Больше не могу....или могу? срываюсь на шлепки все чаще

Я даже как тему назвать не знаю....
дочке 1,11
кошмар начался неделю назад где то
Она по каждому поводу ОРЕТ, не просит, не говорит, а именно ОРЕТ.
Например: встали с утра, убираю постельное-она в него вцепляется и ОРЕТ нинадаааааааааааааа, ок, отпускаю, иду убирать вещи - она бросает одеяло и бежит забирает вещи с ором дааааааааааааааааай, отдаю и иду дальше, беру книги например - снова все посторяется, она бросает вещи и бежит за мной нинааадааааааааааааа,отдааааааааааааааааай. Психую, заправляю постели таки, складываю диван. Она возле него стоит, топает ногами, орет нечеловеческим голосом откроооооооооооооооооооооооой, падает на пол и рыдает ооооооочень долго.
Вот что это?
Подгузник одевать-ни в какую. Орет и снимает. На горшок-ни в какую. Писает куда хочет. Это меня не напрягает.
но она ТАК ОРЕТ из за ничего.....ощущения в эти моменты, что ее сейчас затрясет и она синей станет......
вот как быть, а? только у меня так?

аноним автор темы вот как быть, а?

терпение, мамочка, терпение

аноним автор темы только у меня так?

нет, не у одной. Дитя осознало, что можно иметь свое мнение, отличное от маминого. Теперь наслаждается этим явлением. Успокоительного маме!

аноним автор темы только у меня так?

Нет
Детке 2 года. Темы про двухлетних детей регулярно возникают и все одинаковые :)

А чего не дали деточке вам помочь кровать-то заправить?:)

змеЯна

дак я все понимаю, хочу какого то диалога с ней
и если бы поводы то были. Например не убирать конструктор, потому что она будет играть.
Нафига ей мои шорты и носки, валяющиеся на полу? которые она отбирает, бросает на пол и дальше идет "воевать"

главное не идите у нее на поводу, иначе потом атас будет. Я просто разворачивалась и уходила своими делами заниматься, поорет и перестанет. Обычно без "зрителей" они плачут куда как меньше

Tigrа
А чего не дали деточке вам помочь кровать-то заправить?

дак примерно неделю назад она и помогала, подавала.
а сейчас как с ума сошла, отдааааааааааааай, нинаадааааааааааааа,
чтобы все валялось и никто ничего не трогал надо

Sтропа поорет и перестанет. Обычно без "зрителей" они плачут куда как меньш

дак я боюсь как бы ей плохо не стало,
даже соседи вчера спрашивали, чего она так кричать часто стала

в таких случаях вывожу из комнаты, заходит через минуту уже как человек.

аноним автор темы даже соседи вчера спрашивали, чего она так кричать часто стала

скажите, что чадо самоутверждается

аноним автор темы дак я боюсь как бы ей плохо не стало,

не будет ей плохо, потому что как только вы потеряете к ней интерес, то и она потеряет интерес к рёву. Если будете реагировать на вопли, ребенок сразу поймет как можно вами манипулировать.

аноним автор темы даже соседи вчера спрашивали, чего она так кричать часто стала

ответ - просто так.. улыбка.. повернулись и ушли)

Sтропа не будет ей плохо, потому что как только вы потеряете к ней интерес, то и она потеряет интерес к рёву. Если будете реагировать на вопли, ребенок сразу поймет как можно вами манипулировать.

я не реагирую, занимаюсь своими делами. Но она так и орет, даже руки иной раз трясутся (или мне кажется уже). Аж захлебывается...

аноним автор темы Но она так и орет, даже руки иной раз трясутся (или мне кажется уже). Аж захлебывается...

вы реагируете, вас это бесит

аноним автор темы Но она так и орет, даже руки иной раз трясутся (или мне кажется уже). Аж захлебывается... . такая же хрень началась в два года. сначала я тоже нервничала, переживала, пыталась отвлечь - бесполезно. Тоже орала, будто ее на куски режут при самом незначительном поводе. Правильно девочки написали - игнор. Начинает работать не сразу. на день второй-третий. Ухожу и спокойно начинаю заниматься своими делами, на нее вообще внимания не обращаю, и не напоминаю, что например надо штаны одеть. сначала время ора и истерики было минут 15, сейчас сократилось до пары минут)

аноним автор темы Вот что это?

самостоятельность

у моего так же
иногда бесит конечно,но обычно я даю ему сделать то что он хочет ( по 20 раз )у него не получается он психует и орет, потом ему надоедает или все таки принимает мою помощь и можно жить дальше.

У меня со старшей проблем не было вообще, младшая - это атас. Может орать долго. Самое печальное, что она регулярно устраивает истерики на улице с валянием на земле. Сгребаю ее тогда в охапку и несу домой. Жду, надеюсь и верю, что всё пройдет. Но иногда могу гавкнуть и шлепнуть, когда совсем уже достанет. Дома проще, ушла в другую комнату и всё, а вот в общественных местах мне кажется, что все на меня косо смотрят.

Ой девочки прямо в точку тема! Я сегодня просто без сил под конец дня... Сыну 1.11 вот тоже самое началось где то недели 1.5 назад... Истерики закатывает при каждом малейшем поводе! Всегда слушался меня и гулять было одно удовольствие, сейчас наоборот на улице и в торг центрах еще больше начинает истерить, мне кажется, что все на меня смотрят и думают, что я мама-истеричка..... Что такое? Кризис 2х лет? Мы еще на груди, перестал вообще есть... Постоянно титю, титю... Даже на улице просит, раньше понимал, что только дома...
Как правильно реагировать...? Уже по разному пробовала....

Ребенок ищет границы дозволенного и специально вас провоцирует. Не идите на поводу, иначе потом реально взвоете. А вот шлепки совершенно не понимаю как метод воспитания, да и вообще, что это и зачем? Если наказывать, то по делу и реально, а так шлепками вы показываете свою слабость перед ребенком. Моя устраивала истерику с падением на пол один раз, была наказана ремнем, больше этого не повторялось. если для вас это неприемлемо, то игнор

Нормальное поведение для двухлетки. Другое дело, если затянется процесс. В игровой форме надо как то, ну ту же кровать заправлять, что ли, позвать помочь, похвалить потом ну и т.п., думаю понятно. С первым дитем так же бесило меня, что не так постель заправлено, что порядок не поддерживается как мне надо))). Со вторым через 12 лет, ну ни фига меня не раздражало, в декрете как в сказке побывала))). Антидепрессанты, если че, не принимала(прикол такой есть).

У меня 2,6 снова орёт. Выдыхайте и не ведитесь. П_ичём посмотришь на дочь, так пуще прежнего старается разрывается но орет

Дорогой автор! К сожалению, у всех детей есть такие периоды. И поверьте, как правило не на один год, с небольшими перерывами. Не обращать внимания, не получится. Либо вы через какое-то время с ума сойдете. Попробуйте отвлечь ребенка в этот момент или перевести это все в игру. Только вы знаете что нравится вашему малышу. Выгляните из-за угла к примеру, улыбнитесь, потом еще раз выгляните состройте гримасу и т.д. Подползите к ней на четвереньках, расцелуйте и снова уползите. Вообщем , подурачьтесь. Вы и себе настроение поднимите и вот увидите, что и она успокоится. Надеюсь мой совет вам поможет. Так как в большинстве случаев мне помогает.

рановато вы автор срываться стали. у вашей возраст еще ничего. вот 3,5-4 ваще пипец наступает.

Аноним

ага, а в 14 еще больший пипец

Вот говорят, не будет плохо, не будет... Моя орала 2 раза до потери сознания. И что мне теперь делать? Невролог сказала не допускать истерик. А я совсем в растерянности, идти на поводу не айс, стоять на своем чревато...

Орать можно позволить, если ребенок здоров, конечно. Здесь только отвлекать, хотя это трудно очень ,когда очень большое желание дать по жопе)))

Аноним у вашей возраст еще ничего. вот 3,5-4 ваще пипец наступает.

++++++
Не всем отвлекания помогают,хотя в вашем возрасте вроде еще может и сработать.У меня только один выход был-предотвращать истерики всеми возможными способами.Иначе капец.

Красный мак Здесь только отвлекать, хотя это трудно очень ,когда очень большое желание дать по жопе)))

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы