Выходим в миник. Помогите собраться.

На этой неделе выходим в миник на полдня возле дома. И что-то я в растерянности. Ничего не помню как со старшим было, голова школой забита.
Ребенку 1,6 года. Сильный, развит физически. Худо-бедно ест ложкой и вилкой, если не получается, ест руками. На горшок дома как неделю стал ходить писать, но без трусов, в одежде еще не понимает. Трусики-подгузники с себя снимает. Говорит слова и простые предложения, я понимаю в общем )). С детьми интересно общаться, но может ударить, толкнуть, отобрать. Чуть что не по его, сразу в рев и ор. Обычный ребенок в общем.

1. Как с горшком то быть? Боюсь, что может быть регресс. Писает только стоя, категорически не сидит. И когда ему хочется, а там же вроде по времени садят?
  2. Что в садик нужно? Сколько одежды? Подгузники брать или нет?
  3. Как собственно его отдавать? Тупой вопрос знаю. Но он стал меня терять и гоняться, лучше погулять рядом или напроситься в группу? Или идти домой спокойно?
  4. Какую одежду, обувь лучше в сад? Перечитала договор, и не могу найти где указан был перечень, что брать. А помню, что был. Типа салфетки, слбнявчики и тп.
  5. Ч

Все это вам в садике должны были сказать, а если подзабыли, так ничего страшного если позвоните и узнаете у них... мне так хозяйка миника куда мы собираемся и сказала- "звоните, если что забудете"... у нас вот салфетки и расходники разные не надо, памперсы надо, штук 5-6, колготок штук 12, футболку хоть одну сменную. Сначала сказала в памперсе будет пока адаптация, а потом потихоньку будем приучать к горшку...сандалики для помещения...ничего что кушает то ложкой, то руками, мы тоже так, научат там всему....

*Нивейка*

Конечно позвоню. Просто у него и одежда мала стала, думаю что покупать с расчетом в садик и дома.

*Нивейка*

А вы как начинали ходить? С ним были в группе? Как ребенок реагировал?
как с другими детьми? Боюсь может укусить или больно ударить, он задира, старшего брата колотит нещадно. Да и на площадке бывает обидит, слежу коршуном. Как бы не выгнали за поведение.

Моему 1,7. Ходим в садик с апреля. Приносили с собой изначально: колготки (3 пары), трусики запасные, памперсы (гле то 2 шт день), у нас просили пеленки (5 шт) клеенку на кровать. По желанию постельное белье. Мешки для мусора 20 л (чтоб испачканную одежду отдавать домой)...
Про

Sibirochka автор темы Как собственно его отдавать? Тупой вопрос знаю. Но он стал меня терять и гоняться, лучше погулять рядом или напроситься в группу? Или идти домой спокойно?

лучше идти домой спокойно я считаю... лучше сразу)

Sibirochka автор темы 2. Что в садик нужно? Сколько одежды? Подгузники брать или нет?

подгузники нужно, по крайней мере на прогулку и на сон точно.
из одежды сейчас прохладно-так что трусики, колготки, штанишки, кофты с длинным рукавом.

Sibirochka автор темы обувь лучше в сад?

удобные сандалики на липучках

Sibirochka автор темы Но он стал меня терять и гоняться, лучше погулять рядом или напроситься в группу? Или идти домой спокойно?

мы первые два дня вместе были по несколько часов, я не представляю как сразу оставить ребенка в незнакомом помещении и с не знакомыми людьми

Sibirochka Боюсь может укусить или больно ударить

кстати такие же проблемы... воспитатели справляются)

Где дешево можно взять труселей и шортов на малявку? У нас дома их нет голопопит или в подгузах.

Мы еще не ходим, тоже вот собираемся, так что пока поделиться нечем....

Sibirochka Где дешево можно взять труселей и шортов на малявку?

а я на рынке покупала)) хб ничего такие или в Окее тоже есть- акция вроде тоже))

Sibirochka голопопит

наш голопопит в трусах)

ходим второй день,у нас просят 5 комплектов сменки

Sibirochka

Дак, Люда, КОР под рукой у тебя, там наверное расходников можно купить: трусы, майки, шорты.

Sibirochka автор темы 1. Как с горшком то быть? Боюсь, что может быть регресс. Писает только стоя, категорически не сидит. И когда ему хочется, а там же вроде по времени садят?

Как как? как будут сажать, так и пописает. Надевайте памперс на первое время, пока сообразит, чо к чему.
Моя давно на горшок ходит, но в садике были промахи пару раз, поэтому то в памперсе, то в штанах гоняет

Sibirochka автор темы Что в садик нужно? Сколько одежды? Подгузники брать или нет?

Принесла 2 комплекта одежды, сандали, носки (2 футбы, 2-3 легенс) памперсы 3 шт

Sibirochka автор темы Как собственно его отдавать? Тупой вопрос знаю. Но он стал меня терять и гоняться, лучше погулять рядом или напроситься в группу? Или идти домой спокойно?

Пришли, переодели и уходите под ор ребенка ) А как еще? никто вас там не оставит сидеть с ним, гулять тем более.

Sibirochka автор темы Какую одежду, обувь лучше в сад?

Обюычные сандали, открытые, 2 пары носок, пару футболок, легенсы-шорты штуки 3

Sibirochka А вы как начинали ходить? С ним были в группе? Как ребенок реагировал?

Как в группе-то оставаться, не пойму?? давайте каждая мама будет там со своим чадом сидеть,м?.
Пришли, оставили и ушли, порыдает и успокоится. Воспитатели найдет, как отвлечь. Ну у нас так все и происходит. Ухожу, ревет, успокаивается минут через 10-15
Потом играет нормально с детьми

Sibirochka Боюсь может укусить или больно ударить, он задира, старшего брата колотит нещадно. Да и на площадке бывает обидит, слежу коршуном. Как бы не выгнали за поведение.

Не гвоорите ерунды. Если бы всех детей выгоняли за плохое поведение, садики пустовали бы )) Не думаю, что он в новой обстановке полезет ко всем драться. ИМХО

Sun-Love у нас просят 5 комплектов сменки

зачем??? ребенок писает в сандали что ли??? первый раз такое слышу, про 5 пар

Tafa мы первые два дня вместе были по несколько часов

не везде так можно, далеко не везде.
Имхо, лучше сразу оставлять и все, бысторей привыкнет. А то пару дней мама рядом, мама рядом, потом бац и свалила на 3й день, хорошо что ли? оставили и ушли, вы же не на улице бросили ребенка.

Steffani

По такой погоде я и до Кировского не выползаю, не то что на Кор )))

Выходим завтра, сказали 3 комплекта белья, пару подгузов, сандали, влажные салфетки. Уф, мандраж у меня. Волнуюсь, как будто в первый класс снова.

Sibirochka Волнуюсь, как будто в первый класс снова.

пройдет

Sibirochka влажные салфетки

Зачем? там воды нет?))

Sibirochka Волнуюсь, как будто в первый класс снова.

Пару дней поводите и будете ходить, как на работу )) Главное, чтобы сильно не ревел. Моя 2 недели ходила (щас 2 недели болеем((( ) дак каждый день ревела сильно, пришлось отдавать воспитателю на руки и бежааать)) Но, говорят, быстро успокаивалась. Первую неделю ревела еще, когда я приходила, потом норм. Приду, все уже спят уходят, моя бегает показывает мне все, рассказывает что-то.
Нормально все будет! Не переживайте! :)

Со старшим такого не было, спокойно отдала. А с младшим неохота расставаться, а надо.

Сходили сегодня первый день на 2,5 часа. Ушел спокойно, незаметно, увлекся игрушками. Зато потом плакал сказали, но успокоили. Периодически меня вспоминал. Поел хорошо на обеде, от завтрака отказался. Я когда пришла, увидел и заревел белугой. Успокоила, собрались, пошли домой. Распелся, на своем лопочет что то. Хочет спать но не спит. Вот так и прошел наш первый день.

Ну вот, все не так плохо )) Но первый день, он как правило, спокойней, чем следующие,тк ребенок еще не понял, что и где. А завтра уже смекнет, что вы его оставите )) Ну ничего, привыкнет.

а вы гулять вместе с детками не ходили? до того как первый раз в группу пошли

Нет не ходили там закрытый двор и внимание как то не обращала на гуляющих детей. Я просто в сам сажик ходила, смотрела группу, воспитателей.

Напишите как сегодня сходили...

*Нивейка*

В общем сегодня не все так радужно. Вышла основной воспитатель, ребенок ее не видел естественно раньше. Отдала, он закатился в истерике. Я осталась за дверью. Слушала, сначала его попробовали успокоить, а потом .... в общем ребенок так орал, что я не выдержала и зашла обратно в сад. Он стоял совсе один в коридоре!
Увидел меня и сразу замолчал, я молча его взчла и вышла в тамбур. Села его покормить и 3спокоить. Так воспитатель только минут через 5 очнулась, что ребенка в группе нет. Я все ей высказала, вежливо, но твердо. Что так не делается совсем. Она извинилась, взяла его на руки. Он опять заплакал. Я ушла. Потом звонила, вроде воплей не слышно было. Сказала, что мелкий успокоился после завтрака и на прогулке повеселел.
Когда забирала, она сидела кормила его гренками. Ребенок чуток заплакал увидев меня, но быстро успокоился и мы ушли.
сейчас думаю, есть ли смысл в садике. Очень он горько плачет без меня.

Sibirochka сейчас думаю, есть ли смысл в садике. Очень он горько плачет без меня.

если есть возможность дома сидеть- не водите. Наш тоже первое время ревел (2 недели)- это называется адаптация. ЗЫ- под дверью е стояла, не слушала, но знаю мамашек, которые даже в сон час ходят под окнами высматривают. Мой совет- не водите тогла... сидите дома до школы)

Аноним если есть возможность дома сидеть- не водите

с этим согласна...

Аноним .. сидите дома до школы)

а это уже перебор....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы