Сходили мы к неврологу

как всем по разному назначают. Мы цераксон пьём и тот же возраст,но в речи 2-3 слова

Говорить ладно, это я понимаю. Но как ребенок в 2 года жевать не умеет? А кушает как? Только перетертую пищу? А хлеб? Сорри, если обидела

Моему 2,1. Говорит: мама, папа, деда (дюдя), баба, да, нет (только головой мотает), анана (с), абу (арбуз), анан (банан), оба (овал) и звукоподражания эивотным. Уже неделю сам приносит кубики с нарисованными буквами и просит, чтобы я их произносила - и пытается повторить. Половина алфавита точно получается. Пока что-то не вижу криминала. Старший начал в год говорить много и до сих пор болтун. К логопеду до школы ходить будем. С младшим осенью схожу провериться, но не считаю критичным положение пока. Многие разбалтываются с 2,6-3. И характеры разные совершенно у них. Младший супер спокойный. Старший холерик.

Julchik поставила диагноз псевдобульбарный синдром тоже под вопросом поставила этот диагноз, но проверить точно сказала можно будет только позже
д-р Борменталь Так это нормально. Что лечим?
Или лечение ради лечения?

не лечим, просто вот планово сходили к неврологу и она назначила нейромидин, сказала даст толчок к жеванию и речи

МорозКа Но как ребенок в 2 года жевать не умеет? А кушает как? Только перетертую пищу? А хлеб? Сорри, если обидела

нет не обидели,хлеб он жует, фрукты, суп может съесть если толкушкой, вермишель, но такое как котлеты, помидорки, огурчики не жует, поэтому чаще блендерить приходится

Значит жевать умеет? Просто жует то, что ему нравится. А в остальном не хочет напрягаться.

МорозКа Значит жевать умеет? Просто жует то, что ему нравится. А в остальном не хочет напрягаться.

Ну что то умеет да,при чем его не рвет,а он просто выплевывает сразу

Как пишут на рмс, отстаньте от здорового ребенка..

Нам 2, не говорим (только мама, папа, баба, дай, да и нет) но кушает и жует хорошо, понимает буквально все, сам может обутся, снять или одеть носки, шорты, памперс) на горшок ходит тоже сам. Ходила к неврологу сказали все хорошо ждите заговорит. Вот и жду хотя и переживаю. Девчонки старшие в этом возрасте уж стишки читали.

в 2,3 племяша мой оказался у меня на воспитании, в связи выхода родной мамы на работу. ужас=не жевал!!!. научила за 1 месяц.

Сладкое Яблочко ужас=не жевал!!!. научила за 1 месяц.

расскажите как?

Мы ходили в 1.9, говорили около 25 слов. Невролог сказала что к 2 годам дети должны говорить не менее 20 четких слов, которые поймет любой человек, не только мама)

как то так автор темы

Julchik

девочки, мы ходили тоже к Шароновой на прошлой неделе. реб 2,7 говорит предложениями, но буквы путает и она нам поставила эту псевдобульбарную дизартрию (в карточке тоже потом написала слюни текут, мимика слабовыраженная, но он когда стесняется язык немного высовывает кончик, глазки в пол, в общем странно выглядит, но с мимикой у него точно проблем нет, перед зеркалом такие рожицы корчит) тоже прописала это лекарство.... у меня сомнения это что теперь новый популярный диагноз?

как то так автор темы расскажите как?

сначала вилкой кусочки делала небольшие,
а после двух недель и обычные кусочки.
постепенно в течение месяца научился.

tanyanovok . у меня сомнения это что теперь новый популярный диагноз?

у нас есть симптомы, я даже сама думала на этот диагноз еще до приема. Хотя тоже кажется, что с мимикой нормально все, рожицы разные строит. А с остальным согласна: слюни, замена букв, морковку не может есть. Я начала сегодня давать нейромидин, с понедельника амплипульс начнем делать, и логопеда искать.

tanyanovok тоже прописала это лекарство.... у меня сомнения это что теперь новый популярный диагноз?

Видимо новый диагноз,я так и не решилась это лекарство купить

Julchik слюни, замена букв

У нас вот этих нет симптомов

Julchik морковку не может есть

Может малышу просто морковка не нраваится на вкус

как то так автор темы нам почти 2, говорит где то 20 слов плюс животных знает

д-р Борменталь У меня ребенок в 2 года говорил 20 слов.
К неврологам не ходила, таблеток не давала, ребенок отличник.

Сын тоже в 2 года говорил 20 слов. В 3 года поставили моторную алалию, ОНР-2, дизартрию.

как то так автор темы ребенок не жует

Вот это настораживает.

как то так автор темы у этого препарата в противопоказаниях детский возраст

У многих препаратов такое противопоказание, т.к. они не тестировались на детях. Аналогов нет, потому эти и выписывают. Я уже 3-ий год сына такими препаратами лечу. В аннотации к нейромидину ничего страшного тоже не увидела. Автор, Вы ребёнку ЭЭГ делали?

У Шароновой наблюдала обоих детей.
Старшему в два года ничего не назначала хоть и 20 слов не говорил.
В 2,2 его прорвало.
Может врачу виднее?

Astrum* Вы ребёнку ЭЭГ делали?

Нет, врач сказала может что то с сосудами,но чтобы проверить нужно сделать уздг,а это только в 2,6, думаю сначала может все таеи уздг,а потом нейромидин

аноним Может врачу виднее?

Конечно ей виднее,я не сомневаюсь в ее квалификации, но пока не вижу глобальных проблем для приема препарата

Astrum* Вот это настораживает.

Вот если бы он у меня вапще ничего не жевал,я бы тогда серьезно насторожилась,но он же многое жует,кстати стал суп есть, который толкушкой делаю,так что продвижения есть

как то так автор темы Нет

Я бы сделала ЭЭГ на всякий случай.

как то так автор темы может все таеи уздг

Независимо от результатов УЗДГ нейромидин надо давать, если выписали. Если по УЗДГ отклонения будут, назначения будут дополнительно (я точно знаю, потому что сын тоже у Шароновой наблюдается).

как то так автор темы нужно сделать уздг,а это только в 2,6

Почему? Я видела и годовалых на обследовании.

как то так автор темы он же многое жует

В таком возрасте уже твёрдое жевать пора.

как то так автор темы не вижу глобальных проблем для приема препарата

Это не значит, что их нет. Мы тоже не видели, сын только спал плохо и перевозбуждался быстро. Другие неврологи говорили, что с возрастом пройдёт. Увы...

Честно, я бы не стала давать
У нас за пару месяцев в этом возрасте ситуация с речью поменялась кардинально и сама собой
В 2 мало что говорила, а в 2,3 уже лень было считать слова - так их стало много
Про жевать не знаю, не имею мнения на сей счет

MaZi У нас за пару месяцев в этом возрасте ситуация с речью поменялась кардинально и сама собой

Как правило, в таком возрасте препараты назначают не конкретно из-за речи, а по совокупности других причин. Мы ребёнка Автора не видели, его медкарту тоже.

Astrum* Я бы сделала ЭЭГ на всякий случай.

Что покажет это обследование?

Astrum* Почему? Я видела и годовалых на обследовании.

Шаронова так сказала,что можно только в 2,6

Astrum* Как правило, в таком возрасте препараты назначают не конкретно из-за речи, а по совокупности других причин. Мы ребёнка Автора не видели, его медкарту тоже.

Да она карту всю пролистала,про роды распрашивала

MaZi Про жевать

мне кажется, что это все от блендеров.... сами приучаем, а потом что хотим????

как то так автор темы Вот если бы он у меня вапще ничего не жевал,я бы тогда серьезно насторожилась,но он же многое жует,кстати стал суп есть, который толкушкой делаю,так что продвижения есть

У меня дочь в 2 года плохо жевала, давилась твердо пищей. Нам скоро 4 а до сих пор твердую пищу плохо прожевывает, глотает большими кусками, а потом несварение. И с речью очень плохо. Идем в садик компенсирующего вида для детей с тяжелыми нарушениями речи. Но у нас первоначально с рождения были неврологические проблемы, миотонический синдром дает о себе знать к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы