Никогда не думала что это может быть опасным!!! Так перепугалась за дочь!

Вот, девоньки, ругайте меня, сама корю себя но предположить не могла такого. Дочь 1 год и 4 месяца, спим рядышком, любит крутить меня за волосы, засыпая. Волосы у меня чуть ниже лопаток. Иногда завязываю их резинкой перед сном но чаще, уставшая за день лишь успеваю расчесать их и лечь. Сегодня ночью малышка поиграла ими и уснула, я всегда когда она засыпает, волосы свои из ручек ее забираю, она прям за прядь держит. А утром она видимо ворочалась, снова взялась за прядь и несколько раз перевернувшись сама себя чуть моими волосами не задушила!!! Я проснулась от боли - волосы сильно тянуло, ребь тут же закричал от страха, я пытаюсь распугать волосы, освободить ей шею, но она дергается и только сильнее и туже они обхватывают ее, ладно рядом был муж (он иногда в ночную работает), не растерялся, схватил ножницы и прям перерезал мою прядь. На шее у дочки красная полоска осталась от перетянутого, до утра за ней наблюдали, потому как от страха видимо она перевозбудилась и уснуть не могла. Знаю что сама виновата, щас переживаю- могут ли быть у этой асфиксии по сути последствия? К какому врачу если что идти, смотреться. Ну и длинноволосых мамочек хочу предостеречь что оказывается игры детей с волосами не безопасны. :(

жуть... представляю как вы все испугались...

мне кажется никаких последствий не будет, понаблюдайте недельку, если все норм будет, выдыхайте.

Аноним автор темы

Не верю, у самой волосы чуть ниже лопаток. Но ни как не может ребенок обматать локон волоса вокруг шеи

Да ерунду какую-то рассказываете. У меня волосы сейчас ниже лопаток прилично так. Чтобы ребёнок обмотался до асфиксии и следов на шее - это надо специально обматывать.

multitaps Не верю, у самой волосы чуть ниже лопаток. Но ни как не может ребенок обматать локон волоса вокруг шеи

Вот у меня ,когда родилась дочка волосы были почти до талии,спит со мной-ни разу мои волосы и мой ребенок не были в такой ситуации.Край ,что могло быть,ложилась на них.Но чтобы накрутить куда-то,а тем более на шею?

pomon

+1

Заплетайте на ночь косички

Девочки, ну мы же с вами не в "верю - не верю" играем, сама не предполагала что такое возможно, спим мы с дочей с рождения вместе и ни разу такого не было а сегодня случилось. И дай вам Бог, чтобы такое ни с кем не повторилось, я просто поделилась и попыталась предостеречь. Конечно теперь буду заплетать волосы, на вас никак повлиять не хотела, но ваша реакция меня удивила. Чего только на свете не может быть, даже если во что-то не веришь!

Объясню для тех кто не верит как именно это случилось: дочь спросони взялась за мой локон, во сне с ним в ручках пару раз перевернулась... вот вам и кольцо из волос на шее, которое затянулось! Это действительно страшно даже описывать, слава Богу что все обошлось!

Марина2012

Это у вас волосы должны быть метра два, чтобы не почувствовать %) сколько ребенку?

Марина2012 дочь спросони взялась за мой локон, во сне с ним в ручках пару раз перевернулась...

Что бы такую манипуляцию сделать волосы должны быть как минимум по задницу(простите) а не

Аноним автор темы чуть ниже лопаток.

у самой длинные и доча тоже накручивала раньше на палец себе...не представляю как можер такую длинну волос 2 раза обернуть через шею...
Автор просто перепугалась сама и перепугала ребенка.

Чудо рядом ...™ Автор просто перепугалась сама и перепугала ребенка.

Скорее всего.

Так я и почувствовала! Возраст написала в теме, ребенок спит почти прижимаясь ко мне, и волосы не обматывались два раза вокруг шеи, вы как читаете мой пост??? Хватило раза, чтоб намотав себе на пальчики волосы дочь перевернувшись обвила себя ими. Но факт тот что помогло в этой ситуации только перерезание пряди! Ладно, сдаюсь. Какой смысл спорить и разубеждать если вы намного умнее и внимательней?

Спасибо за предупреждение.

Аноним автор темы

Ну что вы обижаетесь?Просто у меня всю жизнь волосы длинные,2е детей и ни разу ничего близко подобного не было.И у знакомых не слышала.Грудью малышей можно задавить,если кормить-такое слышала,но вот волосами придушить-ни разу.Вот и у остальных, думаю, такое же недоумение ваша история вызвала.

Аноним автор темы

Автор, не обращайте внимания. Тут некоторые просто привыкли так общаться - вы все дураки и не лечитесь, а я в белом пальто стою самая умная...
Хорошо, что обошлось.

Чудо рядом ...™

+1
Автор, я вам писала про длину волос.
Что если так произошло, волосы должны быть длиннее

Автор, подход "этого не может быть, потому что СО МНОЙ никогда не случалось", очень распространен, забейте. Вы правы, что написали свое предупреждение, кто умеет учиться на чужих ошибках, сделает для себя полезный вывод.

Да дело не в том, что автору не верят. Дело в том , что то как автор описывает ситуацию и длинну волос своих...это несовместимо. А ну как дамы у которых волосы чуть ниже лопаток попробуйте лечь и в положении лежа попробуйте дважды обмотать ребенку шею...не получится.
Я допускаю такую историю, но с длинной волос как я уже писала как минимум до попы...
Я допускаю, что ребенок мог повернуться один раз..например спиной к маме повернуться и волосы легли вокруг шеи, но этого недостаточно для удушья и поэтому я и пишу, что автор просто перепугалась, дернулась, вскрикнула, что то еще и тем самым перепугала ребенка и он заплакал. Так же допускаю, что во время сна ребенок намотав волосы на руку запутался в них в итоге. Никто автора не осуждает за панику. Это элементарный страх за ребенка и это нормально.

5115 Автор, подход "этого не может быть, потому что СО МНОЙ никогда не случалось", очень распространен, забейте.

++++
спасибо что предупредили. Вы все правильно сделали.

Автор, молодец,что написали! Наверняка кто-то задумается и, возможно, уцелеет чья-то жизнь!
п.с. обсуждать длину волос не вижу смысла. Каждая мать сама должна оценить свою длину волос и возможность принести ими вред.

Аноним автор темы К какому врачу если что идти, смотреться.

Если у ребёнка следы удушья на шее, не вздумайте никуда идти - замучаетесь объясняться с органами опеки Врачи будут обязаны заявить.

Аноним автор темы

Я считаю, что вы молодец, что пишите о своём случае! И реакция многих не понятна. Лучше предупредить, рассказывая о своих случаях. И не дай Бог кому такое пережить. Здоровое вашему чаду)

Не верю
Волосы ниже лопаток. Их на полраза не обматать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы