Тема закрыта

Причина: 0

В 1,2 не говорит. Бить ли тревогу?

Хоршее настроение - это здорово.Не нагружайтесь.Моя свекровь очень переживала по поводу старшего,что он в 2,5 года говорит не столько,сколько ей хотелось.Но я сохраняла спокойствие и уверенность в том,что я делаю правильно.Будьте уверены в себе, не паникуйте.Ребенок все впитывает и чувствует ваши переживания по этому поводу.

Avina
Слов 10 никак не наберется

ав, мяу и другие звуки, слоги которые хоть что то обозначают и есть слова

заговорил в 2,6
бегло много зафантанировал. с каждой неделей лучше и больше словарный запас. звуки буквы вырастают.

Мы в 2 еще не говорили, ну так - мама, папа, еще какие-то простенькие словечки, а в 2,3 уже во всю бормотали, особо не учили, просто часто книжки читали, особенно стихи. Сейчас уже 2,7 , говорим все, ну "Р" не выговариваем, ну слово "институт" на получается, так что все у вас будет впорядке.

все не читала, про свою напишу - ничего не говорила до 1,6 лет, тоже немного беспокоилась, но терпеливо ждала - заговорила лавиной, повторяет все подряд и целыми днями еще болтает на своем птичьем, так что рано переживать :) кстати, невролог сказала, что все ок, дала нам время до 2-х, а мы после ее ухода и заговорили :)))

еще добавлю - правильно тут написали, что главное, что ребенок вас понимает, т.е. знает названия всяких игрушек, вещей, может по просьбе их принести и все такое, и вы все равно продолжайте читать книжки, объяснять новые слова, ребенок копит пассивный словарь, все запоминает, а потом, когда созреет, то и выдаст :)

Так занимаюсь... но, кроме хорошего настроения, от занятий толку нет...

я вот с ДЦП-малышом занималась - мне плакать хотелось, вот там точно, казалось, от занятий толку нет... он произвольно даже моргнуть не мог, я не понимала вначале, слышит-не слышит, но мама ВЕРИЛА, ЗНАЛА, что толк ЕСТЬ! потом я тоже увидела, и радовалась каждому движению, каждому намеку на движение вперед!!!
так что не грешите, не выдумывайте ерунды!
у меня в группе сегодня некоторые трехлетние дети говорят не больше 20 слов (отчетливо), и предки не парятся!
играем, занимаемся, развиваем навыки - все остальное придет, приложится, никуда не денется, у всех индивидуальный план развития

Нам скоро два года, мы только мычим. может в игре сказать самые простые слова: ку-ку, му, би-би. И то, если я спрошу. И я уже начала волноваться. Другие дети, хоть "мама" кричат. Невропатолог нам назначал Пантогам, Энцефабол. Пропили, но толку нет.

нам 2,2 мы мало очень говорим, тоже переживаю, но никаких уколов и т.д. ставить не буду, всетаки жду когда сам проявит желание разговаривать

Гадя Петрович Хренова

а напишите в личку инфу про садик и про себя лично)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 15:33

нам 1 г.6 мес. говорит мама баба дядя и ыкает. пойдем к неврологу. узнаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы