Папа-дочка. Вдруг появилась проблема во взаимоотношениях. Что сделать?

Я вообще не улавливаю что произошло...Дочка ласковая у нас, очень нежная, со мной всегда обнимается-целуется-тискается как угодно, кричит "мамочка, я тебя люблю! Ей 2 годика. С папой всегда была сдержаннее. Но все равно и обнимала и целовала, и очень любит с ним всякие активные крутилки-бросалки.
Я понимаю что это с одной стороны просто от того что мы времени проводим больше ну и что я с ней сама сюсюкаюсь - приучила. Но последние дни у нас вообще ни в какие ворота!!!! Папа приходит с работы - не бежит целоваться и встречать, а кричит - не надо папу! Папа дома - читает ей, играет, кормит, да что угодно - кричит - не надо, надо маму!! Сегодня с утра уходил на работу, стал обнимать ее - она его отталкивает, обиделся, ушел(( Я понимаю, что ему очень обидно, пытаюсь объяснить, что она еще маленькая, ты можешь выстроить с ней любые отношения, не надо сердится то на нее, надо просто работать над отношением ребенка. Но что-то такое чувство, что я как то не так объясняю, по моему. С дочкой, к слову, в течении дня про папу обязательно разговариваем, что папа красивый, сильный, работает, говорит "папа, я тебя люблю", но мне говорит то, а с ним вот так. Конфликтов у нас при ребенке нет, если вдруг бы она увидела что папа маму обижает но такого нет. Конечно с ней он строже чем я, но я считаю так и должно быть..
Что мне сделать? Как мне им помочь??

ну у вас папа еще сам как ребенок себя ведет.

Zezka папа еще сам как ребенок

Zezka

вот это уж точно

Бармалей™ Ничего не делать

я бы не хотела, чтобы в будущем у них были проблемы во взаимоотношениях!

цветочек автор темы проблема во взаимоотношениях

цветочек автор темы Ей 2 годика

мда...

Zezka папа еще сам как ребенок

+++
и вообще отстаньте от ребенка, в 2 года не могут быть проблемы во взаимоотношениях, просто очередной этап такой, когда-то и маму не надо будет, только папу

цветочек автор темы я бы не хотела, чтобы в будущем у них были проблемы во взаимоотношениях

вы это всерьез?
и вы повзрослейте, а то недалеко от папы вашего ушли, вы не родители, а сами дети еще

Период такой....у нас тоже был, тоже как то тему создавала ...орала криком, не трогай не подходи и даже я тебя не люблю....прошло, но я переживала сильно тоже....Вы с мужем поговорите, пусть он просто почаще берет ее на руки и говорит, что любит...
А еще как вы не отрицайте, но я заметила , что моя дочь например в точности повторяет то что делаю я...
Если я выхожу мужа встречать и целую его и она лезет целоваться...если нет, то и ей не надо...и так во всем...например что то психану например и муж обнять хочет, ну и я такая в позу...руки убери или отвали от меня или не прикасайся ко мне ....и эта мелочь пузатая тут же повторяет...только он к ней, а она ..не трогай мне и т.д.
Иногда приходится вести себя как ни в чем не бывало ради нее....

Бармалей™ А кто решил

Бармалей™ И где гарантия

никто и нигде, просто страшно от такой мысли...и папу жалко))

Аноним

Аноним

милые мои анонимы! У самих то дети и мужья есть? я имею ввиду не по факту, а в виде гармоничной семьи? А вот у меня есть! и для меня очень важен хороший микроклимат внутри моей маленькой молодой семьи

Чудо рядом ...

)))вот спасибо, как то утешили. надо проанализировать значит, как я на ее глазах веду себя с мужем

цветочек автор темы Конечно с ней он строже чем я, но я считаю так и должно быть..

у нас, кстати, наоборот. Я- строгая и требовательная, папа - все развлечения

цветочек автор темы Ей 2 годика

возраст такой. Не заостряйте внимание.... пройдёт! Потом может бабушку или дедушку выбрать в "нелюбимчики". Ну и да, продолжайте дочке говорить "Какой у нас папа класный! - сильный! а как играет! а как тебя любит!!!"

Бармалей™ От какой мысли

что

Бармалей™ будет проблем в будущем

цветочек автор темы Я понимаю, что ему очень обидно, пытаюсь объяснить

Взрослый МУЖИК не должен обижаться на маленького ребенка и точка.

Аноним

а давайте ка я сама буду решать к кому и с какими проблемами обращаться моему мужу? не считаю зазорным то что папа трепетно относится к дочери и близко к сердцу воспринимает такие выпады.

цветочек автор темы не считаю зазорным то что папа трепетно относится к дочери и близко к сердцу воспринимает такие выпады.

Это не зазорно, это... детский сад. Как можно обижаться на 2-летнего ребенка всерьез? Глупо.

цветочек автор темы надо проанализировать значит, как я на ее глазах веду себя с мужем

проанализируй

Царица я Ну и да, продолжайте дочке говорить "Какой у нас папа класный! - сильный! а как играет! а как тебя любит!!!"

кстати да...я тоже своей постоянно повторяю, что папа защитник, сильный , любит нас и так далее....

Аноним У нас также часто бывает. Вот вчера папка шел с работы встретил нас на прогулке, попытался поцеловать ребзю, а она отпихнулась и удрала. Посмеялись оба и все.

когда это разовые эпизоды, они не напрягают...но когда это постоянно очень даже напрягает...автора понимаю очень хорошо

Аноним Мужу к психологу с подобными тараканами только могу посоветовать.

автор не слушайте...не нужен там психолог, просто сама все сделай ...радуйся встречам с мужем и ребенок будет вести себя так же

Сарайчик Глупо.

Соглашусь что глупо, но верю , что задевает...Вы представьте себе ситуацию когда папа каждый день видит от ребенка только одно, не трогай, отойди и т.д. любого начнет напрягать...Мой даже как то спросил..ты ее учишь что ли....и я знаю, что он так не думает...просто от обиды спросил...

Чудо рядом ... когда это постоянно очень даже напрягает...автора понимаю очень хорошо

У моей дочки был период, когда я ей особо не нужна была. Только когда вдвоем. А если пришли бабушки, например, все - мама до лампочки. А уж папа вообще вне конкуренции.
Сейчас, в 6 лет, мамочница. Постоянно обнимает-целует, про любовь рассказывает.
И в голову не приходило на нее обижаться. Она ж маленькая еще.

[cit]Сарайчик [/cit
Ну ежу же понятно что не всерьез! Без хлопанья дверей и упаковки чемоданов. Просто внутри себя человеку обидно, а я люблю его и все его печали принимаю близко к сердцу

Чудо рядом ...

Спасибо Вам за поддержку!
Обязательно примиримся)

цветочек автор темы Обязательно примиримся) так вы еще и поссорились из-за такого пустяка ?

цветочек автор темы не считаю зазорным

Я не говорю что это зазорно. Мужик не должен обижаться на маленького ребенка и точка.

На самом деле я тоже считаю что это очередной этап в ее жизни. Дайте ей чуток времени и все поменяется, девочки - они же всегда папины дочки (сужу по себе, по сестрам и по племянницам). Опять же в нашей семье всегда папа баловал больше чем мама, но папу и боялись всегда больше чем маму, он строже был за всякие там двойки, прогулы прочие шалости

Аноним просто очередной этап такой, когда-то и маму не надо будет, только папу

у нас тоже такое было, потом прошло

Чудо рядом ... Вы с мужем поговорите

он не должен обижаться на ребенка
А если ребенок не как не идет на контакт с папой может стоит подкупить ее подарками от папы, или сходить куда-нибудь всем вместе, но чтоб папа удилял ей больше внимания, а мама просто была рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы