Тема закрыта

Причина: 0

Дарование на Фролова 31

Вот думаю отдать ребенка в этот садик, хочу найти тех кто посещает или посещал этот сад, чтобы услышать отзывы, по поиску про Дарование много что почитала, а именно про этот филиал не слова.Спасибо заранее всем откликнувшимся.

подруга моей соседки забрала оттуда ребенка, ей там прищемили палец сильно, никак не оьработали, а родителям сказали, что деть сам виноват, поскольку бегал по всему помещению... детю, к слову 2 года... по словам той-же мамащки дети там вечно носятся по всему помещению, толкогого присмотра нет

пойду туда на разведку в конце недели, по телефону они конечно все красиво описывают. Смутил меня конечно факт что в группе может быть до 20 детей, но как утверждал их сотрудник что это не квартира, а бывшее здание муниципального садика и все условия для детей соблюдены.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 17:38

Роса
но как утверждал их сотрудник что это не квартира

это правда

Роса
бывшее здание муниципального садика

а это не совсем... это помещение в новом доме под офис, может они его специально переделали для детей, не знаю, я там не была, внутри, тока мимо прохожу, когда за своим иду в сад

погодите.... Фролова 31 это новый жилой дом, там нет и в помине зданий муниципального садика, т.к. до постройки этого дома там был частный сектор.... и скорее всего отзывов пока про них и не найдете, т.к. этот дом (отдельные секции) сдали строители собственникам только весной-летом прошлого года.....
а так тоже интересно было бы услышать что-нибудь про этот филиал и

Роса

можно их телефончик, можно в личку...

адрес и телефон здесь взяла
darovanie2006.narod.ru/price.html

ап

У вас сынок то маленький совсем для Дарования (там же по-моему много детей и мало взрослых). Если вы только из-за помещения, то зря...

Тоже слышала отрицательные отзывы, подружка заходила, дети говорят без присмотра по всей территории бегают, при желании могут на улицу выйти,т.к. дверь не закрывается на замок.

мы оттуда убежали
там даже летом в жару холодно, дети в шерстяных носках и кофтах, детей более 20 (когда мы ходили было 24 чел), на такое количество детей 2 неопрятные молоденькие девушки, да и сама владелица наглая, сварливая бабенция. вообще впечатления - один негатив

если одна хозяйка этих дарований, то мне кажется вам лучше другой садик подобрать. Могу сказать про дар. на боровой мы туда ходим в ведомств. д\с и в др. половинке дар. нах-ся, у них с утра персонал на работу не торопится, стоят мамашки с детками на улице перед закрытой дверью((

Эх... мне б их помещение -я б вам такой садик организовала... Кстати, ищу территорию (большой площатью) в тех краях, риэлторы трудятся в поте лица. ;) А пока мы в почти тех же краях но на маленькой площади (2-к нежилая квартира). Как только переедем - группа будет донабираться (сейчас все места заняты).

marinchik77
Эх... мне б их помещение -я б вам такой садик организовала...

чтож вы вовремя не подсуетились?

Занялась этим в конце лета, спонтанно. И помещение совсем не искала, первое попавшееся схватила (2-ку) - для маленькой группы детей (как я и планировала сначала) - места достаточно. Сейчас зато есть куда развиваться - садик замечательный, воспитатели - хорошие, специалисты тоже, дети набраны, всем нравится (отзывы только положительные) решение продолжать и вести садик до школы сына - принято. Осталось только помещение более подходящее найти (метров 100 хотя бы).

В такое - не знаю. Я рассматривала один дорогой вариант, 120 м. По расчетам получилось что в группе должно быть 14 детей, меньше никак, больше - не хочу. И на них кроме 2-х воспитателей (они уже есть) еще няня (т.е. 3-е взрослых). На этом плане и остановилась :).

Очень красиво пишете! Стоимость одого квадратного метра более менее нормального помещения на ВИЗе /в этих краях/ от 700р. и выше. Какая же у Вас будет ежемесячная оплата и сколько будут получать Ваши замечательные воспитатели при 14-ти детишках? И (или) Вы размечтались о 100% посещаемости!?

Доброжелатель
И (или) Вы размечтались о 100% посещаемости При чем тут посещаемость? У меня в садике абонентка, сами родители должны быть в этом заинтересованы - это делает работу садика надежнее. А за воспитетелей моих не переживайте :) - я их очень ценю, обижать точно не собираюсь.
Насчет количества детей - если помещение большое и хорошее, можно набрать 2 группы 18-20 детей. НО - только при условии 3-го воспитателя и няни (я и такой вариант рассматриваю, это вполне реально и рентабельно даже при озвученных ценах, даже если не воспринимать садик исключительно как бизнес, а на первое место ставить комфорт, безопасность детей и качество воспитания).
Не знаю только - решусь ли на большой садик, времени потребуется намного больше...Да и не хочется пока своего Никитоса в большой садик отдавать, по-моему когда детей в группе мало они болею реже.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2008 в 10:34

Что-то резко у Вас количество детей поменялось. И еще интересно сколько дополнительных педагогов в Вашем садике будет? Например музыка, хореография,
дет. психолог намечаются? Просто мы в "Дарование" ходим и общались с родителями, которые именно от Вас сюда пришли! Почему-то у Вас ребенок к садику не адаптировался. А мы ходим второй год.

Мы тоже собираемся в этот филиал с марта пойти. Я сходила две недели назад туда на разведку - показали все их помещения: игровая, комната для занятий (стоят столики, стульчики, доска висит, какой-то учебный материал разложен), спальня (вся утыканная кроватями), столовая (закуток такой), горшко 15 насчитала в коридорчике, один с мочой стоял... Мы с ребенком были у них где-то в 16.30 - детей 7 бегало вокруг. Воспитка сказала, что сейчас ходят 10 человек, остальные болеют, мол. До 20 человек вмещаемость.
Не факт, конечно, что с детьми проходят все то, что понаписано в их рекламе, может для отвода глаз их комната для занятий, как проверишь? Откликнитесь, кто ходит? Чрезвычайно интересно...

У меня в Даровании работала одна знакомая нянечкой, так убежала оттуда, т.к. детей там кормят непонятно чем, готовят где-то и развозят по своим филиалам, причем еду на весь день привозят свечера и хранят там, а потом разогревают....она вобще испугалась, что детки от такой еды могут отравиться...

Доброжелатель
Что-то резко у Вас количество детей поменялось. И еще интересно сколько дополнительных педагогов в Вашем садике будет? Например музыка, хореография,
дет. психолог намечаются? Просто мы в "Дарование" ходим и общались с родителями, которые именно от Вас сюда пришли! Почему-то у Вас ребенок к садику не адаптировался. А мы ходим второй год.

Количество 14 - это я для своего конкретного варианта говорила, а не для помещения Дарования. Музыка у нас есть (прих.специалист), психолог - воспитатель с в/о психолога (а вообще родители не видят в нем необходимости - анкетирование проводила насчет приходящих специалистов). Думаю насчет логопеда, вполне реально, но наверное рановато (речь ставить рано а остальным из того что логопед смог предложить воспитатели и так каждый день занимаются-вчера собеседование было с логопедом).
Да, доброжелатель- вы явно не доброжелательны :). Зато сейчас я узнала куда Маргаритку сдали после нас (она у нас единственная не "прижилась", в основном у всех адаптция очень быстро прошла). Когда они пришли они не сказали что после другого садика (где похоже ее напугали) - только потом другие родители рассказали. Девочка плакала целыми днями напролет, я лично вокруг нее "скакала" 2 недели. После моих "намеков" родителям через первую неделю что девочка тяжело адаптируется, мне ответили что мама вышла на работу и договор есть договор (я как идиотка с первого дня договоры с родителями заключаю), путь дальше орет а на остальных им пофиг.
Еще через неделю я не выдержала - поставила точку (у всех детей нервы были на пределе, все только начали ходить, остальных было очень жалко включая своего ребенка, родители ВСЕХ детей мне каждый день высказывали что в садике обстановка невыносимая из-за постоянного рева девочки- при этом один из воспитателей постоянно с ней, а второй - с остальными детьми). Постаралась это сделать как можно мягче, посоветовала маме варианты нянь (сама искала-время тратила). Не понимаю - почему они остались недовольны? По-моему во всех мини-садиках сначала смотрят насколько ребенок готов (зачем нервы то калечить-насиловать?). Надеюсь Маргаритка действительно адаптировалась и это не повлияло на ее психику...
А за вас Доброжелатель я рада - просто супер что вам и вашему ребенку там нравится!

Съездите туда сами. Этот дом действительно сдали только осенью прошлого года.

marinchik77
Да, доброжелатель- вы явно не доброжелательны

А почему?

marinchik77
Зато сейчас я узнала куда Маргаритку сдали после нас

Кстати, девочку по-другому зовут.

marinchik77
родители ВСЕХ детей мне каждый день высказывали что в садике обстановка невыносимая

Все-таки не все всегда гладко.

marinchik77
я как идиотка с первого дня договоры с родителями заключаю

Простите, а когда нужно заключать , что-бы не быть как ......
А нам действительно нравится и мы не одни.

Доброжелатель
Кстати, девочку по-другому зовут.

• большой секрет как ее зовут :)? Любопытно очень-у нас это единственный случай был. Больше на ум никто не приходит, если честно.

Доброжелатель
А нам действительно нравится и мы не одни.

Еще раз повторяю - очень за вас рада!

Доброжелатель
Все-таки не все всегда гладко.

• стараюсь чтоб было всегда :), особенно когда это детей касается.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы