Мамы аллергиков загляните!

Ребенка периодически высыпает,сидим на диете,раньше между едой любила хлеб с маслом поесть,а сейчас и этого нельзя, подскажите что вы даете ребенку между обедами??? Может хлеб какой посоветуете? Хлебцы она у меня не любит.

llisa1985 автор темы а сейчас и этого нельзя

Чего нельзя: хлеба или масла?

О, мы тоже сидели на диетах...ну их, мучила только ребенка...оказалось на пыль аллергия. >llisa1985 автор темы подскажите что вы даете ребенку между обедами??

А что обязательно что-то давать? Если уж так надо, то давайте, то что можно, на что нет аллергии или у вас свет клином на хлебе с маслом сошелся?
Вообще, не поняла тему

llisa1985 автор темы Может хлеб какой посоветуете?

а на что у ребенка аллергия предположительно, если хлеб с маслом нельзя?
хлеб лучше серый(из муки не высшего сорта) и не свежий, а вчерашний или подсушенный

Мы не знаем на что у нас аллергия,аллергопробы в таком возрасте (1,7) не делают. Врачи говорят соблюдать диету и все. Я уже голову сломала составляя блюда ребенку.

А хлеб и масло в списке продуктов которые могут вызывать аллергию

пшеничная мука(макароны,печенье,белый хлеб,батон)Рыба яйца молочное-НИ НИ.Рисовая лапша,мясо-говядина,греча,рис.Выбирайте,

офф-лайн А что обязательно что-то давать?

Ну как и многие дети моя тоже любит чегонибудь пожевать.

LINA21 Рисовая лапша,мясо-говядина,греча,рис.Выбирайте

Ну вот я и думаю может уже самой чегонибудь испечь, из там какойнибудь ржаной или гречневой муки.

llisa1985 аллергопробы в таком возрасте (1,7) не делают

Кровь в любом возрасте можно сдать. Царапки да, с 5 лет делают

Хлеб доче делаю сама, безглютеновый бездожжевой в хлебопечке. Перекусонов между едой не даю. Захотела есть - сели, поели нормально. К 2м годам раз в 3 часа ела

Безглютеновый хлеб пеку

llisa1985 автор темы между обедами??

Воду
Зачем портить аппетит?

llisa1985 Ну как и многие дети моя тоже любит чегонибудь пожевать.

Это все зависит от мам. Поощрение кусочничества.

Масявр Хлеб доче делаю сама, безглютеновый бездожжевой в хлебопечке.

Расскажите из чего. На закваске?

LINA21 пшеничная мука(макароны,печенье,белый хлеб,батон)Рыба яйца молочное-НИ НИ.Рисовая лапша,мясо-говядина,греча,рис.Выбирайте,

Если молочное ни-ни, то говядину тоже ни-ни Кролик, индейка на выбор
Рис тоже не желательно, т.к. может привести к запорам. Аллергикам запоры противопоказаны вообще.
Крупы серые (овсянку например дочь очень любит). Лапша есть гречневая в отделах национальной кухни (соба называется).
Картошку исключить из-за крахмала, либо вымачивать перед приготовлением. Овощи давать обязательно, в них клетчатка для правильного пищеварения

ну не знаю говядину можно,говорят

Автор если интересно пишите в личку, есть меню безглютеновое на 2 недели. Без яиц, но молочное есть

llisa1985 Мы не знаем на что у нас аллергия,аллергопробы в таком возрасте (1,7) не делают.

Ещё как делают, если захотеть.

Аллергопробы делали в 8 мес

BacГен Расскажите из чего. На закваске?

Сестра просто на кукурузной муке печет хлеб, без всяких заквасок, у сына целиакия

Lelkako Автор если интересно пишите в личку, есть меню безглютеновое на 2 недели. Без яиц, но молочное есть

Напишите мне пожалуйста

офф-лайн Сестра просто на кукурузной муке печет хлеб, без всяких заквасок, у сына целиакия

У меня "кирпич" получился, как она делает если не секрет?
Нас на целиакию направляют, хотя говорят, что аллергия на пшеницу по симптомам близко протекает с целиакией.

BacГен Расскажите из чего. На закваске?

На кефире Берем рецепт ржаного хлеба к вашей хлебопечке. Вместо воды/молока кефир пополам с водой, вместо пшеничной муки смесь ржаной, гречневой, льняной, овсяной (на глазок мешаю, из того, что дома есть). Соль, сахар, уксус по рецепту. Можно добавить отруби, семена подсолнечника, тыквы, льна, кедровые орешки. Очень вкусно и полезно получается. Из недоеденного хлеба сушу сухарики, добавляем их потом в суп
В плане муки для меня стал открытием магазин "Медведь". Там даже мука из зеленой гречки есть, из нее интересный по вкусу хлеб получается

BacГен У меня "кирпич" получился

Бездрожжевой хлеб в принципе не может получиться рыхлым, как привычный нам белый хлеб

Масявр

Получается. Смесь гарнец белый безглютеновый

llisa1985 А хлеб и масло в списке продуктов которые могут вызывать аллергию

страшная тайна - в списке продуктов, которые МОГУТ вызвать аллергию находится абсолютно всё.

Масявр На кефире

прикольно, если нет аллергии на белок коровьего молока

я это если нет аллергии на белок коровьего молока

Кефир он же кисломолочка, там белок в измененном виде. К тому же его на 1кг хлеба всего 100 грамм

Lelkako Смесь гарнец белый безглютеновый

Это что за смесь, где дают, сколько стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы