Околопесочные войны

Tigrа сама играю

У нас была похожая ситуация прошлым летом, мальчикам по старше было не интересно играть с нашим карапузом, но в таком возрасте он особо не обращал на это внимание, тем более обидеть все равно не дадут окружающие взрослые. Этим летом ситуация поменялась, сейчас сын стал более координированным и сам строит более старших и предлагает им играть в игры, забирает мячики или машинки и говорит как надо бросать или куда ехать))) Так что в Вашем возрасте ребенок не особо обратит внимание, что с ним не хотят играть ему интересен сам процесс, он же только учиться взаимодействовать со окружающими, да и мама же всегда рядом и придет на помощь если что!

Как вариант спросить у девочек: "почему они не хотят играть?". Чаще всего ответ будет: она может сломать. Тогда со своей обсуждаете тут же, что вот это делать можно, а вот так нельзя. Дети в 3-4 года сами не всегда могут выразить словами свое недовольство, чаще всего просто опасаются что мелкие что то сломают. Ну и выносите для игры интересные девайсы, учите детей идти на компромисс.

вопрос автор темы пускаете все на самотек

если игры неопасные и моих не обижают и мои не обижают никого))) Если жалуются - разбираюсь, заступаюсь. Но если конфликт не стоит и выеденного яйца - разбирайтесь сами)))

Думаю лучше сразу уходить от туда и не тратить свои нервы и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы