Околопесочные войны

Гуляем во дворе, все девочки выходят с куклами и колясками, что то готовят в песочнице, катают коляски.Детям 3-4 года, моя самая младшая-2,6 года. Начинают играть все вместе, а потом начинается: "с этой играть не будем,с той играть не будем". Дочка продолжает играть рядом, ходит вместе с этими девочками, хоть они и говорят, что "мы с тобой играть не будем". Как вы поступаете в таких ситуациях? Отгоняете ребенка от не желающих играть или пускаете все на самотек?

вопрос автор темы Как вы поступаете в таких ситуациях?

сама играла со своим пацаном :)
брала машинки и копала песок :)

вопрос автор темы Как вы поступаете в таких ситуациях?

сама играю со своим детьми

Увожу просто ребенка в любой неприятно-конфликтной ситуации,и все.Нафиг мне эти войны и сопли-слезы. От нежелающих играть бы точно отвлекла нафиг.

Tigrа

Я уже надоела). Все утро играем вместе, вечером специально выходим во двор, чтобы "пообщаться", если хочет со мной играть во дворе, то конечно играю.

начинала играть вместе со всеми детьми - моя среди ребят во дворе самая мелкая была - ну вот и я играла, и в куличи, и замки, и в догонялки - детям рассказывала игры интересные, в благодарность они мою с собой брали играть, а потом привыкли и уже без меня дружить начали)

Я не верю, что ребенок прямо так в 2,6 года, говорит, что он хочет пообщаться. Конечно, идите в другой двор, найдите другое занятие. Пустить на "самотек" - они ее начнуть толкать, обзываться (и правы, вообщем-то, не обязаны они играть с неинтересным игроком). Конечно, сразу увлечь другим (пусть даже другой компанией).

%Луна% Я не верю, что ребенок прямо так в 2,6 года, говорит, что он хочет пообщаться.

Нет конечно, но с радостью играет с детьми, не мешает их играм, если начинает мешать, то объясняю, что девочки старше у них игры сложнее, а пока ты можешь делать то-то и то-то
Детей во дворе много, можно переключить, тем более "не хочет играть" с моей только одна девочка из 20.

%Луна% Конечно, сразу увлечь другим (пусть даже другой компанией).

Это будет оптимальным вариантом.

%Луна% Я не верю, что ребенок прямо так в 2,6 года, говорит, что он хочет пообщаться.

У меня с 2,8 где-то осознанно стал говорить: я хочу поиграть с ребятками. Или вообще адресно, с кем именно он хочет поиграть. В 2,6 в слова это желание не облекал, но по поведению видно было. Благо, это у него не часто, больше любит гонять на веле, чем рыть песок.

вопрос автор темы Детей во дворе много, можно переключить, тем более "не хочет играть" с моей только одна девочка из 20.

а вам надо, чтобы все-все хотели играть с вашей дочкой?
и да, такое бывает и еще будет- в любом коллективе, в садике, в школе, кто-то с кем-то хочет общаться, а с кем-то не хочет...

НаталЪя а вам надо, чтобы все-все хотели играть с вашей дочкой?

Нет, поэтому и спрашиваю, что если во время игры мой ребенок играет рядом и не контактирует с "не желающими играть" является ли это нарушением границ других детей

НаталЪя и да, такое бывает и еще будет- в любом коллективе, в садике, в школе, кто-то с кем-то хочет общаться, а с кем-то не хочет...

Спасибо, кэп

моя старшая до 3 лет вообще не хотела ни с кем общаться. просто рядом с другими детьми в песочнице играла, и все, если кто-то начинал обижать или игрухи отбирать (ну или хотя бы просто брать без спроса, как это обычно принято в песочницах), сразу - мама, пойдем домой.
а я как-то незаметно, начиная с того ,что помогала ей расположиться со своим инвентарем, построить какую-то формочку и т.д., обычно оказывалась втянута по уши - половина детей на меня насядет: постройте мне!.. а у меня не получается, сделайте мне!.. я, как многостаночник, всем чего-то помогаю копать, строить и т.д. но на вовлечение моего ребенка в какую-то общую игру это никак не влияло. не желала она ни с кем играть.
да и вообще детки лет до 3, а то и 4 очень мало и недолго могут совместно чем-то заниматься. каждый сам по себе копается, изредка сцепятся из-за какого-нибудь совочка, мамы разнимут, и дальше каждый сам чего-нибудь пыхтит, ваяет.
удивляюсь, как это у ребенка автора в 2 с половиной года такие сложные отношения с другими детьми. обычно в таком возрасте никаких более-мене серьезных отношений просто нет! ну а если ребенок тянется к тем ,кто значительно старше, так ежу понятно, что им с малявкой неинтересно. что же их, заставлять ,что ли?
может спасти ситуацию, если мама придумает ,как играть всем вместе, и сама будет активно регулировать сие действо. но не факт что получится.

вопрос автор темы если во время игры мой ребенок играет рядом и не контактирует с "не желающими играть" является ли это нарушением границ других детей

если просто играет рядом, никто ничего не должен вам предъявлять, считаю возможным и других детей приструнить, если они начинают кого-то спецом выживать - прощадка/песочница общая, и нефиг
но если честно - ни разу не видела ,чтоб маленькие дети прям кого-то не пускали, выгоняли, выпихивали...
обычно всегда можно как-то разрулить.

R'n'cha но если честно - ни разу не видела ,чтоб маленькие дети прям кого-то не пускали, выгоняли, выпихивали...

Не такого, просто слова: "с этой играть не будем" и все

вопрос автор темы Не такого, просто слова: "с этой играть не будем" и все

моей 4, тоже не будет играть с малышней двухгодовалой
И скажет прямо: с ляльками не играю

Никто в обморок не падал, двухлеткам вообще на это пофиг имхо

название у темы-то какое страшное
я думала реально че случилось, а тут

Анонимный ник это большая редкость)
по крайне мере в нашем дворе.

почему редкость? В этом возрасте дети еще не понимают, что словами тоже можно обидеть, рубят правду прямо в лоб

Анонимный ник лично я только от одного ребенка слышала, что он не будет играть с малышом потому что он малыш.
поэтому и говорю, что это редкость.

а, в этом плане, может быть
моя больше со старшими детьми, а лучше - взрослыми тусит

И мой тоже с удовольствием подключается к играм "взрослых" четырехлеток (ему 2г 5 мес). Пару раз слышала " с лялькой играть не будем" в адрес моего мелкого. Но пока получается разрулить ситуацию. Мой ребенок хочет играть с этими детьми, но пока не умеет - это мои проблемы. Включаюсь в игру, если это возможно, помогаю ему, буквально бегаю в догонялки или катаю машинки наравне со всеми. И ребятне мой сын не мешает, и моему ребенку кажется, что он "в теме". Через 5 минут я уже могу спокойнов сторонку отойти. Ну или предлагаю всем играть вместе, придумываю игру, чтоб было интересно всем. Понятно, что на горку с детьми не полезу, но по возможности ...

SNadya Включаюсь в игру, если это возможно, помогаю ему

Я зачастую эти ребячьи игры и организую, а потому никто не может сказать,что моих детей кто-то там куда-то не возьмет
НУ, а так да, вы все верно делаете-отвлекаете,играете сами,объясняете,все ок,на мой взгляд. Ток на детей не обижайтесь,они такие прямолинейные ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы