Ну как уже приучить его к горшку??

Pere Да причем тут ?! Вот меня всегда удивляли ответы некоторых форумчан - я с вопросом про горшок, мне с ответом про памперс. Вопрос бы как приучить к горшку, а не нужен ли мне памперс

да при том, что пока не созреет цнс, ваш сын будет ссаться на ковры, а пока до вашей цнс не дойдет, что проще надеть на ребенка трусики-подгузники и ждать созревания цнс у ребенка, у вас дома будет вонять мочой и фекалиями. автор ССЗБ

И у нас также. Чехлы от дивана только вчера постирала, ковер вычистила с пеной. Матрас дочки ждёт. Сейчас лето пользуйтесь- быстро высохнет. На ковер и диван еще можно химчистку заказать - около 1500р. Дочке 1 г 8 м

Анонимный ник

Глупости не пишите ))

Ааааа такая же проблема, моей уже 1,11, но вот со временем поняла, что ни моя похвала, ни показухи с куклами, мишками и ты пы, ни мои попрекания не помогают, сейчас чистый игнор с горшком, про горшок не вспоминаю, только сиканет несусь с ней ванну, сегодня сама села мимоходом, но правда рядом получилось-похвалила, что уже почти получилось! младец!!! нехай с этим горшком, буду ждать.

Я когда дочу учила еа горшок ходить, намучалась. Она знала что надо делать, когда надо сесть и тд... Ро ей надо было чтоб все ее любимые игрушки сидели с ней рядом. Точнее каждый на своем "горшке". Доча сиделс на горшке, а куклы на всяких кружках и тд. Я сидела во главе этого мероприятия на ведре! И непременно я должна была сримать штаны и трусы! Я думала сойду с ума. Ну ничего, привыкла.. Причем очень быстро.

Мой совет - подождать. До 2-х лет дочь практически круглосуточно в памперсах была, хотя примерно с года у нее был горшок, и она знала, что нужно с ним делать (когда купили, просто сказала, для чего он нужен, ну и пару раз кукол на него высаживали, и саму ее садила). В два с небольшим сама начала проситься на горшок днем, даже если она в памперсах. Ночью тоже иногда простится, но не всегда. Не тороплю её.

mamakiki Ну ничего, привыкла.. Причем очень быстро.

вы на ведре без трусов сидеть или дочь к горшку?

У мелкого щелкнуло в 2 года, хотя про горшок в курсе с 6 месяцев :) Особо не приучала, показывали, высаживали на горшок после просыпания и прогулок, но постоянно ходил в памперсах. Сейчас ему 2.2. Случаются проколы, когда заиграется или поздно сообщает, но в целом старается уже контролировать процесс. Памперсы-трусики остаются пока на ночь, вот ночью пока не просыпается.

Нуу есть способ ,если в окружении есть дети пусть играет с ними и в процессе увидит,а так да обождите чуть- чуть все получится.Подкуп тоже помогает

автор у нас тоже самое было, доча росла все путем в 1,8 все четко, но сынуля никак тоже намучались, иногда даже назло писает на пол ему нравится, в 2,5 какть на горшок стал, но пописать только к 2,7 стал и то в садик пошли когда (но при этом стал по начам писаться) сейчас нам 2,9 все нормализовалось, убирите ковры сейчас лето, попробуйте сразу на унитаз садить или на улице стоя типо пойдем травку польем, у каждого ребенка свой возраст созревания, особенно у мальчиков до них всегда позже доходит, хотя в другом оч развит, очень подвижный ну нет у него времени на горшке сидеть! Терпения вам

Вomik1122 пойдем травку польем, вот с этим у нас проблема. Нивкакую на улице не писиет. Ищет горшок. Приходится нестись домой. Или отойдет в уголок и написиет в штаны и потом очень переживает.
Пару паз на улице пописил всего, и то я его держала как девочку на руках. Ну как же научить писить стоя???? 1,8 сыну.

челябинка83 все было так же в 1.8г, ровно в 2 года сам сел на горшок и без промахов. ждите - не пришло время

с обоими детьми , мальчик и девочка. В 2 года сняли памперс и больше не одевали даже на ночь

Aноним

Слава богу дочь к горшку. На ведре сидеть я бы не привыкла никогда

Может трусики для приучения к горшку попробовать?

В 2,2 сама села на горшок
До этого периодически ей показывали, но был категоричный отказ

Моему 1,3. Начал ходить на горшок, но нужно постоянно спрашивать хочет ли он писить. Если не спросить, то сам не попросится. Сначала усаживала только после сна, теперь в течение дня. Но основным мотивом для него было и есть, это помыть потом горшок. Написиет, хватает его и бегом в ванную мыть. Радуюсь этому пока буквально неделю, что дальше - посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы