Покупать коляску для 2летки?

Дочке 2 года. В сентябре идем в сад. Садик в 3 остановках от дома. Доча пешеход, мягко сказать, неважный: идет медленно, отвлекается, на все крылечки ей надо вскарапкаться, все лужи измерить. А вообще, полдороги идет, полдороги тащу ее на руках.
Из транспорта имеются: санки (прошлой зимой она в них сидеть категорически отказывалась), велосипед (прошлым летом доча охотно на нем передвигалась, в этом году велосипеду предпочитает коляску) и мегасупердурацкая трость, которая еле едет, потому как ребенок тяжелый + ко всему сломался складной механизм, муж зафиксировал его и сейчас коляска ездит, но не складывается. Короче, бесит.
Вопрос: покупать коляску на очень/зиму (и, возможно, весну), чтоб ездить в сад? потому как эта трость по асфальту-то еле едет, про снег я вообще молчу...
Рассматриваю б/у, коляска нужна большая, доча крупная (15 кг и 95 см). Слалом подойдет? Или капелла типа Сибири?
До скольки ваши детки каталась в коляске?
Благодарю за ответы!

Я бы купила простенькую Капеллу за 3 тысячи на осень (модель 102, спальное место 89), на зиму - снегокат.

Аноним автор темы До скольки ваши детки каталась в коляске?

Сын до 2,5 лет, потом отказался. Дочери 2,5 года, с коляской расставаться не планирую как минимум до весны, а то и до лета. Если поедем следующим летом в отпуск, то, возможно, и туда коляску возьму.

Я своему двухлетке купила, хотя у нас такой потребности как хождение дом-садик нет. Но все равно бесит, когда надо быстро и в указанном направлении двигаться, а он все крылечки, лесенки, лужи собирает
Купили мак воло, но для зимы, поди, не прокатит

у меня 2 коляски, велик продала, ходим в сад пешком, но нам ближе
в коляске не любит ездить, любит на ручках

В прошлом году было 2г, катались. В садик первое время ходили на коляске, но там ее на улице только разрешают, один раз под дождь выкинули, с...и. Ходим пешком, благо близко.
Зимой планирую на санках, купила уже.
Щас на коляске вожу иногда до свекрови, если машина занята. Потому что далеко.
Коляска ТФк Баггстер, сыну 3 года.

Astrum*

Вот у нас сейчас 102я сломалась... Она еле едет. Жуть, а не коляска.

Каспер

В саду нельзя будет коляски оставлять.
Через дорогу от садика живет свекровь, у нее консьерж в подъезде, можно будет там оставлять.

Аноним автор темы Вот у нас сейчас 102я сломалась... Она еле едет. Жуть, а не коляска.

Я на ней двоих детей откатала. Сломалась она через 3 года только потому, что я зимой её по сугробам юзала. Сына при весе 15кг на ней до поликлиники на уколы возила в 3,5 года. Выдержала. Конечно, у меня были претензии к коляске (особенно к бамперу!), но у неё и цена соответствующая. Таких длинных спальных мест я у тросточек больше не видела. Есть ещё модель 321, она покрепче, спальное место длиннее (95 вроде), но у неё и цена 5,5.
Кстати, можно ещё самокат приобрести вместо коляски.

До 2 лет Сейчас ходим пешком.

Astrum*

В том-то и дело, что по снегу 102я фигово едет, а нам на зиму надо транспорт.

Аноним автор темы В том-то и дело, что по снегу 102я фигово едет, а нам на зиму надо транспорт.

По сугробам любая коляска с маленькими колёсами фигово ездит. Потому и советую на зиму снегокат.

до 1,5, потом стала приучать к пешим прогулкам, даже к велику ровно дышать стал и транспорт любит. ездим с удовольсттвием

имхо, пусть ребенок ноги развивает. скажите, что у мамы спинка болит и ехать на маме уже нельзя, ты уже тяжелая. а то что она отвлекается и меряет лужи - это нормально и даже классно - ребенок развивается. а вам просто выходить надо пораньше.

Вивочка™ пусть ребенок ноги развивает

Вот честно, мне проще ноющее чадо было на колясочке до места докатить, нежели выслушивать ежедневные истерики. Кроме того, не все жаворонки, для некоторых детей подъём в 7 утра - катастрофа.

Вивочка™ а вам просто выходить надо пораньше.

Пораньше - это во сколько?
Я сына в -35 в садик зимой водила. До садика 15 минут быстрым шагом. Мой 5-летка шёл 35 минут, потому что ему надо было залезть в каждый сугроб! Я околела...

Astrum*

Согласна!
Моя с утра как колючка, с ней лишний раз лучше не разговаривать.

А Снегокат мне не нравится тем, сто его надо за собой тащить. Как-то мне неочень это...

Аноним автор темы Снегокат мне не нравится тем, сто его надо за собой тащить

Санки хуже. Громоздкую коляску тоже не хочется.

на зиму санки, а так лучше пешком конечно.

Так понятно, что они в этом возрасте еще тихоходы:)
Мне кажется, коляска нужна
У знакомой сыну 2 года - 18 кг весом...с ожирением.
Очень жалко маму и ее спину, когда ребенок отказывается идти ногами, визжит, топает и просится на ручки

По коляске - к сожалению, пока не подскажу.
Сыну 1,4 - в плохую погоду ездим в Инглезине Магнум (разложили в сидячее положение), очень удобно.
Пока из нее не вырос:)

При таких исходных данных (зима, крупный ребенок-тихоход) надо джоггер какой-нибудь взять. Как минимум Жане Слалом, их много б/у недорого продают. Бюджет какой? Может Боб посмотреть, колеса 40см. Те, кто пишет про тросточки и капеллы, просто не катали тяжелого ребенка по снегу зимой

Моей почти 4, коляску еще не продаю. Для любителей "пешком до площадки" - дочь в состоянии пройти 5-7км в неплохом темпе. Проблема в том, что маме хочется пройти 10-15 Поэтому катаю и радуюсь жизни. ТФК Джоггстер у меня. Ребенок 110 ростом помещается отлично. Едет очень хорошо, даже нагруженная продуктами

Я бы купила геоби 888 - она едет нормально по утрамбованному снегу и легкая, не нужна - сложил в сумку (в комплекте есть) и понес
На зиму санки с колесиками

Масявр Те, кто пишет про тросточки и капеллы, просто не катали тяжелого ребенка по снегу зимой

В третий раз: я пишу про трость Капелла на осень, про зиму речь не идёт.

Mirisha Я бы купила геоби 888 - она едет нормально по утрамбованному снегу

А кто Вам сказал, что у Автора от дома до садика снег будет всегда утрамбован?

Astrum* В третий раз: я пишу про трость Капелла на осень, про зиму речь не идёт.

Зимой не будут в садик ходить? Не у всех пространство позволяет хранить и коляску, и санки/снегокат

Половина моих знакомых купили беби кеа сити стайл за 2500.
По снегу откатали только так.
Конечно, по непаханной целине не пойдет, но по дорожке заснеженной - легко.
У самих простейшая трость из дет.мира, чтобы в садике оставлять.
Зы. Дочери 2,5 года, от коляски не отказываемчя.
Ззы. Считаю. Неправильным засоавлять ходить ребенка километры. Раз устает, значит, ноги слабые еще и спинка. Успеет натопаоься еще.

Масявр

Маша, что за Боб такой? :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы