готовимся к зиме - б/у или новое?

я не шопоголик, но на зиму у дочки было 3 варианта одежки (дочка резко выросла), не реально износить за зиму такое количество одежды, все постирано один раз. считаю спокойно можно покупать б/у, но смотреть конечно.

Morzik сейчас такие иногда цены ставят на б/у, что проще на распродаже или еще где-нибудь новую вещь найти.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я после 4х детки продаю все в идеальным состоянии, одежды много на разные температурные режимы. Иногда через 2 нед носки весенний костюм выставляла на продажу, ни чего не залеживается. В годик вообще все как новое, ножками мало ходили - либо коляска, либо на руках. Кто бы мне приносил домой такие вещи, так покупала бы за 50% от первоначальной цены. А так, мне проще в магазине купить, чем ездить выбирать.

Аноним а че кроме демаров и куомы нет иной обуви???

не знаю((
подруга сказала, что все ее знакомые не в восторге от куомы( что в них ноги у малышей потеют(( это правда?

Думаю надо смотреть в свой кошелек и на состояние вещей.
Своим беру новое, продаю в идеале или дарю кому нить из знакомых.обувь всегда новую надо брать.

аноним автор темы

Я своей всегда викинги беру, меня полностью устраивают. Демары брала, так и стоят новые, дочь не стала одевать их

аноним автор темы что в них ноги у малышей потеют(( это правда?

да. тк они очень теплые и в ноль их надевать смысла нет. а после того как намокнут ноги,они замерзают.
купите викинги или скандию, раз денег нет на 2 пары обуви.

мордастики обувь всегда новую надо брать.

да ладно. смотря сколько носили и качество обуви первоначальное. некоторые модели обуви нереально стоптать.

Lenchik001 Демары брала, так и стоят новые, дочь не стала одевать их

в них ходить невозможно. это ужас ужасный.

аноним автор темы 1) комбинезон (костюм) - тут я поняла одно: на пуху лучше брать новую вещь, а не стиранную неизвестно сколько раз, если только после химчистки, но нет гарантии, что ее там чистили, да и вообще на пуху в принципе не рекомендуют, чтобы не провоцировать аллергию, а изософт - отлично стирается и не теряет своих свойств?

2) шлем (шапка) - смотря какая фирма? киват самые лучшие, но подороже??? не деформируются (не растягиваются круглые вырезы) и не закатываются?

3) обувь, в частности рассматриваю куому - внутренний слой из ворсина не изнашивается у малыша в возрасте 1-2 года? не становится тоньше? б/у сойдет? смотрела по объявлениям - все практически в идеале, прямопропорциональны размеру, т.е. чем меньше размер, тем состояние лучше, т.к. малышня мало ходит?

4) ну краги - понятно, не особо изнашиваются? поддевы, манишки - тоже смотреть по состоянию?

автор, у меня и после почти 5летнего ребенка вещи остаются как новые, потому что их много, допустим на зиму у сына минимум 3-4 варианта обуви и одежды, причем качественные, которым даже при высокой активности ребенка ничего не делается.
и так не только у меня, почти у всех моих знакомых, кто заморочен на детском шмотье. поэтому смотрите по состоянию вещей.
по п.1 я бы смело годовасу брала пух на холода и что-то с хорошими грязе- и водоотталкивающими покрытиями\материалами на теплую зиму и холодную осень\весну.
по п.2, да, киваты одни из лучших зимних шлемов, но я бы вслепую покупать не стала, шлемы любого производителя индивидуально "садятся" на голову ребенка, поэтому прежде, чем покупать, надо обязательно мерить. может вам у кивата лекала не подойдут.
по п.3, куома - отличный вариант для холодов, а вот на межсезонье, градусов до -10 берите мембрану, ребенок у вас еще маленький, в одной мембране на всю зиму будет мерзнуть, а вот на слякоть и небольшой минус самое то. демары, имхо, их единственный плюс - цена, в остальном ну... на любителя они.
по п.4 - только опытным путем вы определите какие варежки\краги подходят именно вашему ребенку, например, у моего в вязаных рукавицах руки ледяные, он носит только краги/варежки из мембраны с утеплителем. состояние краг скрыть невозможно, там все завалы будут очевидно.

зы, правильно написали про шопоголиков, у нас часто случаются залежи "перехапа", поэтому мониторьте объявления, на 100% уверена, что можно с легкостью найти новые вещи или в идеале за 50% стоимости магазина, ну и распродажи не в сезон вам в помощь.

аноним автор темы подруга сказала, что все ее знакомые не в восторге от куомы( что в них ноги у малышей потеют(( это правда?

неправда. куому носим всей семьей (взрослые), сыну покупала только в первые две зимы, для него они слишком жаркие оказались. если куому носить правильно, т.е. при низких температурах, то никаких подобных проблем не будет.

Подружка Считаю что тут опасно экономить

да ладно вам , страху -то нагонять. Вот смотрите , продаю комбнз Густи- качество отличное, носили 4 месяца и чего ему будет? Трикотаж, шапки там - согласна , лучше не брать, наверное - тянется.

1) Для годоваста лучше взять комбез на изософте. Можно и бу (посмотрите по состоянию новый в магазине как он на вид/толщина и у кого покупать будете). Я продавала в идеальном состоянии (стирала за зиму 1 раз). Носили в основном в коляске, иногда ножками гулял, но он был не любитель.
2) Опять же для годоваста лучше шлем. Для меня - это только Киват (по голове ложится идеально). Нужен размер 0 или 1. Вам нужно помереть в магазине и какой подойдет. Если 0 - можно бу. Если 1 то мы его носили до 4 лет, т.е. на долго хватит, значит новый. Кстати, мой киват после 3-х лет носки как новенький (оставила для след.ребенка)
3) Обувь - новая. Мы носили валенки, я не замарачивалась с ботами.
4) Краги, поддевы и манишки - можно бу (как правило их с костюмами продают). Ничего им не делается.
Надо смотреть на состояние конкретных предложений, цена-качество соотносить. Ну и конечно знать, как вещь выглядит новой в магазине, чтоб сравнить. Я для своего 4-х летки купила комплект в идеальном состоянии бу недавно.
Удачной покупки!

ряженка Ну вот у меня годовас плчти была зимой. Куому не носила, а еслиб носила то только в коляске. Комбез даж не стирался ни разу, ибо не пачкался( по расцветке и ткани смотреть нужно) краг не было. Шлем не растянут и тд. Этой зимой 1,5 буде. Картина повторица, ничо не износит и не порвет.

также но комбез 2 раза стирала, т.к. светло-розовый.

лично я считаю, что летнюю и межсезон одежду можно брать б\у, а на холода надо все таки новое покупать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы