1,9. Есть ли смысл кормить еще грудью?

Хочу спросить, как совмещаете садик и ГВ? Вдруг не отсосется до октября, сыну 2 годика будет, в садик пойдем.
Засыпает только с грудью, как же он там спать будет укладываться?
Да и успокаивается всегда с грудью. Если разревется, его ж не успокоить по другому(((

Бормотуха как совмещаете садик и ГВ?

Нам до садика еще далеко, но хочу поделиться. Я быстро отучила дочку засыпать с грудью. Вместо груди теперь у нас сказки на ночь. Последнее время под Айболита засыпает быстро) А гв пока совсем не убрали. Утром часов в 6 и иногда бывает в середине дня разок. Плавно закругляемся. На улице не просит, при посторонних не лезет. Если вместо груди предлагаю бутылочку с водой, соглашается.

Бормотуха

Отучайте от гв на сон дневной тогда. Ну или сворачивайте к
этому времени, в чем проблемы-то? или до школы кормить будете?? до котября еще пол года почти, времени умотаться. Это дело 2х недель максимум

Кормить до 3х лет считаю вобще идиотизмом.
1,9 еще можно, но уже пора бы сворачивать, пользы ноль в вашем кормлении, чисто психологический аспект ну и слабовольность ваша.

Про ум и гв: чушь полнейшая!

Pippit™ ночью его вопли слушать

Лампа Он так титю жалобно просит

Аноним Плачет она,жалко очень

evajane81 это трагедия со слезами

Бормотуха Засыпает только с грудью

Я тоже так рассуждала - как же без груди-то.. И плачет, и не спит. Жалко... Обстоятельства заставили меня свернуть ГВ в 1,7. И после этого я себя корила, зачем затянула. После отучения от груди ребенок стал спать днем и ночью не просыпаясь и ОТДЕЛЬНО. Я стала сама высыпаться. На иммунитете не сказалось никак. И папа наш обрадовался, когда кровать стала только наша )
Мне кажется, в возрасте больше полутора лет это исключительно психологическая зависимость. И мамы, и ребенка. Но не все это признают, а придумывают разные поводы про иммунитет, интеллект, удобство, ментальную связь.

я отлучила от груди в 1,8, устала от бессонных ночей - доча всю ночь на груди висела. если бы не это, кормила бы дольше.

я отлучила от груди в 1,8, устала от бессонных ночей - доча всю ночь на груди висела. если бы не это, кормила бы дольше.

аноним автор темы И пора прекращать это мокрое дело?

имхо, отлучать от груди надо тогда, когда ребенок к этому психологически готов.
я прекратила гв, когда сыну было 1,11, при этом я уже работала в полную силу и кормление было только ночным по требованию, я практиковала еще и совместный сон.
так совпало, что мне в тот момент надо было принимать лекарства несовместимые с кормлением. решила, что попробую отлучить, если ребенок психологически будет готов, то на этом и закончим, а если нет, то сохраню лактацию и возобновлю гв после окончания лечения.
к моему удивлению сын совершенно легко отказался, первую ночь засыпал чуть дольше обычного.
на этом все закончилось.

Девы, которые отучили от груди, так рьяно все рассказывают, что кормить после полутора лет бессмысленно, как-будто сами проводили исследование или консультировались у грамотного консультанта по ГВ. Если это ваше МНЕНИЕ, так пишите что это вам так кажется , а не выдавайте за истину в последней инстанции..

maltseva к моему удивлению сын совершенно легко отказался, первую ночь засыпал чуть дольше обычного.

расскажите, как укачивали ребенка без груди?

Если ребенок хорошо ест, то он из обычной еды получит все необходимое, ГВ тут уже не нужно ребенку ( ну, может, только для психологического комфорта или если ребенок часто болеющий, то мамины антитела не лишние)

Milada-Milada Кишечник "слелел" Я до 2,2 кормила. У нас так же. Сейчас 2,4 и до сих пор лечим животик

Рыжая-я-я Отучайте от гв на сон дневной тогда. Ну или сворачивайте к
этому времени, в чем проблемы-то? или до школы кормить будете?? я пока не собиралась.

Аноним сумашедшие мамаши своими титьками натрясывают и кормят их якобы

зависть это всё, зависть

Первого кормила до трех, второго 2,5, третьему 1,1-кормлю, но мечтаю уже отучить, просто возраст не тот, никто плохого ничего не говорил, в школе психолог даже одобрила, но отучать сознательных гораздо тяжелее, приходилось сказку рассказывать, что титю надо было соседской ляле отдать, а он в ответ -иди забери, смешно... а подруги сестру до семи лет кормили, придет из школы и титьку ищет-это уже дико даже, и зубы у нее плохо росли.Дело лично каждого, у мам своя чуйка должна быть.

Аноним Самые умные дети- это дети, которых кормили грудью до 3-4 лет. У меня сестра с 2 на тройку перебивалась в школе, муж тоже троечник, а дочку до трех лет грудью кормила- зато сейчас лучшая ученица среди параллели.

зашла, хоть настроение поднялось... кормите до школьного выпускного- будет самым умным в институте))) моему почти 1,6- скоро будем прощаться с грудью... пока не отучаю- вторую неделю в садик ходим. Старшую кормила также до 1,6...

Бормотуха очу спросить, как совмещаете садик и ГВ? Вдруг не отсосется до октября, сыну 2 годика будет, в садик пойдем.

а вы совсем ребенка ни с кем ни разу не оставляли? с бабушкой например? мой засыпает с чужими без груди спокойно...

Бормотуха Хочу спросить, как совмещаете садик и ГВ?

Мы не совмещали, но муж мог ребенка после полутора лет успокоить и уложить спать без груди, когда она была еще на ГВ

polivanka а вы совсем ребенка ни с кем ни разу не оставляли?

Нет, мне не с кем. С мужем только, но спать дома он не смог уложить. Катал в машине))

никнейм а потом эти кормящие мамы приводят детей с гнилыми зубами к стоматологу и спрашивают-а что делать? А ДЕЛАТЬ УЖЕ НЕЧЕГО-ПОЗДНО! еженочное воздействие молочной кислоты на зубы- все- трындец зубам.
у кого-то пострашнее -пенечки, у кого-то не так плохо- просто пятна темные...
сами виноваты ,мамочки.

Шедеврально
сами придумали или стоматолог рассказал?
Предположу, что у детей на ИВ по этой логике нет проблем с зубами?

ОляЖ

Если вам станет легче, то я вам пр знаюсь: психологическая зависимость, ага. Только отчего к моей психологической зависимости кому то дело есть?

никнейм а потом эти кормящие мамы приводят детей с гнилыми зубами к стоматологу и спрашивают-а что делать? А ДЕЛАТЬ УЖЕ НЕЧЕГО-ПОЗДНО! еженочное воздействие молочной кислоты на зубы- все- трындец зубам.

во дворе несколько мам рассказывали, что кариес у детей появился через несколько месяцев после отмены гв. Я сама кормила старшего до 2,3, ему сейчас 5 лет, кариеса нет. У младшего кариес появился в 11 мес, спаслись озонированием раз в 3 мес., его кормила также до 2,3 зубы хуже не стали.

Аноним молоко коровье дайте и успокойтесь !

У меня дочь вообще молоко не пьёт. И кефир не пьёт. Ей 2г4м. Что теперь? От груди отучила в 1г5м по показаниям с моей стороны, планировала до 2-х кормить. Сына до 2-х лет кормила. Знакомая дочь до 3-х лет кормила. Криминала не вижу.

Аноним кормите хоть до 5 лет все равно все зря!

С такими эмоциями, как у Вас, это даже вредно.

Бормотуха Засыпает только с грудью, как же он там спать будет укладываться?

Оставляйте только ночные кормления.

Рыжая-я-я пользы ноль в вашем кормлении, чисто психологический аспект

Вот как раз психологический аспект очень важен.

никнейм потом эти кормящие мамы приводят детей с гнилыми зубами к стоматологу и спрашивают-а что делать?

Я Вам секрет открою: в грудном молоке нет ничего, что разрушает зубы, даже наоборот.

Аноним Самые умные дети- это дети, которых кормили грудью до 3-4 лет. У меня сестра с 2 на тройку перебивалась в школе, муж тоже троечник, а дочку до трех лет грудью кормила- зато сейчас лучшая ученица среди параллели.

Можно похвастаюсь... Лучшей ученицей нашей параллели была я. Кормила меня мама грудью до 4-х месяцев, потом у неё молоко пропало. Выше писала, что сына кормила дольше, чем дочь, но я точно знаю, что при любом раскладе ГВ моя дочь в школе будет учиться на порядок лучше, чем сын. Мало того, что ГВ не влияет на интеллект, так и уровень интеллекта не находится в прямой зависимости с успеваемостью в школе.

Аноним сцеживаюсь постоянно. Кормить буду до трех лет точно, а дальше как пойдет

Бедненькая... У меня молока хоть залейся было, но сцедить ничего толком не выходило. Что касается "точно буду кормить" - не зарекайтесь. Всяко бывает.

Аноним Самые умные дети- это дети, которых кормили грудью до 3-4 лет. У меня сестра с 2 на тройку перебивалась в школе, муж тоже троечник

стесняюсь спросить - а вас то с рождения чем кормили? Манкой или сразу кусок мяса выдали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы