срочно. запор у ребенка.

ребенку год и 4 месяца, недавно перестал какать, мог по 3 дня не какать и никаких признаков того, что он вообще хочет. но потом резко начинает реветь, долго напрягаться, и с криком какаем. сегодня уже третий раз мы с криком в туалет ходим (с последнего стула 3 дня прошло) после того как сходит тоже плачет долго( боюсь, что уже трещинки в анусе появились и от этого ему больно(( и кажется, что еще не все выкакал. чем лечить? в больницу только в понедельник пойдем, да и не уверена, что врачи выпишут нормальное средство (они же все что им разрекламируют то и выписывают) хочется реальных советов и решений.
и еще одно: можно сейчас однократно глицериновую свечку дать? все что нашлось в доме это пара свечей. чтобы уже сейчас все выкакал

моим помогал и помогает чернослив или пюре из чернослива, тыквенное пюре, киви

Свечку можно в правильной дозировке, а еще можно лактулозу.

хотя киви, наверно, вам рано еще кушать, а чернослив и тыкву можно

глицерол, оч хорошие свечи детсике, мы перебрали кучу производителей этих свечей(лично на себе с мужет испытывали)дак вот,после этих свечей кишечник опорожняется подностью и реб не плачет при процессе каканья, а остальные, лично у меня ребенок просто орал, приходилось держать на руках с согнутыми коленями,а эту свечтку поставил, и все,гуляет,покакала, без слез истерик и пота

Так вам надо причину запоров выяснять у врача!!! Однократно можно и свечку, и клизмочку (ребёнку помочь нужно ,если плачет).

у нас у самих проблема покакать,вечно стул овечий, педиатр наша то говорит сироп лактулозы пить, то ферменты, то диета, перепробовали все, чернослив правда помогает, но мой ребенок видать так наелся его за все время, что сейчас не нравится ей.выпросили направление к гастроэнтерологу.

Начните давать Дюфалак. Но он не мгновенного действия, его надо принимать курсом и не прекращать, как только стул наладится. 2 недели пьете каждое утро натощак суточную дозу (но можно и растягивать суточную дозу на весь день - один врач и такое разрешал) и все ок будет))) Дозу необходимо подобрать, опираясь на инструкцию. Помню,что 6,5мл ребенку не помогали,а 7,5мл в самый раз!
Сейчас полсвечки глицериновой и купите на всякий случай микролакс,пусть будет. Но при плотном комке он к сожалению не поможет. Побольше клетчатки в пище,отруби в кашу добавляйте, чернослив, киви, свекла,банан,груша, темный хлеб с отрубями,меньше мучного,больше овощей

Таня Дюфалак.

+1
дюфалак хорош тем, что еще и кал размягчает, даже если там уже камень

в любом случае нужно причину запора искать, дюффалак вечно не будешь пить.и ребенку-аллергику дюффалак противопоказан, обсыпет моментально.

Если есть трещинки,то хорошо помогает "Облепиховое масло" в свечках!

Vera123 а кисломолочное (кефир) любит?

ну как сказать, пьет иногда, иногда нет

willsonn в любом случае нужно причину запора искать,

за причиной конечно пойду к педиатру, просто хочу сопоставить все и выбрать проверенное средство, не хочу ребенку давать абы что

ребенок при дефекации орет так, словно режут, и я вместе с ним реву((очень не хочу чтобы так продолжалось. нам в 3 месяца делали узи брюшной полости и говорили, что желчный пузырь деформирован, в связи с этим могут быть запоры, а могут и не быть (какая-то странная врач) и на тот момент не было запоров, не было вообще до сего момента.

У младшего в вашем возрасте такие же проблемы были.стали пить дюфолак, сразу лучше стало. Про пили два курса, вообще запоры прошли. Два с половиной года о такой проблеме не вспоминаем

А пьет нормально? Не мало ?

luseksorokin а еще можно лактулозу.

дюфалак на ее основе, только им и спасала дочу...

Зачем вам педиатр? Идите сразу к гастроэнтерологу.

Таня Начните давать Дюфалак.

однозначно!
чтобы легче какать-микролакс, со свечами больно

идите к гастроэнтерологу, форлакс давайте

Причиной запоров может быть банально не правильный рацион питания (много углеводов и мало клетчатки и кисломолочки) и недостаточно колличество жидкости.
Автор чем кормите ребенка?

Конечно изза питания 100%!!! Пересмотрите меню детское, печеньки, хлеб сократите!!! У меня доча недавно прошла через такое, вдвоем с ней ревели возле унитаза, орала как будто ее резали без наркоза... Стали есть пюрешки чернослив, воды больше пить, свеклу вареную, жидкости больше в общем, супы... И микролакс я ей ставила как раз когда каменные каки были, через 5 мин всё вышло, и глицериновые свечки по половинке вдоль разрезала ( чтобы тоньше были), они даже раствориться не успевали, сразу выходило все...

Аноним Зачем вам педиатр? Идите сразу к гастроэнтерологу.

+100

пересмотрите питание, супы давайте, черносливовое пюре (после него моя дрыщет по 2 дня), поите простой водой, не пьет-из шприца вливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы