Как отучить беби от соски?

Подскажите пжл-как это сделать???Ведь нам скоро 2.5!!!Я всё понимаю и прикус не правильный и разговаривать по этой же причине не получается чётко и внятно.НО!!!Ночью (и только ночью),когда проснётся и капризулит-даю,чтобы успокоилась!(просыпается и ищет).Прошу сильно не нападать,если это возможно!Совет и только совет-)))

Я в этом же возрасте отучила-подрезала соску потихоньку. Как стала изо рта вывваливаться-выкинул ребенок сам

забрать соску и не давать
или сделать так, чтобы соску сосать стало неудобно и ребенок сам от нее отказался(я кончик срезала, каждый день по 1 мм, и так пока не остался пенёк, который было неудобно держать во рту)

мне помогло только одно - взять и выкинуть ее. Сын только первую ночь поискал ее, сказала что собака наша погрызла соску. Больше наверное я сама боялась как все пройдет, сын через день спал спокойно уже.

во бред. у нас такая проблема была. дочка начала в 1 г и 4 мес сосать соску ( отобрала у младшей и начала) а мы еще не дома были. в питере. вобщем пососала два мес и в 1 г и 6 мес по прилету домой я сразу сказала - выкинула в окно ты уже большая. поревела то совсем немного. у младшей в 7 мес выкинула. тоже похныкала чуть чуть да уснула. так что помоему вы тянете. не считаю что дети должны успокаиваться соской. везде написано ( в статьях где я находила, что даже младенцу на ИВ после 6 мес (!!) соска вообще не нужна. старшю в 7 мес на смесь переводили - и как уже говорю никаких сосок вооюще не было ( пока у младшей не отобрала)
а тут 2,5 года
и невролог нам говорила что соски бутылки - задерживают речевое развитие

Можно вопросик?То что говорит мало и невнятно-мож к логопеду походить,пока не поздно(нам 2.5-пора бы уже и балакать хорошо,я думаю)

Да. Лучше раз забрать настроиться, ну или резать, чем потом до школы расхлебывать, дороже и напряжней. Младшая сосала до 2х с чем-то , тоже боялась забрать. Говорила с 1,2 нормально , хороший слов.запас, а потом раз и прикус, как то резко и "привет" шипящим, свистящим , язык привык м/у зубами , как с соской.
Скоро 5 , звуки еще не все встали правильно.

natta90 и невролог нам говорила что соски бутылки - задерживают речевое развитие

и как поживает речевое развитие ваших детей? не задерживается?
У меня что-то обе говорить начали до того, как от сосок/бутылок/груди отучились
не задержалось ничего

Еленочка+

Сходить на консультацию точно не повредит.

Еленочка+ мож к логопеду походить,пока не поздно

не берут логопеды до 3-4 лет
разве что на консультацию кто-то возьмет

я это не задерживается?

задержиаеться. поэтому и не сосем. слушаем советы невролога. но у нас это больше с родами связано.

30 автор темы беби

30 автор темы пжл

30 автор темы капризулит

У меня муж на глазах дочери( ей было около трех) разрезал и сказал усе

Кто -то отдает в парке или на улице белочке, собачке или Ляле маленькой. С нами такое бы не прошло. Срезала кончик соски, сын в рот взял и выплюнул . Долго смотрел щупал , уснул держа. На утро пошел и выкинул в мусор со словами " ка-ка". Нам 1,9 было. Потом вспоминал несколько дней , а я говорю "ты же сам выкинул". Так и отучились легко.**

Рысёнок*

Раз в этом же возрасте,тогда подскажите пжл-как с речью(не успела соска навредить вам-)?

30 автор темы Как отучить беби от соски?

Они нам санкции, а мы им БЕБИ! Ребёнок! Ребёнок. Или на крайний случай чадо. Беби, блин.
По теме. Выкинул, и капризов всего лишь на вечер. Разговаривать нужно с ребёнком, а не тут советы спрашивать.

Еленочка+ нам 2.5-пора бы уже и балакать хорошо,я думаю

С чё хоть? В 2,5 - мама, папа, няма, как норма. А Вам надо, чтоб он стихи писал, в данный период времени?
У меня старшая вообще до трёх только мычала, Герасим блин. Сейчас выходит на каникулы в статусе лучшей ученицей класса. А до 3-х лишь мычала.

Горыныч_змей

Насчёт советов"тут"- я задаю вопрос,Вы же например отвечаете,значит смысл ЕСТЬ!Насчёт того,что все в разном возрасте начинают говорить-согласна,просто было интересно...

Дочь разговаривает как взрослая с 2,3,то есть ведет диалог,отвечает на вопросы.задает свои,соску сосала до 2,8,причем соска ей нужна была только на ночь и то больше в качестве игрушки,то подержит во рту,то в руке.Мне это совершенно не мешало,убирать думала ближе к осени,потому что идти в садик.Но однажды .проснувшись,дочка куда то так спрятала соску,что найти ее мы никак не могли,и она прекрасно уснула и без нее,только постоянно спрашивала.куда делась соска?Я соску нашла через 3 дня и благополучно ее выкинула,теперь иногда вспоминает,но засыпание в целом и сам сон стали намного лучше без соски.

Еленочка+

А он ее тока на ночь сосал. С речью проблем не было в том возрасте

Рысёнок*

Спасибо за ответы-советы-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы