Это возраст такой или я что-то упустила в воспитании?

Сыну 1,6. Я работаю уже 3-й мес, сидит с ним бабушка. Последнее время стал закатывать истерики на ровном месте, когда я дома. С бабушкой идеальный ребенок. При мне начинает капризничать. К примеру, просит планшет, не даю - сразу в рев. Может на пол лечь и показательно реветь. Дома не дает мне даже в туалет сходить, стоит мне закрыться там, сразу ревет. Вчера в машине была жесткая истерика. Целый час не мог успокоится, ехали по пробкам, он орал, не переставая, просясь ко мне на ручки. Пока не приехали, так и не замолчал. Мама моя сидела рядом, всю плешь проела, что это ненормально, что я что-то упускаю в воспитании ребенка. С ребенком сидит свекровь, не она.
С рождения не отказывала ни в ручках, ни в груди. Был очень спокойный ребенок. Да и щас не такой уж неуправляемый, но вот бывают истерики у него. Это возрастное?

аноним автор темы К примеру, просит планшет, не даю - сразу в рев. Может на пол лечь и показательно реветь. Дома не дает мне даже в туалет сходить, стоит мне закрыться там, сразу ревет. Вчера в машине была жесткая истерика. Целый час не мог успокоится, ехали по пробкам, он орал, не переставая, просясь ко мне на ручки.

Видимо, он получает желаемое, если скандалит. Перестанет получать - перестанет истерить. Все просто, как собака Павлова.

аноним автор темы С рождения не отказывала ни в ручках, ни в груди.

Перестарались.

Проанализируйте, как ведет себя бабушка, и как Вы. В чем разница? Почему с ней он не орет, а Вам в туалет сходить не дает.

Возможно это его реакция на разлуку с Вами с началом работы. Но в любом случае потакать этим "демонстрациям" не стоит. Не создавайте ситуации, когда поорав, он чего-то добивается. Спокойно говорите "успокоишься - поговорим, поиграем, ..."

аноним автор темы сидит с ним бабушка. Последнее время стал закатывать истерики на ровном месте, когда я дома. С бабушкой идеальный ребенок

у нас также.

Сори, но мне кажется, что ребенку просто не хватает мамы. Она была рядом, а тут вышла на работу. Для малыша - это стресс. Больше обнимашек, добрых слов. Начал истерить - подойди, возьми на ручки, прижми к себе, поцелуй, книжку почитай. Истерика пройдет.

ошибка в том, что с бабушкой сидит.

Я думаю, сейчас переходный возраст, и если сейчас со слезами он добивается всего, то что будет потом.. Я соему разрешала по плакать по орать.. теперь не стонет
а про поведение с бабушкой и без- скорее всего она терпеливее

мамы!!! сейчас возраст, чтобы познавать, брать пример, чувствовать тепло и заботу...не делают они еще так все продуманно. малюськи они еще совсем!!! только учатся общаться...

Mrss

Нет, не получает. Ну вчера, а примеру, так и не успокоился ведь. Я по принципу "поорет и успокоится" не сильно обращала внимания, так он все сильнее и сильнее орал, покраснел весь, уже было видно, что остановится не может. Домой приехали, дала грудь, только тогда успокоился и уснул на час раньше положенного.

Тюльпанчики

Ну мне тоже так кажется, тяжело переносится этот выход на работу.

аноним автор темы Это возрастное?

это тоска по маме. Ну и не может человек вести себя одинаково езде. С мамой он один, в поликлинике другой, с одной бабушкой третий, с другой - четвертый...везде разный.

аноним автор темы просит планшет, не даю - сразу в рев.

эээ...это точно игрушка по возрасту?

аноним автор темы Я по принципу "поорет и успокоится" не сильно обращала внимания, так он все сильнее и сильнее орал, покраснел весь, уже было видно, что остановится не может.

Вы садистка? Нельзя было перестать доводить дитя до истерики, остановится, взять на ручки, поговорить...погулять?

аноним автор темы Сыну 1,6. Я работаю уже 3-й мес, сидит с ним бабушка.

дак вот сразу и ответ на все ваши вопросы. ;)

Mrss Перестарались.
Проанализируйте, как ведет себя бабушка, и как Вы. В чем разница? Почему с ней он не орет, а Вам в туалет сходить не дает.

ой блин... ну откуда вы это берете? нашли уже диагнозы - и избалованность, и глупость...
мама - это МАМА!!! ребенок - любой ребенок вплоть до подросткового возраста - с мамой вдет себя не так, как с другими людьми. постарше дети, бывает, из бабушек вообще жестко вьют веревки, но у автора-то детю полтора года, для него бабушка - это просто НЕМАМА.
с папой ,с няней было бы то же самое.
ребенок весь день напряжен, ждет маму, и с мамой расслабляется! отсюда и беготня за мамой, и истерики на ровном месте. он же маленький совсем, рановато видимо мама на работу вышла.
если нужно работать - значит, нужно, значит, придется как-то выстраивать свою жизнь, только не надо ничего выдумывать, закручивать гайки, "перевоспитывать" ребенка или, наоборот, кидаться истерично заваливать его, несчастного, знаками маминого внимания.
автор, у вас ведь все в общем в порядке, мама ЕСТЬ, ребенок весь день не с чужим человеком, все эти капризы - нормальное преходящее явление, относитесь проще и не выдумывайте себе повод попилить себя за то, что вы "плохая мать".

У нас такая же история была один в один. Я это списывала на дефицит внимания ребенку, но по другому поступить не могла.

Тюльпанчики Сори, но мне кажется, что ребенку просто не хватает мамы. Она была рядом, а тут вышла на работу.

мне тоже

Татьяна Вакалюк

Нет, я не садистка, ехали по объездной, там особо не наостанавливаешься. Да и смысл, его обратно посадишь, он опять орать начнет, поэтому уже быстрее хотелось до дома доехать.
На планшете игрушки типа звуков зверей или машинки-паззлы, для его возраста вполне.

Аноним

Я тоже не могу(((
Иначе бы не выходила на работу, сдалась она...

в-общем, мама, вам мудрости и любви в вашему малышу!

Внимания не хватает ребенку от мамы. Привлекает как может. Проводите с ним всё свое свободное время, играйте, говорите с ним много и объясняйте почему уходите и куда и т.д. ну и говорите как сильно вы его любите больше и чаще

аноним автор темы Да и смысл

ребенок просил любви и внимания. И ему все равно, где вы едете. Съехать можно везде.

аноним автор темы На планшете игрушки типа звуков зверей или машинки-паззлы, для его возраста вполне.

моторику в его возрасте надо развивать. Ручки. А не пустые картинки подсовывать...имхо.

да скучает по маме,зайка маленькая.

боже, ребенку всего полтора года. а вы так пишите будь то он в институт поступает и на ручки тут же просится.

Татьяна Вакалюк

Развиваем, не переживайте. Лепим, к примеру. Ну и тут тоже бывают истерики - начинаем лепить, начинает есть пластилин - я все собираю, убираю - в рев.

аноним автор темы Мама моя сидела рядом, всю плешь проела,

мама то почему ребенка не отвлекла вместо того чтоб плешь проедать?

аноним автор темы Развиваем, не переживайте

да я не переживаю...я просто не понимаю, сорри за офф.

аноним автор темы начинаем лепить, начинает есть пластилин

пластилин в полтора года? ...может, я от жизни отстала критично?

Татьяна Вакалюк пластилин в полтора года?

а что не так с пластилином в полтора года? рано? поздно?

Татьяна Вакалюк

Ну а почему нет? Я ему зверушек леплю, он катает колбаски и шарики, лепешки делает.
Ну фасоль с монетами перебираем иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы