Вы бы отдали в д/с ребенка, который не ест и не ходит на горшок самостоятельно?

у нас в подготовишках была одна, которую кормили с ложки : из принципа не ела. Но она такая одна была, поэтому воспитатели кормили :)

Идет с 01.08, будет 1,8. Сам не ест, в горшок ходит если посадишь, не говорит (полноценно). Но идет в хороший сад, в частный (не миник). Должен быть хороший присмотр, 2 воспитателя и нянечка. Надо выходить на работу, нет возможности сидеть дома. При благоприятном стечении обстоятельств отдала бы в 2,5. Старшая пошла в садик в 2,2, тоже в частный. Начинала ходить на горшок, говорила гораздо больше, но самостоятельно толком не ела. Всему научилась, но и отношение видимо было к детям не как в мунике. Всегда докармливали, штаны меняли, на прогулку младшую группу всем свободным персоналом собирали.

В садике быстрее научится ;)

А мне вот в 1,6 надо на работу. Сегодня исполнилось 1г и 5 мес. Со вчерашнего дня ходим в садик. Пока до 10 час. Сегодня в 10 пришла, все пошли на прогулку и мы вместе. В 11,30 сама покормила его обедом и домой на коляске потопали. Выбирайте садик и воспитателей. У нас на 15 детей няня и 2 воспитателя, все дети сухие, всех кормят, в воспитателях уверена, одна из них моя двоюродная сестра. Есть не умеем, на горшке не сидим-орем и соскакиваем. В садике сидит на горшке, пока только сидит, ничего нужного в него не делает, научится! Уверенности вам.

Моя пошла в 1,6 г. В обычный садик, не частный миник. В группе 20 детей, 2 воспитательницы, няня. На тот момент есть сама ложкой умела, пила из кружки. На горшок не просилась, даже просто не сидела на нем, орала. Из этого садика перевелись в другой через 3 месяца, все эти три месяца когда забирала дочь, в шкафчике лежал пакет с мокрыми трусиками 5-6 штук, то есть даже если ее и сажали на горшок, она в него не писала, писала в штаны. В новом садике воспитательницы молодые, к сравнению в старом были 2 бабули под 60 лет, в новом девочки 25-30 лет, в этом садике трусов мокрых под вечер нет совсем, но на горшок она так до сих пор и не просится, ни дома ни в саду, нам 2,1г.

садик это хорошо))) там всему научат))))

Сына отдала в 2,1 - в муник - за 3 дня приучился к горшку, хотя дома горшок год украшал дом в качестве мебели
Ложкой, конечно, уже умел кушать, но не так аккуратно - там научился идеально.
Коллективный разум творит чудеса)

Я бы отдала. В коллективе есть сам научится быстро, горшок за несколько месяцев тоже освоит.

Оля-я Воспитатель не сможет всех кормить одновременно

Раньше как-то умудрялись. У меня мама работала нянечкой на ясельной группе, там детишки с года были.

Отдала дочку не ходящую в горшок. Ест правда сама . На горшок за месяц почти научилась там ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы