Ну как уже приучить его к горшку??

Здравствуйте!
Мальчику 1,8 , не хочет на горшок ни в какую. И приучать пробовали и всяко-разно...
Писает в штаны, на пол, тут же размазывает, ему нравится. У нас постоянный запах мочи, от ковра воняет уже на уровне дивана, и от самого дивана тоже.
С дочерью вообще проблем не было, а тут на тебе.
В остальном он нормально развит, только с горшком не дружит и, мне кажется, еще не скоро и подружится.
Подскажите действенный способ приучения к туалету!! пжл

та же фигня, даже возраст, тоже мальчик
но вам не напишут ничего нового, то же самое как и в тысячах тем, их можно увидеть задав соответствующий запрос поиску

а подгузниками по религиозным убеждениям не пользуетесь? или от вони кайфуете?

Да причем тут подгузники?! Вот меня всегда удивляли ответы некоторых форумчан - я с вопросом про горшок, мне с ответом про памперс. Вопрос бы как приучить к горшку, а не нужен ли мне памперс

Pere Вопрос бы как приучить к горшку, а не нужен ли мне памперс

наденьте памперс-трусики(исключительно с целью, чтобы не воняло)
и попробуйте высаживать по времени - каждые минут 40
если получилось - хвалите, не получилось - не обращайте внимание
напоминайте, что надо писать на горшок, что ВСЕ писают на горшок(в унитаз), пару раз обыграйте с куклой(мишкой) и т.п.
главное - не переусердствуйте
ну и не критично еще, что на горшок не ходит

Ой девочки, что только не делала. Он хорошо знает предназначение горшка, сам на него присядет, покхыкает и тут же вскакивает

Pere Он хорошо знает предназначение горшка, сам на него присядет, покхыкает и тут же вскакивает

ну и отстаньте
рано значит ему еще

Собираемся ремонт делать, а то запах достал. Так он успел обделать во всех смыслах новый линолеум

Pere Собираемся ремонт делать, а то запах достал. Так он успел обделать во всех смыслах новый линолеум

памперсы

а подгузник всеж оденьте
так и до соседей проссать можно!

какая жуть
вам самой не стремно в ссанье-то жить?

Комаровский "Дорога к горшку". И отстаньте от ребенка.

оой, как будто ни у кого ребенок на пол не писал, че разошлись то
я своего постоянно голопопю, написает, так радостно бежит в туалет за тряпкой и вытирает за собой, потом тряпку на место и вместе моем руки
а вот на горшок ни в какую) думаю сразу на унитаз сядем

никак, в 2,2 сама начала.
Но у меня ничего не пахло, 1 на диване лежала клеенка, на клеенка сменный флисовый плед, на случай "вдруг"
На полу был линолеум, который я мыла со спец средствами, и делала это сразу после мокрых дел.

ну мозг не готов у его.
автор, а почему вы не летаете?
знаете же что руками махать надо....ну почему????

Аноним как будто ни у кого ребенок на пол не писал, че разошлись то

неа... фуууу. Мои сразу стоя на унитаз , но ближе к 2 годам.

Аноним как будто ни у кого ребенок на пол не писал

было пару раз - уже после того, как ребенок научился на горшок ходить - случались проколы... но завонять не успело

Уберите ковер.

все было так же в 1.8г, ровно в 2 года сам сел на горшок и без промахов. ждите - не пришло время

Тоже самое, только девочка и 1,9.Ковры все убрала, уж лучше я тряпкой затру, не трудно мне ).Когда было жарко, дома одевала обычные трусы и штанишки или колготки, ходила так, но как только описаетя, меняла сразу, не дай бог еще какое место застудить.Пока снова в подгузе, т.к и дома, и на улице холодно.Жду жару )))

мордастики

Класс !!!!!

Ждите. У меня с дочерью процесс освоения горшка прошел не заметно и быстро
А вот сын никак хотя и с года знал куда надо ходить в туалет
И вот га днях у него щелкнуло. Просится. 1,10 ему

А вы не пробовали сходить с ним в магазин и чтоб он сам выбрал себе горшок какой ему понравится,у меня знакомые так сделали ребенок сам выбрал и в магазине присел на него и они взяли его) проблем с этим нет теперь

такая же проблема((что только я не пробовала и в игровой форме и сама показывала , типа вот так надо (присаживалась) и игрушки садили...все напрасно(нам 1,7 года.Кстат ковер убрала, тем более лето зачем он вообще.В сад-ясли в августе пойдем, надеюсь там "эффект стадности" сработает и мелкий пойдет на горшок))

Тоже не можем приучить..памперсы сразу снимает, как пописала.. Обратно фиг оденешь( у нас гуны- трусики)
Дома ходит в трусах или штанах, горшок сама выбирала. У нас 2 горшка+накладка на унитаз.. Для чего нужен знает, высаживаться не даеться, убегает сразу(( девочка 1,10 почти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы