Нервы сдают ((

автор, это классическое поведение ребенка 2х лет (+-), нормально, ждите, отвлекайте, не обращайте внимания. Чем меньше будете психовать сами на этот счет, тем быстрее все это кончится. Можно книжки почитать по возрастной психологии.

Бормотуха возраст то видели???

а чо не так с возрастом? ребенок уже и сказать может. Ну или у некоторых, хотя бы показать.

Бешанная

Я себя еле сдержала, чтобы не шлепнуть.Может и правда бы помогло.

Tigrа

Мы еще не говорим, только некоторые слова, но когда спрашиваю да , нет говорит ).Да, вы правы, самое трудное для меня не психовать.

Какие книжки посоветуете?

Аноним автор темы Какие книжки посоветуете?

стандартно в последнее время везде пишу - читайте Петрановскую "если с ребенком трудно".
плюс для общего развития почитайте "Дети с небес" Грей, "Когда ребенок сводит вас с ума" Эда ле Шан, Мурашову любые книжки, написано легко и читается также легко.
Просто погуглите по фразе "ужасные двухлетки" и поймите, что поведение вашего ребенка в этом возрасте такое же, как у миллиардов других детей.

Ну и постарайтесь создать атмосферу наименьших ограничений сейчас. Хочет гулять - пусть гуляет, погода позволяет, пусть хоть 4 часа гуляет, не хочет есть - пусть не ест и т.п.

Спасибо за советы!

Tigrа а чо не так с возрастом? ребенок уже и сказать может. Ну или у некоторых, хотя бы показать. ну вот мой говорит почти все, но то, что в голову взбредет. Но чтоб осознанно ответил на вопрос: "почему уходить не хочешь?", да еще и валяясь в истерике - глубоко сомневаюсь. Год и 8 ему.

Есть такой метод как переключение внимания. Скажите ребенку, что видели деда мороза за углом или голубой зайчик побежал туда (в сторону дома) и предложите попробовать догнать. истерика прекращается мгновенно. Действует в 99% случаев. По крайней мере у нас)) нам 1,8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы