1,9. Есть ли смысл кормить еще грудью?

Ест активно , особенно ночью. Из нормальной еды тоже все ест почти . Я утешаю себя тем, что полезно ему еще мое молоко. Или уже водичка это сладенькая??? И пора прекращать это мокрое дело? Знающие,ответьте.

аноним автор темы Есть ли смысл

иррационально абсолютно это
хотите кормить - кормите
не хотите - не кормите

Так тут уже от вашего желания и от желания ребенка зависит. Мне легче кормить, чем ночью его вопли слушать, жду когда сам отпочкуется

Мне силы воли не хватает чтобы отучить. Он так титю жалобно просит

Лампа Мне силы воли не хватает чтобы отучить

То же так же. Анютки 2.6,сегодня 3- ый день как грудь её даю вообще. Плачет она,жалко очень,но по мне так большая уже.В садик ходит,да и мне уже давно своим здоровьем заняться надо ( лекарства пить).

Смотрите по ребенку. Мне врачи в 2 года ребенкиных сказали завязать с ГВ, типа я уже дурью маюсь. ну я прикинула что и правда 2 года нормально уже и закончила ГВ.
А на деле оказалось надо было кормить до 3х точно. Ребенок на моем молоке только и держался. Кишечник "слелел", иммунитет соответсвенно подкосился.

Мне врач говорила что в полтора года молоко меняется, там увеличивается количество витаминов и всяких других полезностей.
Кормлю, отучать не готова пока. 1,7 сыну, титечник ужасный.

Год и 3, кормимся и не думаю завязывать. Старший до 3х лет сосал. Зато к врачам невозможно прийти, сразу начинают ахинею нести, что пора отучать, это яд. Один вообще заявил, что долгокормление не повод для гордости. Не понимаю я, неужели нельзя просто выполнить свой врачебный долг без навязывания своего мнения по поводу моего решения. Бесит.

Sibirochka Зато к врачам невозможно прийти, сразу начинают ахинею нести, что пора отучать, это яд.

ээээ....меня участковая последний раз спросила где-то в год, кормлю ли я грудью...и то только потому, что у ребенка была плохая реакция на молочные продукты и она предлагала нам подобрать безмолочную смесь... но я сказала, что кормлю и всё больше этим вопросом никто никогда не интересовался - ни один врач

Нам почти 2,9. Еще кормимся, но уже немного совсем. только ночью и после садика. А в вашем возрасте висел почти круглосуточно. Нисколько не жалею, что до сих пор сосет. Думаю, что к 3 годам само закончится. Ну если нет, то дальше продолжим)))

аноним автор темы Или уже водичка это сладенькая???

Я читала, что наоборот, при инволюции молоко приобретает свойство молозива и очень полезно для иммунитета.
Вот тут статьи почитайте www.akev.ru/content/blogcategory/76/161/

Prosto_Maria Вот тут статьи почитайте

Статья интересно написана, заинтересовала. нам 1г 5м и мы на гв, так кормить грудью нравится, что и отучать пока не охота. На меня почти все мамочки как на дурочку смотрят и в один голос чуть ли не агитируют свернуть гв. Я их послушаю и улыбнусь. Это моё личное дело, как долго у нас продлится гв.

Нам 1,5 , кормлю с удовольствием, хотя и работаю с 2 х ребенкиных месяцев, сцеживаюсь постоянно. Кормить буду до трех лет точно, а дальше как пойдет. Самые умные дети- это дети, которых кормили грудью до 3-4 лет. У меня сестра с 2 на тройку перебивалась в школе, муж тоже троечник, а дочку до трех лет грудью кормила- зато сейчас лучшая ученица среди параллели.

cima007

То же самое. Кто узнает, что я дочку все еще грудью кормлю начинают закатывать глаза и цокать. Типа зачем такие жертвы. Ну не могу доче отказать,для нее это трагедия со слезами.

Нам 1,1. Недели 2 назад сам отказался. Грудь даю, гладит ее, полижет, на сосок надавит и ржет как конь а в рот не берет. Но я к осени хотела сворачивать

Нам год и 10, тоже кормимся, днем где-то 3-4 раза, ночью под утро очень активно. если бы сын давал мне высыпаться и сосал раза 2 за ночь, то и мысли не возникало бы вскоре сворачивать. а так думаю свернуть когда два исполнится..

Аноним Самые умные дети- это дети, которых кормили грудью до 3-4 лет. У меня сестра с 2 на тройку перебивалась в школе, муж тоже троечник, а дочку до трех лет грудью кормила- зато сейчас лучшая ученица среди параллели.

Смешно

Аноним Самые умные дети- это дети, которых кормили грудью до 3-4 лет.

Британские ученые доказали?

Аноним У меня сестра с 2 на тройку перебивалась в школе, муж тоже троечник, а дочку до трех лет грудью кормила- зато сейчас лучшая ученица среди параллели.

Вас видимо вообще не кормили, раз такую ерунду придумываете?
Ну хочется кормить до 3-4 лет, так кормите, никто не запрещает, но зачем байки то всякие придумывать?

Аноним Самые умные дети- это дети, которых кормили грудью до 3-4 лет. У меня сестра с 2 на тройку перебивалась в школе, муж тоже троечник, а дочку до трех лет грудью кормила- зато сейчас лучшая ученица среди параллели.

насмешили

Нам 1.9, грудь обожает, отучать пока не хочу, в садик еще не ходим. Вообще это личное дело каждого до скольки кормить!

Если Вам и ребенку доставляет удовольствие, то кормите. Сама в год свернула и узнала, что мой ребенок может спать всю ночь, а не по 9 раз просыпаться

сумашедшие мамаши своими титьками натрясывают и кормят их якобы! молоко коровье дайте и успокойтесь ! кормите хоть до 5 лет все равно все зря!

Анонимы сегодня какие буйные и слабоадекватные )))

Аноним своими титьками это у вас титьки, у нас -грудь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы