Во сколько отучать от соски?

Свой вариант. В 4 мес. Полезли зубы и больше соску не сосет. Сейчас 1,4 года, может подойти к ровеснику и отобрать-побаловаться. Но дома его соски в игрушках валяются и даже внимания не обращает.

Читала что после 6 мес пустышка уже не нужна, достаточно сосания бутылочки. Выкинули в 7мес. От бутылочки в год отучаю.

Мы в год просто перестали давать соску и все. Дочь не вспоминала и не просила. Хотя свекровь нас убеждала, что дочь не может жить без соски. А дело было в том. что дочь видела соску - и сама брала ее в рот. Как только с поле зрения убрали соски - она про них и не вспомнила.

Старшая почти до 2 лет засыпала с соской, потом во сне закинула ее за кровать, сказали ей, что все, потерялась, и больше не давали. Она пару дней спрашивала, где соска, потом забыла. На засыпании, кстати, никак не отразилось. Младшей год, пока без соски никак

Untergang

Мне вот без разницы было красиво с соской или нет.
Увидела , когда ребенок может обходится и засыпать без соски , отрезала немного, сын ее сам перестал сосать в этот же день.

в 1 год сам отказался.

Старший в 1 год отучился. Просто убрала и все. Не искал особо.
Младший все еще с соской засыпает ( в другое время не сосет) ему 2,2г. Пока не отучаю, потому что сама спать хочу.

Сын в 11 месяцев стал грысть соску и я ее убрала. Особо к ней привязанности не было. В год отучились от ГВ без всяких бутылочек.
И да, я тоже считаю, что самостоятельно ходящий ребенок с соской это по-крайней мере не красиво. А после двух лет соску сосать это уже ужас какой-то. Уж к этому возрасту без соски и обойтись можно. Это лично мое мнение.

нам 2,5 года сосет и бросать не собирается.

ЗолотиночкаО трезала немного, сын ее сам перестал сосать в этот же день.

тоже подрезали. ребь решил, что это новая модель соски, сосет с удовольствием.
уж и выбрасывали, и собачке отдавали, как спать - ор и крик, дайте сосу!
соска у нас как папироса, может целый день сосать. разговаривает с нею, особый шик взять карамельку в рот и соской "закусить" .
как отучить, не знаем, уж всяко пытались, но требует и все. во сне изо рта выпадывает, плакать сразу начинает "десоса".

На днях к нам приходила врач-невролог (осмотр в 1 год). Строго наказала срочно бросать сосу, хотя мы и так только спали с ней и то 5 мин, потом соса летела дальше кроватки. По ее словам, до года ребенок сосет сосу несознательно, рефлекс. После года необходимо отучать срочно, потому как: во-первых - они начинают сосать ее и искать осознанно, тяжелее отучить, во-вторых - без сосы спят гораздо спокойнее и глубже сон, в-третьих - может повлиять на прикус. Избавились за два дня, точнее сразу улетела в мусорку, два дня засыпал ляль с трудом, теперь и не вспоминает про нее.

FirElena

Плюсанусь под словами невролога. После 1,5 вообще соску из рта не вынимал, потеряет, сразу в крик. В садик с соской пошли в 2 года. В 2,2 потеряли дома (спрятал сам), достали старую. Он ее пару раз в рот взял и выплюнул. Пару бессоных ночей, днем постоянно спрашивал. Нету, сам же спрятал!. Отвыкли. Тоже слово было под запретом для всей семьи. Спим всю ночь теперь хорошо, да и болтать начал без остановки.

я ровно 29 числа в 1,5 года дочки не дала ей соску на ночь. она даже и не сопротивлялась.
но думаю что всё зависит от ребенка.

FirElena во-первых - они начинают сосать ее и искать осознанно, тяжелее отучить, во-вторых - без сосы спят гораздо спокойнее и глубже сон, в-третьих - может повлиять на прикус.

у нас только на сон, днем ее не спрашивает и не ищет, даже на дневной засыпает без нее.
спит как слон, пушкой не разбудишь, спокойно и без пробуждений и ворочаний
прикус норм, стоматолог говорит отличные ровненькие зубки
думаю не надо всех под одну гребенку ровнять. попробовала один раз уложить на ночь без соски, легли в 21-30 заснула ребенок в первом часу от того что устала рыдать. ну нафиг, мне нервы ребенка дороже

Адуванчег думаю не надо всех под одну гребенку ровнять.

Ну, что вы, это просто приблизительные причины почему стоит лялек от сос отучать. У всех же по разному.

Адуванчег попробовала один раз уложить на ночь без соски, легли в 21-30 заснула ребенок в первом часу от того что устала рыдать. ну нафиг, мне нервы ребенка дороже

А как вы хотели, любое лишение ребенок пытается опротестовать, нервы и впрямь тут нужны железные)) с этим согласна, не каждый выдержит)). Но поверьте, без сосы и правда как то легче стало, не ищет ее на ночь, не грызет, когда зубки, бывает выплюнет, а я пол ночи ползаю ищу ее, потому, что он проснулся попить и вспомнил про свою сосу)))))))). Нам без сосы лучше, но согласна, каждому свое)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы