Ребенок мало говорит 2,2года

Сыну 2,2 года. Мало говорит, как мне кажется он откровенно ленится. Говорю, скажи во - говорит, скажи да - говорит. Я говорю скажи вода, ответ неа. Иногда и слоги не повотряет, мотает головой и все, мол не будет. Когда начинаю настаивать, говорю, что не понимаю его, прошу повторить - начинаются слезы и ор.
Из словарного запаса слова: мама, папа, баба, деда, да, на, тетя, дядя, пока, бам (упало), аф-аф, тяптя (тряпка), кака. Причем это слово кака применяется ко всем остаьным предметам, которые он не говорит.
Говорит словосочетания из тех слов, что знает, например: мама пока или деда бам (деда что-то уронил).
Повторяет звуки и буквы. Но слов новых не появляется. Ребенок развит, все понимает, все, что поросишь -делает, рисует, лепит, в книге все картинки показывает (круг, квадрат, толстый, низкий, грязный....), активный.
Не знаю, что делать, невролог местный доверия не вызывает, мы уже в год должны были по ее нормам говорить 15 слов, и все она малюет диагноз зрр.
Как себя вести с ребенком? Не понимать его, заставлять? Отстать от него? У кого была подобная ситуация, посоветуйте.

Анонимка автор темы Отстать от него?

отстать
говорят, до 3 лет ваще детям молчать можно

У меня старшая

Потолковый Лампонюх до 3 лет ваще

ни чего говорила.
Но зато в 3 года заговорила сразу фразами

Анонимка автор темы Не знаю, что делать, невролог местный доверия не вызывает

сходите к "неместному". Фамилии именитых неврологов на юмаме обсуждаются регулярно.

Потолковый Лампонюх говорят, до 3 лет ваще детям молчать можно

фигню говорят)

Анонимка автор темы Причем это слово кака применяется ко всем остаьным предметам, которые он не говорит.

также средний сын делал в таком же возрасте. К трем годам говорил нормально. Отстаньте от дитя, быстрее заговорит

Анонимка автор темы Как себя вести с ребенком?

отстаньте на какое то время. Я сама со своим мелким так поступала. например учу читать, буквы выучили, слоги никак не идут. Отстаю на месяц-другой, опять пробую. не идет, опять отстаю.......
У меня у родни ребенок к 3 годам вообще только слоги говорил, сейчас в школе все нормально и с речью и дикцией....... В садике сразу начал больше говорить

Потолковый Лампонюх оворят, до 3 лет ваще детям молчать можно

кто говорит?
хотя мне вчера рассказывали про какого то волшебного и при этом хорошего невролога. который говорит до 3,5 лет не париться вообще, мол дети сейчас все до этого возраста почти не говорят

Tigrа сходите к "неместному". Фамилии именитых неврологов на юмаме обсуждаются регулярно.

++++
а пока развивайте ребенка и стимулируйте развитие речевых центров.

Моему 1,9 почти. Так же все как у автора Постою послушаю

Аноним кто говорит?

типа неврологи
тут на форуме тоже мамашки толкуют вовсю

Tigrа Потолковый Лампонюхговорят, до 3 лет ваще детям молчать можно
фигню говорят)

Не считаю, что до трех ребенок должен молчать. Все индивидуальны, но прогресс то должен быть.

змеЯна Отстаньте от дитя, быстрее заговорит

Т.е. не мотивировать его к разговору, типа я тебя не понимаю.

анонимно У меня у родни ребенок к 3 годам вообще только слоги говорил, сейчас в школе все нормально и с речью и дикцией....... В садике сразу начал больше говорить

Нам на прием идти скоро к неврологу, она нам нарисует чую диагноз....

Tigrа сходите к "неместному". Фамилии именитых неврологов на юмаме обсуждаются регулярно.

Да, наверно так и поступим.

Анонимка автор темы Нам на прием идти скоро к неврологу, она нам нарисует чую диагноз....

да ничего Вам не нарусуют, вы мелкие еще, 2.2 вообще смешно. Сейчас со скольки говорить то принятно? с года или как? Или после рождения сразу ?
На примере моего родственника скажу говорить начал вообще поздно, мой почему то рано начал, сама удивлялась такая шмакодявка уже мне предложения сложносочиненные выдает :) Сейчас оба младшие школьники, честно-честно, речь одинаковая !!!

анонимно да ничего Вам не нарусуют, вы мелкие еще, 2.2 вообще смешно. Сейчас со скольки говорить то принятно? с года или как? Или после рождения сразу ?

Нам в 1,2 она писала угроза зрр.

Аноним а пока развивайте ребенка и стимулируйте развитие речевых центров.

Так и так вроде этим занимаюсь, может я чего не знаю, что делать надо?

Мы с дочкой в 2 года ровно были у психиатра, она нам поставила диагноз на основании того, что ребенок "не говорит развернутыми фразами". Простые фразы из 3-4 слов были, слов очень много. На месте автора я бы начала дергаться, у меня мелкая в 1,4 года сейчас так говорит, как описано в первом посте, и я считаю, что она отстает в речевом развитии.

ushi

Делов том, что разные детки все. у нас у знакомых кто-то в год начал говорить, кто-то в три. Сейчас дети старше и у всех все нормально. ровесники наши тоже некоторые на таком же уровне как и мы. Не хотелось бы мне в пустую пичкать ребенка таблетками и уколами, которые назначают. Знакомые чуть старше нас, с речью также ходят по врачам, ставят уколы, пьют таблетки, результата ноль.

Мы конечно сходим к неврологу, но к адекватному, не к своему по прописке.

Анонимка автор темы Сейчас дети старше и у всех все нормально.

Да не будет "у всех все нормально"
Дети, начинающие плзже говорить, имеют ряд проблем, и вам может казаться, что "он же говорит", и да, говорит, но у ребенка могут быть проблемы с согласованием слов, он не умеет окончания правильно говорить, и как следствие возникают проблемы в школе.

Всем, уверенным, что ребенок может не говорить до 3х лет, и не надо с этим ничего делать, советую читать эту тему www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/567049/index.html

Анонимка автор темы Т.е. не мотивировать его к разговору, типа я тебя не понимаю.

мотивировать надо, но приставать с просьбами "скажи то, скажи это" не нужно. Заупрямится и вообще замолчит

Я вот только вчера статью читала, мне вроде понравилось. Там в конце таблица ещё есть с этапами развития
тык

Автор, вы чего от форума хотите? Услышать "да, унас так было, ничего не делали, разговорился сам к 3м годам"? Может разговорится, может нет. Идите к хорошему неврологу, раз вы сами видите проблему.
У меня сын плохо говорил. Пошли к неврологу, она назначила кучу иследований. После этого выписала курс лекарств и оправила гулять полгода. За это время сын разговорился. Это уже был второй курс лечения. И мы занимаемся по инструкции от логопедов Ресурса. Я сама вижу еще и отставание и другие проблемы. Работаем над этим.

Анонимка автор темы скажи во - говорит, скажи да - говорит. Я говорю скажи вода, ответ неа

Вот пока будете говорить, скажи и повтори, так и будет. У нас также было. Я отстала и стала спрашивать по другому. Что это? Что ты принесла? Что мы надеваем? И так про все про все. Если молчит - отвечать за ребенка, привлекая внимание к губам: посмотри на мои губы: ШАП-КУ. Можно прохлопывать или пропевать. Если хоть звук произнес - хвалить.
Ну и остальное вам скажут: неврологи, занятия и бла-бла-бла

Автор, у меня дочери 2,3. На мой взгляд говорит очень плохо, хотя слов раза в 3 больше, чем у вашего. Пытается говорить предложениями, но очень коряво. Например: "Мама, кука пал". (Мама, кукла упала). Водила я ее в Красивую речь, логопед сказала мне отстать от ребенка до 3- х лет. У нас очень хороший пассивный словарный запас, понимает все. И моя задача этот пассивный запас перевести в активный. Для этого вожу ее на детские "тусы" В те же ШР. Очень часто встречаемся с детными друзьями, стали много "путешествовать", ходить по магазинам, ездить на дачи, базы отдыха. В общем, надеюсь на смену обстановки. Через недели 2-3 улетаем в Грецию, потом в Болгарию. Сижу и думаю, заменить ли Болгарию Турцией, т.к. там детей больше? В общем, расширяю кругозор по совету логопеда. С сентября записала ее в ШР на полдня.
У невролога вообще никаких претензий к нам нет. К "местным" не хожу.

анонимно да ничего Вам не нарусуют, вы мелкие еще, 2.2 вообще смешно.

У сына с 1,5 лет ЗРР стоИт. Ребёнку знакомых в год поставили. Наши неврологи ещё не то отжигают...

ПрЭлесть Сижу и думаю, заменить ли Болгарию Турцией, т.к. там детей больше?

Не вижу смысла. Обычно толчок в развитии дают новые впечатления, от количества детей на отдыхе мало что зависит.

Потолковый Лампонюх говорят, до 3 лет ваще детям молчать можно

Даже глухие дети звуки издают.

Анонимка автор темы Не хотелось бы мне в пустую пичкать ребенка таблетками и уколами, которые назначают.

Адекватный невролог 2-хлетке только из-за речи медикаментозную терапию назначать не будет. Сыну в 3 года ОНР поставили. Сначала обследовали, нашли причину, а потом её уже по возможности стали корректировать массажами, физиопроцедурами, уколами и таблетками. Непосредственно речевые проблемы решаем с логопедом-дефектологом и нейропсихологом. Прогресс за 2 года огромный.

Astrum* У сына с 1,5 лет ЗРР стоИт. Ребёнку знакомых в год поставили. Наши неврологи ещё не то отжигают...

странно, я по своему племяннику сужу, не говорил к трем толком, сейчас вообще нет проблем........

Tigrа и вам может казаться, что "он же говорит", и да, говорит, но у ребенка могут быть проблемы с согласованием слов, он не умеет окончания правильно говорить, и как следствие возникают проблемы в школе.

учится хорошо.......... 5 большей частью, школа выше средней уровнем
Может правда врачи чего то уже в год замечают чего мы чайники не видим ? и у кого то просто не говорит а потом начинает, а кто то просто так сам не начнет.........

Наш в 2,3 говорить начал. Причем, фигово достаточно, даже я далеко не всегда понимала. Сейчас 2,9 - понимают все. На днях комплимент сделали, как он чисто говорит :) Комплимент делала мама барышни того же возраста, которая разговаривает месяцев с 10 и на текущий момент говорит существенно хуже.
Особенно до парня не домогалась, невролог тоже проблем не видела. Просто насколько было не лениво, все ему проговаривала, новые слова в разных словосочетаниях говорила. Когда заговорил, прифигела, насколько сложные выводы умеют делать такие маленькие дети.

а логопеды кстати как то видят когда ребенок рано говорить начал

Katyamchik Комплимент делала мама барышни того же возраста, которая разговаривает месяцев с 10 и на текущий момент говорит существенно хуже.

да это необычно, в смысле не то что комплимент сделала, а то что ребенок начал рано говорить и потом плохо стал говорить

анонимно Т.е. не мотивировать его к разговору, типа я тебя не понимаю

Моего красавца это могло замотивировать только на рев на тему жестокости этого мира :) Ибо и без слов настолько хорошо все объяснял, что понимали первые-встречные на улице :) мотивировала только поощрениями, если вдруг что-то скажет - всяко восхищалась, а когда он огорчался, что папа его не понимает, рассказывала, что ты же всему только учишься, это хорошо, что ты говоришь словами, у тебя получается все лучше и лучше. На днях выдал: "Я новые слова плохо говорю, но я научусь". Буквально прыгала от радости :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы