Меню ребенка 1 год

Девочки, напишите, примерное меню вашего ребенка, которому недавно исполнился 1 год.
У меня меню до сих пор такое:
завтрак (10-00)- мол. каша+ фрукт. пюре,
обед (14-00)- мясное и овощное пюре (из баночек)+ сок
полдник (18-00) - творог+ кефир + фрукт. пюре
и примерно в 21-00 - молочная смесь

Понимаю, что меню пора пересмотреть, но не могу пока понять как? На обед варить суп, а ужин овощное и мясное пюре или как?

а что у вас супов совсем нет? что то у вас все из баночек. фрукты пора бы уже и так есть. и я не верю, что годовалый ребенок 13 часов может без еды.

Мы едим
утро - каша молочная
обед - суп пюре с мясом
полдник - творог, печенье, фрукты (по желанию)
ужин - овощи с мясом или каша

У нас завтрак в 9 каша, может с фруктами. 13 обед мясо овощи. Хлеб. Полдник кефир творог может фрукт еще съесть. Ужин в 8 каша или овощи с мясом, смотря чего и сколько съел в обед. На ночь пока грудь. В основном варю сама. Банки если не успею ну и тыква и фруктовое пюре в банках.

У нас так:
Завтрак: каша молочная 200г плюс кусочничает со стола
Обед: мясо/курица/рыба с овощами или суп с теми же ингредиентами
Полдник: творог плюс фр пюре ( щас начала давать кефир вместо творога, в др время его не пьет), твор запеканка с изюмом
Ужин: творог/кефир с печеньем.
Мне кажется, что он не наедается, потому что между завтраком и обедом иногда и трех часов не проходит. В 7 утра тоже голодный уже, готов грудь аж откусить. Еще и кусочничает постоянно. Вот скажите, я мало кормлю?

Luce4ka

Попробуйте кормить полноценно в ужин, не кефиром, будет есть - значит не наедается!

Luce4ka Ужин: творог/кефир с печеньем.

мало, у нас проблемы ночью,просыпался голодным 2 раза, девочки сказали,что фруктовое пюре и молочка разжигают аппетит, заменила вчера вечером - дала кашу и мясо - проспал до утра :)

Luce4ka твор запеканка с изюмом

а уже можно?

Дьяволенок годовалый ребенок 13 часов может без еды.

еще ночью молочная смесь один раз

аноним автор темы еще ночью молочная смесь один раз

А нам невролог сказала вообще не кормить ночью, только водичку дать ну или грудь, если кормите. Поэтому мы плотнячком вечером едим и все!

В 9 смесь, в 13 овощное пюре с мясом, в 17 каша с фруктом или молочный суп, в 21.30 кефир и творог, в 4 утра смесь
Овощи и каши самодельные, мясо из банок

В 10 каша(когда из коробок, когда обычная, зависит от степени ленивости мамы)) или омлет
В 14 суп или овощи с мясом
В 17 творог, фрукты, печеньки
В 20.30 по разному, когда овощи, когда суп, может и с общего стола что-то покушать
На ночь грудь

Mэллори

А чего на ужин ему тогда давать? Кашу тоже давала в одно время, все равно просыпается в 5 утра и титю давай. Кефир на полдник вместе с творогом и фр. пюре?

Mэллори

А про запеканку: почему нет? Там нет запрещенных продуктов: творог как и тема 5%, яйцо, изюм. Манку не кладу. Сахара чуток совсем, щепотку ванилина. Подаю политую фр пюре, очень любит так. А в целом творог не очень жалует

КатькО_о

У меня полностью на общем столе

В год ребенок ел всю обычную пищу. Банками никогда не увлекалась , пока малой совсем был сама делала пюре всякие. Всегда правда есть мясное в холодильнике, вдруг гости с детками мелкими или добавить в пюре картофельное, лапшу. Супчики отдельно или с общего стола еще до года.

Утром каша со свежими фруктами или ягодами
через пару часов выпивает йогурт детский Тема 200 мл
обед мясо или рыба с овощами или лапшой
полдник творожок, фрукты или ягоды, пара печенья
ужин каша или молочная лапша
на ночь смесь 150 мл, ночью не ест, от груди отучила.
Ну и плюс у меня из тарелки ест, все что я ем.

нам 1,3 завтрак 10,00 едим кашу грамм 200-250 из хлопьев ( варю на обычном молоке 50/50 с водой) иногда коробочную
на обед 14,00 супчик общий борщ или куриный, но я варю не жирные, куриный на грудке борщ без бульона с фрикадельками, кусочек хлеба
полдник в 17,00 творожок или запеканка творожная. 100 грамм фруктов баночных, печенье, чай
ужин 20,00 овощи с мясом, или ленивые голубцы /тефтельки, или суфле куриное / рыбное, разв неделю макароны паутинка с омлетом или может пюре общего поесть
и в 23,00 на ночь стакан кефира или смеси
и спим до 9,30
в день выпивает компота 200мл потом воду если хочет. фрукты едим в перерывах или когда все садятся есть надо отвлечь

А ну еще может йогурт или пюре выпить из пакетов, "я сам" которые. И около кусочка хлеба в день съедает. Еще пару раз в неделю на завтрак половинка желтка куринного или яйцо перепелинное

Luce4ka

Да моя вот тоже уже можно сказать перешла. Овощи и мясо сама ей готовлю, баночное вообще не едим, суп из общей кастрюли)) если готовлю отдельно, то делаю и на старшую тоже, то же рагу допустим...

Ананди

Как готовите суфле? Можно рецептик?

нам 1.3 наше меню:
завтрак - молочная каша (манная с джемом, рисовая, овсяная, рис+пшено, гречневая, молочный суп иногда)
обед - суп (борщ, щи, рассольник иногда, куриный, овощной)
полдник - фрукты/йогурт/творожок детский
ужин - что-то мясное + гарнир (например: тефтели с подливой и пюре, рыбка тушёная и овощи, куриные фрикадельки и макароны маленькие, омлет, омлет с овощами, запеканки различные и т.д. )
перед сном кефир детский
примерно так.

Все с общего стола. Утром каша, а дальше как пойдет, что захочет, то и кушает. Много перекусов

Luce4ka

боже нам 11 мес мы едим в 3 раза меньше((( за целый день 550-600 мл максимум

А где у Вас ужин? На обед суп, на ужин- овощи или макароны с рыбой или с мясом. На ночь пили смесь, т.к. кефир не нравился. Но мы в год уже банок не ели, кроме мяса.

Дьяволенок и я не верю, что годовалый ребенок 13 часов может без еды.

у нас ребенок так же, что не верить то. в 21-22 выпивает банку кефира и спать. завтрак только в 10 утра. ночью ничего не есть и не пьет...год и месяц нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы