готовимся к зиме - б/у или новое?

Вопрос: что можно из вещей на годовасика на зиму взять новое, а что б/у, чтобы ребь не замерз, не заболел, чтобы свойства не потерялись и чтобы внешне вещь смотрелась как новая - по вашему опыту:

1) комбинезон (костюм) - тут я поняла одно: на пуху лучше брать новую вещь, а не стиранную неизвестно сколько раз, если только после химчистки, но нет гарантии, что ее там чистили, да и вообще на пуху в принципе не рекомендуют, чтобы не провоцировать аллергию, а изософт - отлично стирается и не теряет своих свойств?

2) шлем (шапка) - смотря какая фирма? киват самые лучшие, но подороже??? не деформируются (не растягиваются круглые вырезы) и не закатываются?

3) обувь, в частности рассматриваю куому - внутренний слой из ворсина не изнашивается у малыша в возрасте 1-2 года? не становится тоньше? б/у сойдет? смотрела по объявлениям - все практически в идеале, прямопропорциональны размеру, т.е. чем меньше размер, тем состояние лучше, т.к. малышня мало ходит?

4) ну краги - понятно, не особо изнашиваются? поддевы, манишки - тоже смотреть по состоянию?

тема, конечно, офтоп нынешнему уральскому лету, все-таки июнь на дворе)))))))))))) хотя кто знает, может, и снег на нас вывалится при такой погодке)))

и просьба: не кидать помидорами за стремление купить вещи б/у! ребенка своего люблю, делаю для него все самое лучшее, на зиму уже есть комбенизон + аксы. Думала, еще прикупить на другой температурный режим, пока цены приятные)))

Считаю что тут опасно экономить, поэтому я за новое
Из верхней одежды теже Керри при неправильной стирке( горячая вода и кондиционер) точно все свойства потеряет. Рейма от обычного порошка потеряет.
Шапки шлемы конечно можно бэу, но по опыту, они все растягиваются по голове носящего)
Куому точно брать бэу не стоит. За сезон активной носки(а ведь мы знаем что многие их чуть ли не до сандалей носят) они вышоркиваются внутри и становятся менее теплыми, да и опять же приобретают очертания стопы прежнего владельца
Краги...на моих детях они горят просто, реально они очень хорошо изнашиваются
Про поддевы не скажу, не покупаю такое
Ну или как вариант брать у шопоголиков, у которых по 10 комплектов одежды на сезон) ну или у проверенных людей

на годовасов же очень хороший выбор в группах вконтакте, там можно новое по цене бу купить (учитывая, какие цены сейчас народ ломит за бу %)) и померить предварительно. Вот на старших детей (от 4-5 лет и старше) уже сложнее найти. Еще интересно в совместных закупках в пристрое порыться, тоже можно купить новое недорого, что кому не подошло. Но это только ближе к зиме. Также можно попробовать купить что-то в стокманне на сумасшедших днях - я к прошлой зиме дочь там одела, купила викинги ботинки. куртку рейма, шлем киват, вышло очень бюджетно по сравнению с обычными магазинскими ценами.

Я лично брала сыну б/у комбез пуховый. Мне, наверно, повезло, но он был в идеальном состоянии, своих свойств не потерял. Чудесно отходили в нем всю зиму. Сейчас тоже рассматриваю вариант покупки б/у пуха на зиму.
Я не против б/у вещей для малышей, вопрос в их состоянии. Хотя опять же соглашусь, что сейчас такие иногда цены ставят на б/у, что проще на распродаже или еще где-нибудь новую вещь найти.

Вообще лучше брать новое - те же комбезы на изософте тоже частых стирок не любят, волокна так же слипаются.

Из перечисленного вами можно всё б/у купить.
Нужно лишь смотреть на состояние вещей и адекватную цену.

аноним автор темы на пуху лучше брать новую вещь, а не стиранную неизвестно сколько раз, если только после химчистки, но нет гарантии, что ее там чистили, да и вообще на пуху в принципе не рекомендуют, чтобы не провоцировать аллергию, а изософт - отлично стирается и не теряет своих свойств? Всё не так
Комбез или комплект на пуху как правило не один на зиму и одевается только в морозы, а не каждый день.
Стирать и застирывать его не нужно. Достаточно в конце сезона сдать в химчистку, чтобы не испортить утеплитель.
А что касается изософта, то его можно в хлам убить при неправильной стирке.

Варежки-краги да, прошоркиваются за зиму по швам. Обувь даже очень хорошая за сезон активной носки и вид теряет, и утеплитель так же слеживается, плюс вам никогда не скажут, сколько раз и как эти ботинки стирали или еще как издевались.
Так что берите лучше новое, оно вам дешевле обойдется...

Ну вот у меня годовас плчти была зимой. Куому не носила, а еслиб носила то только в коляске. Комбез даж не стирался ни разу, ибо не пачкался( по расцветке и ткани смотреть нужно) краг не было. Шлем не растянут и тд. Этой зимой 1,5 буде. Картина повторица, ничо не износит и не порвет.
На состояние смотрите, сразу жж видно.

Надо смотреть и на состояние, и на людей, в каких условиях живут)))) так и носятся вещи))))
И еще видно, сами они могли купить или б-у 10 раз)
Не обязательно переплачивать N-сумму денег, когда можно сэкономить и взять дешевле, и на эту сумму взять еще что-нибудь

как- то решила прикупить комбез б/у, на картинке вроде ничего, а приехала - мама дорогая! дала объявление на ю- маме, мне продали новый по себестоимости шопоголики

наверное смотря что и у кого покупать. Я вот что коляски, что одежду верхнюю через месяца 2-3 пользования продаю и все -60% от стоимости, улетают мигом, тк состояние отличное. вот прошлой зимы у мелкого было 3 зимних комбеза (кетч, рейма и керри) , разные граммы, носили кетч самый теплый 2 недели)))) Все кто покупал не отличили бы от нового, если не сказать.Никто не жаловался))) Поэтому бу разное бывает. Сама не покупала ни разу.

Комбез можно взять б\у, смотреть только. Шапку новую, краги-варьки не таких больших денег стоят, чтоб новые купить. Обувь, ИМХО, только новую. Ну и поддеву можно заменить либо трикотажным костюмом, либо флис купить недорогой. Самое дорогое комбез. Если хочется фирменный, можно и б.у.

Подружка Краги...на моих детях они горят просто, реально они очень хорошо изнашиваются

годовас износить краги???? я в шоке, правда, какой активный ребенок у вас
моя в 1,5 краги не сносила, в отличном состоянии при том что розовые

Комбез можно взять бу, обычно они в идеальном состоянии, шапку тоже. Обувь новую только берите

Зимой дочке было 1,2-1,5 носили Ленне. Вот по опыту скажу: взяли новое, в таком же состоянии и продавать буду, ни капли ниченго там не потерялось, не стерлось. Т.е комбез можно и бу посмотреть.
Сапожки, хз. У нас димары, правда, были, там овчина, канеш, примялась.
Шапки и краги по состоянию.
Обувь бы новую все же посмотрела.

Подружка Ну или как вариант брать у шопоголиков,

а где таковых найти?

аноним автор темы

Только искать по объЯвам))) сама такая, но наш размер вам не подойдет)) а так у сына по 3-4комплекта, дочери ещп 5 месяцев, но на зиму уде 3 комплекта куплено)))) естесственно продавать бвду в идеальном состоянии тк не успеем заносить)))

сыну зимой было 1,9-2года. Покупала Ленне слитник новый, такие же краги и шапку. Комбез в идеальном состоянии, если не считать немного поистрепавшейся липучки на капюшоне. Краги идеальны. Вот шапка чуть хуже. Куома тоже в хорошем состоянии. Я бы комбез взяла бу и краги (исходя из состояния) а вот все остальное только новое. ...

шпингалeтки Варежки-краги да, прошоркиваются за зиму по швам. Обувь даже очень хорошая за сезон активной носки и вид теряет, и утеплитель так же слеживается, плюс вам никогда не скажут, сколько раз и как эти ботинки стирали или еще как издевались.
Так что берите лучше новое, оно вам дешевле обойдется...

Это вы про годовалых? Ничего у них не вышаркивается.

Mamulya88 Надо смотреть и на состояние, и на людей, в каких условиях живут)))) так и носятся вещи))))
И еще видно, сами они могли купить или б-у 10 раз)
Не обязательно переплачивать N-сумму денег, когда можно сэкономить и взять дешевле, и на эту сумму взять еще что-нибудь

Ну это не факт. Я живу в Каменске и кому я тут буду де пар де продавать? Поэтому продаёт сестра, которая живёт В Екб на съёмной квартире с мебелью от хозяев. И что там оценивать? Молодёхонькая девчонка в квартире ... ну не сказать что плохо, ну и не хорошо.

Sнегурочка Ничего у них не вышаркивается.

Если в коляске сидят всю зиму. А у тех, кто ползает по снегу, вышоркиваются и краги, и колени

Нельзя вообще покупать обувь б/у.....купите лучшедемары новые на сз стоят 650-750 рублей или валенки на овчине, чем бу куому

M-S-N

А почему годовас не может износить то?
Ползком туда, ползком обратно и все конец крагам

Лёлик. Нельзя вообще покупать обувь б/у.....купите лучшедемары новые на сз стоят 650-750 рублей или валенки на овчине, чем бу куому

++++
проходили всю зиму в демарах,довольна всяко!!! отличные сапожки!
У соседки дочка в куоме мерзла постоянно

Рыжая-я-я проходили всю зиму в демарах,довольна всяко!!! отличные сапожки!

чир в них отличного кроме цены????
а че кроме демаров и куомы нет иной обуви???

Аноним а че кроме демаров и куомы нет иной обуви???

Остальное НЕНАТУРАЛЬНОЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы