Тема закрыта

Причина: 0

если идешь работать в садик - нужна путевка?

объясните мне популярно пжлста - если я готова пойти работатьв садик - мне нужна путевка или какая-либо бумажка от районо? я могу работать только в садиках своего района - или в любом в городе? если меня берут работать и детя в группу - я должна там пробыть от звонка до звонка - или какой-то срок - год например - а дальше деть там просто остается?

Это уж как вы с заведующей договоритесь.

МаRI
Это уж как вы с заведующей договоритесь.

это вы на который из вопросов ответили?)) или на все сразу?

инфузория
если я готова пойти работатьв садик - мне нужна путевка или какая-либо бумажка от районо?

нет конечно %)
медкомиссию надо пройти и все.

инфузория
я могу работать только в садиках своего района - или в любом в городе?

да хоть в соседнем городе :)

инфузория
если меня берут работать и детя в группу - я должна там пробыть от звонка до звонка - или какой-то срок - год например - а дальше деть там просто остается?

а это как договоришься :)
я договаривалась с заведующей на срок "пока не дадут путевку" (мы сначала ходили по договору, как бы "на место временно отсутствующего ребенка").

инфузория

на все:)

Насколько помню, не обязательно работать в садике своего района. Где работаешь, туда и ребенок ходит.

инфузория
я должна там пробыть от звонка до звонка

Я со старшим в садике работала. Пока работала, ребенок ходил, ушла я - ребенка пришлось забрать. Я так поняла, что лучше все-таки работать не в своем районе. Мы в очереди стояли, и все никак до нас очередь не доходила. Как потом выяснилось, зава в районо лично списки проверяла и тех, кто у нее работал "отодвигала". Это, конечно, от руководителя зависит, но нам такая попалась.

Гелла
да хоть в соседнем городе

Да хоть в воседнем государстве - у нас "иностранка" няней работает

Комсомолка
Я со старшим в садике работала. Пока работала, ребенок ходил, ушла я - ребенка пришлось забрать. Я так поняла, что лучше все-таки работать не в своем районе. Мы в очереди стояли, и все никак до нас очередь не доходила. Как потом выяснилось, зава в районо лично списки проверяла и тех, кто у нее работал "отодвигала". Это, конечно, от руководителя зависит, но нам такая попалась.

а мне заведующая походатайствовала за путевку :)
но и территориальный представитель (от департамента образования) сама мне говорила, что в феврале 2008 обязательно у нас путевка будет. получилось даже немного раньше

Гелла
мне заведующая походатайствовала за путевку

Видимо, у нее весь штат укомплектован был. Мало, кто соглашается в д/с работать (с такими зарплатами - немудрено), наша очень за сотрудников держалась.

т.е. в очередь все же вставать надо? хотя бы формально? просто со старшей мы в 1.11 встали, в два с половиной ее получили - но в мегаотстойный садик... где одна несчастная нянечка работала с 30 детьми и была одна за няню за повара и за воспитателя. В такой я больше не хочу. А дадут ли со вторым в какой-то другой - сильно не убеждена.
праильно я понимаю, что схема следующая: произвольно выбираешь некий садик, который предварительно нравится - и звонишь заведующей. Говоришь: здрасте, я Маша Пупкина, хочу у вас работать?

Комсомолка
Видимо, у нее весь штат укомплектован был. Мало, кто соглашается в д/с работать (с такими зарплатами - немудрено), наша очень за сотрудников держалась.

нет, дефицит нянь всегда есть.
да и наши тоже некоторые такие молодцы - путевки получили и свалили.
на их место желающие тоже только с детьми, а места уже нет брать сотрудника с ребенком :(
мне теперь очень неудобно валить из своего садика на другую работу, на мое место тоже только мать с ребенком пойдет.

инфузория
т.е. в очередь все же вставать надо? хотя бы формально?

да, желательно.

инфузория
праильно я понимаю, что схема следующая: произвольно выбираешь некий садик, который предварительно нравится - и звонишь заведующей. Говоришь: здрасте, я Маша Пупкина, хочу у вас работать?

ага :) я предварительно поискала объявы, поспрошала подруг с садичнми детками -мне по сарафанному радио передали, что там-то есть вакансия. я позвонила и договорилась :)

Комсомолка
Мало, кто соглашается в д/с работать (с такими зарплатами - немудрено), наша очень за сотрудников держалась.

вот мне почеиу-то тоже кажется, что они не должны разбрасываться желающими. Хотя я еще не пробовала в таких заведениях работать - может и сбегу...
Расскажите мне граждане, кто работал, о поджидающих трудностях))

У нас в садик требуются няни и воспитатели. Это на Бардина. Обращайтесь, устроим вместе с детьми. :)

инфузория
Расскажите мне граждане, кто работал, о поджидающих трудностях))

а работать-то кем?

Гелла
мне по сарафанному радио передали,

ушла настраивать нужную волну))

Гелла
мне теперь очень неудобно валить из своего садика на другую работу, на мое место тоже только мать с ребенком пойдет.

блин, как сложно быть порядошным человеком))

инфузория
блин, как сложно быть порядошным человеком))

да ваще :(
рассылаю резюме и тренируюсь быть циничной сволочью.

Морозко (ex Ямама)
У нас в садик требуются няни и воспитатели. Это на Бардина. Обращайтесь, устроим вместе с детьми.

во! радио-то работает :)

Гелла
а работать-то кем?

воспитателем, помощником воспитателя, нянечкой...

Морозко (ex Ямама)
У нас в садик требуются няни и воспитатели. Это на Бардина. Обращайтесь, устроим вместе с детьми

Хачууууу!!! только младшему у меня 1.5. С такими берут?

инфузория
звонишь заведующей

Лучше подойти. Если уж выбирать садик, то достойнейший. По-моему, сейчас везде недобор персонала.

инфузория
в очередь все же вставать надо?

А вы знаете, что такое - работа в садике? Не знаю, кому как, мне не нравилось особо. Я уж не говорю про денежное вознаграждение за такую нервенную работку..... Лучше в очередь все-таки встать. Вдруг получится так, что дадут вам путевку (не сразу, конечно) в приличный какой-нибудь садик (пусть даже годам к 5 ребенкиным, хватит для того, чтобы достойно подготовить ребенка к школе), а вы сможете на работу нормальную выйти.

инфузория
помощником воспитателя, нянечкой

Это одно и то же. Воспитателем вряд ли возьмут без образования.

Гелла
рассылаю резюме и тренируюсь быть циничной сволочью.

а на кого претендуете? в смысле должности?

инфузория
помощником воспитателя, нянечкой...

это одно и тоже :D

инфузория
а на кого претендуете? в смысле должности?

в анный момент жду ответа с крупного предприятия по поводу вакансии специалиста техподдержки

не прочитала все ответы-но знаю точно что путевка нужна, возьмут только няней, если нет пед образования, садик можете любой выбирать,лишь бы места были!

Комсомолка
А вы знаете, что такое - работа в садике?

инфузория
Хотя я еще не пробовала в таких заведениях работать

Комсомолка
Я уж не говорю про денежное вознаграждение за такую нервенную работку.....

на самом деле мне нравится такая работа. Я тут несколько дней обдумываю идею миника (у себя дома) - но муж говорит, что ему не особенно улыбается жить в садике...

Комсомолка
Воспитателем вряд ли возьмут без образования.

у нас некоторые воспитатели сначала помощниками поработали год-другой, потом перевелись. кто-то учиться в пед поступил, а кто-то так и работаетт без педагогического образования. неплохие, кстати, воспитатели.

galla2811
возьмут только няней,

в садиках еще есть прачки, сторожа, дворники, бухгалтерия, методист, завхоз, медицинский работник, секретарь, повара, музыкальные руководители...

Гелла
сначала помощниками поработали год-другой, потом перевелись

не превелись на Руси воспитки... Я тоже себе примерно так представляла. Понятно что чела с улицы никто не возьмет сразу на группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы