Это возраст такой или я что-то упустила в воспитании?

kvetek а что не так с пластилином в полтора года?

ну...мне правда кажется, что вот пока не пройдет возраст, когда все в рот, пластилином или красками ну... бессмысленно заниматься... Все равно же в рот...
Крышки, пуговки, шнурки, сортеры, и тп...
Но, извините, когда ребенку надо маму, ему маму никакой сортер не заменит и планшет и прочие чудеса техники.

Татьяна Вакалюк мне правда кажется, что вот пока не пройдет возраст, когда все в рот, пластилином или красками ну... бессмысленно заниматься... Все равно же в рот...

а когда в рот не всё, а примерно 1/20?
пару раз пожевал ребенок пластилин - понял, что бессмысленно - и где-то с 1-1,2 лет спокойно лепили

Татьяна Вакалюк Но, извините, когда ребенку надо маму

ну, это да... но во время дороги планшет очень хорошо отвлекает от мамы

kvetek и где-то с 1-1,2 лет спокойно лепили

я так рада за таких талантливых детей :)

Татьяна Вакалюк я так рада за таких талантливых детей

да ладно вам про талантливых...
в рот не тащили, да... зато младшая всё еще(в 2,6 года) может спокойненько в нос что-нибудь заковырять

Татьяна Вакалюк

Планшет маму не заменяет))) он планшет только вместе с мамой смотрит, стоит мне отойти, планшет неинтересен.
Шнурки как-то не пошли у нас. Конструкторы, коробочки с крышками, сортеры все есть, но в этом возрасте надолго его ничем не зацепишь. Ну планшет есть, все равно же ребенок проявлял интерес, вот и показала, что и как.
Я каждую минуту свободного времени с ним провожу, ну грешна, хожу на тренировки, но стараюсь в выхи, во время дневного сна.

Посмотрите за общением бабушки и ребенка более внимательно.
У меня ситуация примерно та же была, только ребенок был на несколько месяцев старше на тот момент.
Работать вышла, когда дочери было 1,7 и несколько месяцев продолжались такие истерики ( сейчас все тихо). Я уж тоже всякое передумала, еще мама моя подхлестывала фразами "со мной она просто золотце, ни одной слезинки, так мы дружим хорошо. А как ты дома так сразу крики". Внимания дочери я уделяла всегда предостаточно, но не баловала. И начали меня терзать сомнения, что бабушка как раз таки балует внучку, разрешает все "лишь бы не ревела" (эта фраза из бабушкиного лексикона). И так я в этом не была до конца уверена и в себе сомневалась, пока не стала свидетелем сцены, как ребенок просит у бабушки вещь, получив отказ начинает плакать, а бабушка судорожными движениями скорее скорее эту вещь ребенку сует в руки. Вот и как после такого дочь не будет истерить со мной, когда я сказала нет и мое нет неизменно... Попыталась объяснить всю эту ситуацию своей маме (хоть и была безумно удивлена, что она таких простых вещей не понимает), вроде согласилась, со мной и вот последние месяца полтора у нас дома покой ))

kvetek

Вчера как раз планшет не взяли, а зря

Свет

Бабушка говорит, что он у нее тот же планшет или пластилин даже не просит, но вот со сладким да, есть подозрение, что лишку дает

аноним автор темы Я каждую минуту свободного времени с ним провожу

ну вот куда Вы вчера так торопились, что нельзя было вместо стояния в пробке с ребенком пообщаться?
Он и так, и так, и этак...а мама все равно непреклонна типа

Свет и мое нет неизменно

Никак не смог до Вас ребеночек докричаться...

R'n'cha ой блин... ну откуда вы это берете? нашли уже диагнозы - и избалованность, и глупость...

Это где Вы в моем тексте такие слова увидели? Не придумывайте от себя то, чего там там нет.

R'n'cha мама - это МАМА!!! ребенок - любой ребенок вплоть до подросткового возраста - с мамой вдет себя не так, как с другими людьми. постарше дети, бывает, из бабушек вообще жестко вьют веревки, но у автора-то детю полтора года, для него бабушка - это просто НЕМАМА.
с папой ,с няней было бы то же самое.
ребенок весь день напряжен, ждет маму, и с мамой расслабляется! отсюда и беготня за мамой, и истерики на ровном месте. он же маленький совсем, рановато видимо мама на работу вышла.

ЯЧ вышла на работу в 4 мес. на целый день. Ребенок не мяукнул даже, не орал при мне, в туалет не ломился. В 2 годика в садик пошел сразу на полный день, без звука. Что мы делали не так, не подскажете? Нормальный человек вырос, он уже взрослый.
Мне кажется, что у автора получился резкий контраст: сначала мама все время была рядом, баловала "на ручки" и пр., потом резко ее не стало надолго. Может быть, лучше было сначала разлучаться на несколько часов или полдня, но это не на всякой работе возможно, я понимаю. Привыкнет ребенок, все пройдет.

R'n'cha если нужно работать - значит, нужно, значит, придется как-то выстраивать свою жизнь, только не надо ничего выдумывать, закручивать гайки, "перевоспитывать" ребенка или, наоборот, кидаться истерично заваливать его, несчастного, знаками маминого внимания.

С этим полностью согласна. Все должны быть спокойны, тогда и ребенок будет спокоен. Похоже, мама себя слишком накручивает, что типа "ребенка бросила".

Лампа да скучает по маме,зайка маленькая.

+1.

Mrss ЯЧ вышла на работу в 4 мес. на целый день.

ну дык ваш ребенок и не помнит,что мама рядом была. Для него норма,что вы уходили-приходили,а тут 1,6 года ребенку.Не сравнивайте. Спокойствие и внимание мамы и все наладится

Ребенку не хватает мамы, планшеты и прочие отвлекухи не помогут. Старайтесь больше уделать внимания ребенку, со временем все нормализуется, многие через это проходят.

с 1,3 дочь была с бабушкой да еще в другом городе и ничего страшного в этом нет,вам правильно пишут

Mrss Все должны быть спокойны, тогда и ребенок будет спокоен. Похоже, мама себя слишком накручивает,

ребенок элементарно нуждается во внимании и добивается его так или иначе. А то что с бабушкой шелковый, а в присутствии родителей начинает истреть так это вообще классическое поведение

У нас так де было недавно.
Даю прокричаться минут 5, чтоб сама поняла суть своих претензий и нашла для себя виноватых, а потом, не взирая на ее выводы, приглашаю- иди, пожалею. Залезает ко мне личиком на колени, крепко прижимается. Замолкает тут же. Все проблемы решены. Потом можем немного поговорить, корректно обсудить случившееся. Обычно со всем соглашается. А Ей надо было только прижаться. Нам ровно 2.

аноним автор темы Я по принципу "поорет и успокоится" не сильно обращала внимания, так он все сильнее и сильнее орал, покраснел весь, уже было видно, что остановится не может.

жесть!

Татьяна Вакалюк Никак не смог до Вас ребеночек докричаться...

Может я Вас не верно поняла, но это во благо же ребеночка. Я считаю уже сейчас человек должен понимать значение слова нет, что нет это нет, а не может быть. Границы и рамки должны быть четкими.

Татьяна Вакалюк

Да почему вы думаете, что я с ним не общалась? Я и так и эдак. И молчать пыталась, за ручку держала, пыталась успокоить, погладить по голове, приобнять, насколько это возможно. Он орал, пытался даже ударить меня, руку сжимал со всей силы как мог, потом отбрасывал. Видно было, что он злится.

Про ребенка вам все сказали уже, еще добавлю, что такую малявку очень легко отвлечь, ну захотел он планшет, дайте что-нибудь другое. Еще про маму вашу не поняла, почему она выносила вам мозг, а не развлекала ребенка? Если в машине есть свободный взрослый, он сразу садится с ребенком, поет песни, рассказывает сказки, читает книжки, играет в игрушки. Держите несколько книг и кукольный театр в машине. Вы с мамой серьезно думали, что ребенок час смирно просидит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы