проблема: как днем от памперсов отказаться

Сыну 2 года 4 месяца, на горшок стал ходить где-то после 1,5 лет, дома сейчас без промахов, захотел - взял горшок, сделал дела свои. На ночь и на улицу конечно надевали памперсы зимой и весной. Утром памперс практически полон, так что отказываться от ночных пока не собираемся. А вот днем хотелось бы уже обходится без них - и тепло сейчас, да и в садик осенью, надо отучаться. А вот как сделать это - не знаю. Сын плохо говорит, постоянно его дергать чтоб пописил не в штаны что ли, потому что сам не скажет-покажет, а просто напрудит и все. Ношу с собой вторые штаны, но вот сегодня утром за час и двое намочили. Пытаюсь на улице предложить ему писить - отказывается. У кого есть опыт отучения, поделитесь,а ?

перестали носить памперсы с 1,5 лет правда у нас девочка, перед прогулкой садите на горшок, на улице спрашивайте говорите : пойдем травку польем.

Просто на улку памп не одеваете и все. С собой пару запасных штанов. По другому никак.

может не совсем по теме - а как от ночных отказаться? днем спим в трусиках, но подстилаю одноразовые пеленки, так как редко, но промахи бывают, а вот ночью - полным памперс к утру, хоть и пьем вечером мало и обязательно на горшок перед сном. Ждать, когда сухой памперс будет или класть в трусах а потом переодевать ночью? Детям по 2года 6 месяцев.

пару раз трусы обмочит - поймет, что не комфортно, и станет ходить на горшок. когда мы с дочкой впервые вышли без памперса гулять, она письнула в трусы, было мокро, пришлось идти домой переодеваться, ей эта канитель не понравилась и теперь она на прогулке тоже просится.

Босоножка Ждать, когда сухой памперс будет

и не усложнять себе жизнь

Untergang поймет, что не комфортно

Да фиг знает )) от возраста, наверное, тоже зависит )) моя дома если в трусы насикает, носится потом, пофигу ей )) но ей 1,7 всего.

Рыжая-я-я

Также и возраст такой уже, только у меня сын. Он конечно покажет, что мол не порядок штаны мокрые и дальше играть. А если совсем без трусов, то лужу сделает ииграется с ней, ножками топчет, ржет))))

Босоножка ждать, когда сухой памперс будет

именно так

Рысёнок* Просто на улку памп не одеваете и все. С собой пару запасных штанов. По другому никак.

ну и перед выходом на горшок посадить.

Перед про гулкой пописать, и пару штанов, вам уже написали.
Мой если останавливался и стоял - верный признак сейчас натрунит. Подбирала его и в кусты :).

В 2 года перестала дочь в памперсах на улицы ходить. Стала отучать, потому что была жутка жара и под памперсом образовывалась сильное раздражение.

1. перед прогулкой горшок обязательно
  2. с собой несколько комплектов сменной одежды
  3. ну и регулярно спрашивать хочет в туалет или нет.
    Мне кажется что тут секретов особых нет. Но дочь у меня относительно быстро фишку просекла, дней за 5 отказались от памперсов на прогулке.

Odesseya Подбирала его и в кусты . а как писить заставить?? Он горшок ищет на улице, просится говорит пись пись а не писиет, если я писю ему держу и прошу это сделать. Стоит жмется а потом убегает подальше от всех и прудит в штаны. Очень смущается и переживает.
С дочкой я горшок таскала везде с собой.

Бормотуха а как писить заставить??

вот есть ощущение что только горшок нужен, вроде и хочет, но видимо не привык делать это не в условиях дома и горшка, потому как спустя пять минут в штаны все сделает... просила папу как-то учить ребенка стоя писить, но тот отказывается, хотя вот в ванной то запросто когда моемся может стоя писить и смотреть как течет...
а про штаны, и то что не комфортно - так он дальше ходит в мокром
у меня как раз с дочкой все проще было - отошли, подержала на весу, штаны сухие

Апрель77 вот есть ощущение что только горшок нужен, вроде и хочет, но видимо не привык делать это не в условиях дома и горшка, ага тоже самое.

Апрель77 вот есть ощущение что только горшок нужен

Так и есть, пока стоя не научится писить, так и будет на горшок садиться..., только я уже и не помню, как именно у нас научился, но, в 2.6 уже писил в унитаз(в садико на горшок когда садился, снимал полностью штаны и выходил с голой попой..., попросили учить стоя писить, а он уже умел).....
Дневной сон тоже перед садикон стал просыпаться сухой и всё.
Ночной пока с памперсом... но уже себя готовим к ночным подъёмам, памперс не совсем полон.

Я, видимо, неправильная мама)))) Лето наступает, жара, поэтому я просто отменила памперсы. И нормально все, ттт.
Ночью пару раз высаживала, потом поняла, что он просыпается, если хочет в туалет. Просто сказать не может. Возится - высаживаю, покачаю потом - дальше спит.
Прогулка аналогично: ходим без памперса - горшок до выхода, горшок по приходу. Один раз штаны намочил, возвращались переодеться. Сейчас терпит, даже "травку поливать" не хочет.
Так и живем уже почти месяц - без памперсов. Я отменила - ребенок подстроился. Нам 1,8 сейчас)))

В садике же все детишки без подгузников, там их каждые полчаса на горшок высаживают, хочешь-не хочешь, а пописаешь. Поэтому там редко писаются.

Моя когда в памперсе на горшок не просится и ночью писается, а если в обычных трусах, то сама на горшок ходит и ночью не писается совсем. Сейчас тепло стало, начали и на улицу в трусиках ходить. Перед прогулкой напоминаю, что в трусики нельзя писать. Они прекрасно понимают когда в подгузниках, а когда нет

я стою у ресторана

Ну это само сабой))))))

Босоножка

Старший до 3 ночью в пампе спал. Мне как оо надоело каждую ночь меня пост белье и подушку с одеялом. В 3 года перестал ночью писить

LyaLyaka Сейчас тепло стало, начали и на улицу в трусиках ходить. Перед прогулкой напоминаю, что в трусики нельзя писать.

Огонек ходим без памперса - горшок до выхода, горшок по приходу.

Все это имеет место быть, однако вышли - через 15 минут в магазине он мокрый, а иногда может и 2 часа сухой прогулять. Просто может быть слишком мало времени прошло - неделю вот как начали без памперсов днем ходить. Подождемс... терпения где бы мешок взять только

Мой пьет на улице много поэтому писает)))

Есть многослойные трусики, они от луж, как раз для приучения к горшку

мой ни в какую не хотел в кустиках писать, стоишь с ним ждешь, только оденешь-в штаны напрудит, потом с нами в кустиках оказался мальчик, который с удовольствием писал, мой посмотрел и о чудо, тоже стал так делать
может вам тоже для примера найти такого писающего мальчика

делов то, не одевать и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы