закаливание по Комаровскому или "от ветра не простывают"

Сопли могут быть показателем аллергии - у меня такая проблема с детства каждую весну, и на запахи чихаю, и на яркое солнце и на сквознячок....

Дочку прошлой осенью, после небольшого ОРВИ перестала заставлять носить теплые носки дома, постоянно при открыты окна, в жару дома вообще сквозняк и тьфу-тьфу за зиму сопельки были только 1 раз и всего пару дней, но зимой редкий ребёнок без соплей ходит, т.к. в ШР все пятеро из группы были с соплями, никто с температурой так и не слег :-). вообще, меня тоже можно сказать, бабушка растила по методам Комаровского - носки по потребности, лечение Орви без антибиотиков, но раз-два в год стандартно бывает ОРВИ без температуры осенью. Я считаю, что это иммунитет приспосабливается к новым вирусам, новым условиям...так что методам Комаровского в нашей семье зелёный свет и уважение:-)

П.С. осенью дочка простудилась от папиной щедрости - тот её мороженым немного покормил. На прошлой неделе муж опять накормил ребёнка мороженым и ничего, позавчера вообще дал дочке попить холодных сливок прямо из холодильника - я думала все, горло будет болеть, но, к счастью, все хорошо:-) :-) :-)

Astrum* Хотите сказать, что если потный ребёнок пробежится на холодном ветру, то ему ничего не будет? А если в ледяной водичке искупается? Как-то странно мне заболевания в этих случаях считать вирусными...

а какими еще вы предлагаете их считать? Думаете, если ребенок потный побегал по холоду, после этого засопливил/закашлял - это какое-то асептическое воспаление носоглотки? Это воспаление вызванное инфекцией
насчет ледяной воды и "ничего не будет" - думаю, да - ничего не будет. Мой первый раз в проруби купался лет в 4 - 5 после бани. В горных озерах тоже купается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы