проблема: как днем от памперсов отказаться

У меня мальчик, но я его в поднимаю над травкой как девочку, если мы на улице и у меня руки грязные писюн держать. ( да, я чистюля и у меня бзик))) Только имейте ввиду, что струя все равно не как у девочки польется. Если ноги согнуты и приподняты у вашего сына будут, возможно ему это напомнит положение на горшке и он пописает? Ну как вариант...

Мы первое время с собой на прогулку по пять пар штанов таскали и все описывали. Через несколько дней хватало уже одной пары. По ребенку видно, когда он писать собирается. Так что хватать и в кусты. К трем годам уже редко стали на улице писать, привыкли перед выходом на улицу
А что касается отучения от ночных. У нас экстренное отучение за две недели перед выходом в сад было. Несколько дней вставала то будильнику каждые полтора часа и спящих сажала на горшок. Потом каждые три часа, потом один раз в районе трех часов. Потом сами научились вставать, писать и ложиться обратно. Сейчас им четыре. Чаще всего до утра спят.

Рысёнок* С собой пару запасных штанов

а еще сандалей или кросовок, да?

автор купить трусы для приучения и конечно спрашивать.
далеко куда то до 3,2 лет ездили в памперсе.

Аноним

Ну когда холодно памперс одеть. Делов то. Так можно до школы отучать.

Аноним автор купить трусы для приучения и конечно спрашивать.
далеко куда то до 3,2 лет ездили в памперсе.

Ага, если куда далеко ехать, то в подгузниках, а по дому в трусах для приучения

Рысёнок* Так можно до школы отучать.

очень удивительно такие вещи слышать от врачей.
владеющий навыком горшка ребенок при надевании памперса сразу в штаны мочиться не начинает.
трусики подгузники не мешают высаживать ребенка на горшок и просится на него тоже.
зато избавляют от необходимости вороха одежды на прогулке.

Анонимный ник мой мальчик пока не писает стоя, как ему объяснить, как правильно "поливать травку", чтобы одежда оставалось сухой?

А папа у Вас есть? У меня сын не признавал горшок где-то до возраста 2г2м. Потом буквально месяц с ним "дружил". Далее только на унитаз стоя, как папа.

Аноним а еще сандалей или кросовок, да?

А почему не взять запасную пару? Да, я брала вторые сандали, но, как правило, они оставались невостребованными. Совсем в жару сабо Крокс на дочь надевала, их можно протереть влажной салфеточкой, высыхают тут же.

tilottama А что касается отучения от ночных. У нас экстренное отучение за две недели перед выходом в сад было.

Связь какая? Детсад круглосуточный? Или садичному ребёнку не положно по статусу в подгузнике спать? Я без подкола, просто интересно.

tilottama Несколько дней вставала то будильнику каждые полтора часа и спящих сажала на горшок. Потом каждые три часа, потом один раз в районе трех часов.

Если у ребёнка не дозрела ЦНС, то это не поможет. Более того, неврологи категорически не рекомендуют этим заниматься, чтобы не усуглублять проблему, если она есть.

Аноним трусики подгузники не мешают высаживать ребенка на горшок и просится на него тоже.

Это всё замечательно, вот только в +30 в нём жарко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы