Вы бы отдали в д/с ребенка, который не ест и не ходит на горшок самостоятельно?

Или нет?

Смотря, сколько лет ребенку, какой садик и зачем?

про горшок не страшно, их там высаживают периодичсеки... а вот по поводу еды... сложно. Воспитатель не сможет всех кормить одновременно

Вообще совсем не ест? Нисколько? Мелких все равно докармливают. Тем более сады разные, есть и ясли с 8 мес

нет. как показала практика, даже ребёнок, который дома стабильно уже год ходит на горшок. в садике от стресса начал писаться. Воспитатели ругались, угрожали. что сам бельё будет стирать ((. Вы не можете знать, что в садике происходит после того, как вы ушли. А ребёнок. который обучен элементарным навыкам и умеет хорошо говорить. может хотя бы рассказать.

неа
хоть и рано отдала, но с этим более-менее нормально уже было

Лика-2

Ребенку 1,11
Обыкновенный миник.
Мне необходимо выйти на работу (финансовая ситуация).
Не ест ложкой вообще нисколько(( просто выбрасывает ее и все...

я сына отдала в миник в 1,6
не умел толком ни писать в горшок, ни кушать....
за месяц всему научился! в коллективе проще....

Аноним автор темы Не ест ложкой вообще нисколько(( просто выбрасывает ее и все...

мой тоже по началу в садике ел руками, а потом приноровился.....сначала ложкой, потом руками доедал

Аноним автор темы Мне необходимо выйти на работу (финансовая ситуация).

какие тогда варианты? есть захочет - научится, на других будет смотреть повторять, в миниках тем более мало человек. Меня в свое время отдали в ясли в 10 мес., месяц ничего не ела в садике (но не плакала), через месяц попросила хлеба, так закончилась моя адаптация, стала кушать и играть. И вообще с мамой дети себя по-другому ведут

отдавайте. сразу научится. пойдете, наверное, с сентября. вот и учите еще полтора месяца есть.

NitaEK

Сколько ребят было в группе?

1.11 это он вам демонстрируя что не умеет.а в садике , глядя на других, быстро сами все делать начинают. Это хороший возраст для адаптации, избаловать еще сильно не успели и правила садика быстро принимаются.

специально для этого бы и отдала. В нормальных садах с яслями их там этому учат. И кстати успешнее чем дома. И первый и второй научились ходить на горшок в яслях.

Именно так и начинали ходить в садик. Ничего, дочь быстро всему научилась! Я глазом моргнуть не успела, как уже - "в доску" самостоятельный ребенок )))

Аноним автор темы Обыкновенный миник.

в миник как раз самое то. Если в муник где много детей - было б сложнее.

Julchik с мамой дети себя по-другому ведут

+++++
моя со мной может и повредничать, а с бабушкой как шелковая.
но чужих она боится, я бы тока из-за этого не отдавала, но смотря какой воспитатель.

ох, ну ладно))
Спасибо за поддержку))

наша на горшок просится,периодами.Но,есть ужасно плохо.Кормим сами,еле-еле..Все выплевывает.Скоро в сад,нам будет 3..Будет ходить видимо голодная..Значит будем забирать с полдня..Пусть хоть поиграет с детками...

Аноним автор темы Сколько ребят было в группе?

8 мах.

kety_2002

у вас неврология?
у моего ребенка инвалидность по неврологии, поэтому, мне кажется, отстает по навыкам от ровесников.

Отдам в 1.6. Сейчас 1.4, ест сама полностью, но на горшок не ходит. Думаю как раз садик пойдет на пользу в этом плане.

ODGY 1.11 это он вам демонстрируя что не умеет.а в садике , глядя на других, быстро сами все делать начинают. Это хороший возраст для адаптации, избаловать еще сильно не успели и правила садика быстро принимаются.

моя в 3,5 года дома с ложки есть просит. а в садике только так сама есть. на вопрос, почему дома мама кормить должна, отвечает: ну я же так устала...

Аноним автор темы

есть неврология.Но,садик логопедический..

исходя из опыта- НЕТ, не отдала бы. (хотя сама отдавала и пожалела).
раньше 3х лет в садике делать НЕЧЕГО. ( и никакие тяжелые жизненные обстоятельства не опровдание, опять же из собственного опыта)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы