срочно. запор у ребенка.

Аноним Зачем вам педиатр? Идите сразу к гастроэнтерологу.

у нас 10 дгб, без направления педиатра к узким спецам не попасть, ну т.е они тупо не будут ребенка смотреть, бюрократия етить ее

мы били чуть постарше нам гастроэнтеролог приписала Медулак, по 7,5 мл первую нед после завтрака 1 раз в день, через час высаживать на горшок., далее по 5 мл в теч 3 нед.
нам помогло за неделю и мы на этом остановились

у нас было так же( около трех недель, реакция на отмену ГВ, в итоге кормила бульоном в обед куриным, и грушу с черносливом в блендере, и ттт все хорошо! как вспомню как она плакала прям капец((( дюфалак давала в итоге через 4 дня организм видимо к нему одаптировался и он перестал помогать, даже не размягчал

тоже была такая проблема. Увеличили количество потребляемой жидкости чаи/компоты/вода, больше клетчатки (это вам уже написали), поменьше хлеба/печенья/макароны и т.д., кефир, злаки - рис вообще исключали. Дюфалак пили курсом, ферменты (креон прописывали). И обязательно нам советовал гастроэнтеролог, чтобы какал хотя бы раз в 2 дня иначе это уже запор, 3 дня это НЕ норма в этом возрасте.

Shtormit Автор чем кормите ребенка?

ну примерный рацион завтрак: каша детская молочная хайнц или фрутоняня (те которые с добавками фруктовыми) на обед мясо баночка 100 гр тема или агуша + овощи (я покупаю заморозку в брикетах, овощные ассорти типа весенние овощи или деревенские) если с ребенком остаюсь я, то смалываю овощи в блендере, если остается бабушка, то она просто мнет овощи вилкой и дает ребенку, на полдник обычно творожок 50 гр с фруктовым пюре, на ужин каша либо омлет. ну и перекусы в виде печенек или фруктов.. сок даем не более одной коробочки (200 мл) в день, кефир пьет через раз, воду пьем, но не часто и не много, только если жара сильная (до 11 месяцев вообще не пил) компоты иногда даем из яблок, кураги, вишни. с общего стола может супы покушать, суп-пюре, но немного.

убрать мучное в любом виде, варите кашу сами, не коробочную, и почему не варите суп ребенку на обед????

клизмы микролакс, лучше чем свечки. побольше жидкости. у меня воду тоже плохо пьет, варю несладкий компот, его может пить без ограничения. пока не нормализуется стул, убрала бы из меню печенье и каши коробочные. нам это помогло, сейчас проблем со стулом не стало

Мамочки, тут спрошу, а вы суточный кефир даете обычные взрослый, если да, то фирма какая???

убирайте:
каша детская молочная хайнц или фрутоняня (те которые с добавками фруктовыми)
мясо баночка 100 гр тема или агуша
фруктовое пюре
Все коробочное и баночное хорошему стулу не способствует!

если вы будете дальше давать коробки-0банки то суп в обед не спасет, на опыте проверено ))

Нам доктор советовал давать корвалол, разбавленный водичкой. Столько капель, сколько полных лет ребенку. Очень помогало. Ну и, конечно, меню пересмотреть.

не слушайте, что кефир крепит, поите побольше любой кисломолочкой с нормальным сроком годности. Самое то и киви нас спасло. Йогурты дети любят покупайте активию с черносливом, мой отлично выпивал. У нас была такая же проблема, дотянули что у ребя геморрой вылез, так тужился . Потом его 2 месяца лечили. А надо было просто кефиром побольше поить, а я начиталась что он крепит и боялась давать. Сейчас его пьет и отлично какает. Еще нас черника в баночках подвела, так сказать, точнее мое незнание что она очень сильно закрепляет, а я пичкала его им для глазок, называется, а он аж камнями какал, не могли понять в чем причина.

больше пить, давать жидкой пищи, свекла, чернослив. Исключить то что крепит - груша, рис... воду предлагать постоянно, моя не любитель пить воду, уговариваю, говорю что какать будет не больно если будет больше пить. Даем Линекс детский в порошочках 1 порошочек в день (не в капсулах а именно детский в порошках, с него стул каждый день или через день, нам помогает. Дюфалак нам не помог. Хилак форте еще хорошо помогает, но он очень кислый и его надо давать три раза перед едой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы