меняется. Без садика не болеет вообще, может промочить до колен ноги в +7 и ходить так час по улице, бегать в холодную погоду в одной ветровке, без шапки, купаться по 1,5 ч в остывшей воде в ванной и ничегошеньки ему не делается. В садике же хватает 1 дня для бронхита. Малышку уже 3 раза заражал, в 3 нед даже в больницу с ней угодили. Я всегда была ЗА садик и с 2мя сидеть не собиралась, но....... не могу больше. Вопрос очевиден. Забирать ли из садика и будет ли толк от этого. Жалко терять социализацию. Жалко себя, мне тяжело с обоими. Мелкая беспокойная, я сыну полноценно не могу внимание уделять. Жалко опять же болеющего постоянно сына. Но ведь и дома такого большого ребенка как держать? И не лучше ли малышке сейчас переболеть этой заразой всей, вдруг потом в садике меньше будет болеть? Прошу советов. Я в тупике и запуталась окончательно.Спасибо заранее.

Садик поменять не пробовали?

Valentinchen автор темы И не лучше ли малышке сейчас переболеть этой заразой всей, вдруг потом в садике меньше будет болеть?

А вот это непредсказуемо.

Водите , потом пройдет, витаминки пропейте

olyab витаминки пропейте

Они от хронических бронхитов помогают?

Astrum* Садик поменять не пробовали?

В этот то чудом попали.. ходим за тыщщу в месяц, на оплату коммерческого тупо нет средств

я бы на год-другой няню наняла, если бы финансы позволили.

olyab потом пройдет

Когда?))) уже и так 1,5 г ходит..боюсь обоим здоровье подорвать

Valentinchen тупо нет средств

ага, увидела..

Valentinchen на оплату коммерческого тупо нет средств

А на курсы лечения постоянные есть?
Ещё муниципальные садики есть.

укреплять иммунитет любыми силами и водить старшего в садик. Либо дома сидеть с ними (тяжело, вас понимаю). Третьего не дано.т.к. финансы не позволяют.

Astrum* Ещё муниципальные садики есть.

Valentinchen автор темы сын 3,3,

путевкой интересовались?

Astrum* на курсы лечения постоянные есть

Не залечиваю. ОРВИ если, отпаиваю компотами, нос промываю физ р-ром, от бронхита 4-5 ингаляций беродуал+пульмикорт и всё.

Astrum* муниципальные садики

А туда реально попасть?))Всегда считала ведомственные лучше..

Valentinchen )Всегда считала ведомственные лучше..

я тоже так всегда считала...

Ибис ам меньше болеть чтоль будет?
скорей всего еще больше. Скорей всего больше детей, больше заразы.
п.с. в коммерческий сын ходил - болел ничуть не меньше, чем в муниципальном. Не гарант нисколько.

++++++++++++++++++

Kor.ka укреплять иммунитет любыми силами

я уже не знаю, как ещё укреплять. Только что водой ледяной его обливать.. Он без садика не болеет ваще, думаю, дело в мозгах)) дома холодно, он в шортах.. на улице легко одет всегда, по 5ч гуляет в день, носится, лазает везде, он просто комок мышц, ест как мужик взрослый, худощавый при этом..не залечиваю..что я делаю не так, кто скажет))

просто ребёнок знает, если болеет-сидит дома, дети отлично умеют этим пользоваться. Сын пошёл в садик, 3 месяца отходил прекрасно, пока папа не пошёл на новую работу, и его не стало по вечерам, вот ребёнок и начал болеть каждые 2 недели, чтоб в папины выходные весь день с ним проводить. потом обрисовали ему все реалии жизни, что, если он хочет кушать печенинки и пить молочко, их покупать надо, а для этого мама и папа должны денежки зарабатывать, а он в садик ходить, потомучто дома никого нет..... После этого безпричинные болезни прекратились.
ну или садик поменять, может там дольных детей водят и на других детей на....ть.

Ибис больше детей, больше заразы

вот да. в яслях было 15 чел. щас привели после ремонта 1,5-месячного, 2 гр. временно объединили, так их там 17!!!!! не знаю, как в других садах некоммерческих..

Валенти обрисовали ему все реалии жизни, что, если он хочет кушать печенинки и пить молочко, их покупать надо, а для этого мама и папа должны денежки зарабатывать, а он в садик ходить

постоянно ему это рассказываем. НО тут, видимо, и ревность примешана - мы ведь с малышкой дома..

Valentinchen Когда?)))

У нас три года почти на это ушло. Первую эту зиму не болели. Так малость слабость была, выхи отлежались и в садик снова. До этого тоже безбожно болели часто. Может быть вам профилактику попробовать - например, на шею вешать ему чеснок, носик мазать оксолинкой, капли "Дыши" попробовать на одежду ему капать...

Ибис 17 ваших (от которых вы в ужасе) рассмешат многих, кто в муниципальный ходит

)))))вот и я так думаю))))) я знаю, что вполне приличный у нас сад, чтобы менять..

офф-лайн три года почти на это ушло

обошлись без иммунологов? я уже не знаю, что делать, правда..в чеснок и оксолинку не верится мне..

Ибис когда младшая родилась. Поэтому в психосоматику стала верить

вот и у нас также, мне кажется....... он ведь уже по месяцу-полтора мог ходить.. и вот опять 25. Малышка родилась в феврале, с этого момента его больничный не прекращается..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы