Послушный ребенок - это хорошо? Пытаюсь разобраться.

Untergang автор темы Она перед сном любит ковырять мне губы. Меня это уже бесит просто, т.к. продолжается больше года.

имхо, но я бы показала ребенка детскому психологу. дети делают подобное, когда испытывают стресс, тревогу, столкнулись с психотравмирующей ситуацией.
короче, меня бы это напрягло прежде всего.

Ибис Ну даже если будет тихой и спокойной потом тоже (в школе и т.п.) - ничего плохого не вижу. Особенно для девочки :) какой уж есть характер/темперамент. Тм более если сами не особо общительные

Ну я необщительная, но в школе не была тихоней, и щас не тихоня. В школе дралась, сейчас многого в работе добиваюсь. Т.е. я пробивная, и хочу, чтобы моя дочь так же умела отстаивать свои интересы и идти к цели не обращая внимания на то, что там думают другими. И я не думаю, что так уж хорошо быть тихоней для девочки.

maltseva показала ребенка детскому психологу.

а не рано в 2 года к психологу? это ж еще маленький ребенок, чувства свои объяснить не может, а цвета для рисования они в этом возрасте выбирают без любого подтекста. что психолог будет делать с ней на приеме и что ему это даст?
ну и не могу я найти какой-либо травмирующей ситуации в нашей жизни..все, что касается ребенка - у нас ровно и спокойно.

Untergang автор темы Сама я тоже не ахти какая общительная, как и наш папа.

ну вот пример есть)))) дети наша копирка. .но может в садик пойдет и все пройдет, там хочешь не хочешь социума море.

ekbruss1

не пойдет :)
АД, 10 продуктов в рационе, у нас нет садиков, в которых стали бы кормить ее тем, что она ест.
но, думаю, если бы не АД, то тоже не пошла бы. не нравятся мне садики. в свое время меня в садике заставляли есть противную печень. с тех пор я не ем печень ни в каком виде.

Вот блин нам предкам не угодишь!! носится-плохо, дерется-кошмар, спокойный- все ли в порядке?

Untergang не пойдет
АД, 10 продуктов в рационе, у нас нет садиков, в которых стали бы кормить ее тем, что она ест.

печалька, а может ее в кружок по-водить? что она у вас любит? рисовать, танцевать и т.д... а вообще бы не парилась, нормальный ребенок, мы взрослые тоже в конце концов не о всеми общаемся. моей 2,3 дак за свои вещи убить готова, бывает даже стыднова-то.

Untergang автор темы Или это такой характер

Придерживаюсь такой версии.
Моя старшая была абсолютно послушным и беспроблемным ребенком.
Сейчас ей 19 лет) Корвалол я пила 1 раз, когда она получила тройку за четверть...
неожиданно для меня было. А так хороший человек со своим мнением вырос. Я довольна)

ekbruss1

рисовать и петь любит. в кружок повожу, но мне кажется, 2 года - рановато еще для кружков. или не?

о, еще вспомнила. если спросить, как ее зовут, скажет "ляля". если сказать, что "нет, тебя зовут Жанна", будет спорить с этим до слез, но Жанна не скажет. это проблема, или баловство такое?

Untergang рисовать и петь любит. в кружок повожу, но мне кажется, 2 года - рановато еще для кружков. или не?

на танцы то можно, мы дома учим сами бывает танцы, ручки на бочки и вертимся, руки на плечики, ручки крестиком и т.д. многие на хореографию водят, очень нравится.

Untergang о, еще вспомнила. если спросить, как ее зовут, скажет "ляля". если сказать, что "нет, тебя зовут Жанна", будет спорить с этим до слез, но Жанна не скажет. это проблема, или баловство такое?

это на мой взгляд формирование своего Я!!! пусть пока будет лялей

Untergang скажет "ляля". если сказать, что "нет, тебя зовут Жанна", будет спорить с этим до слез, но Жанна не скажет. это проблема, или баловство такое?

что-то вы жестко заморочились

У меня такая же дочь. На все мои попытки "повлиять на характер" она только нервничать больше начинает...т.е. я говорю что надо забирать свои и грушки, а она нервничает потому как понимает 2 вещи: 1. мама не довольна, я делаю что то неправильно 2. то что просит мама я сделать не могу (отобрать игрушку)... вот и внутренний конфликт у ребенка, неврология и полный букет комплексов.
Я просто отпустила ситуацию....моя дочь такая какая есть. Не хочет отбирать игрушки...это ее выбор, ее игрушки пусть сама на своем опыте "дойдет"так сказать до мысли что за свое надо бороться. Советую поступить также.

И моя такая же! К детям особого интереса не проявляет, на детской площадке предпочитает стоять рядом и наблюдать, либо сама куда-то идет, ползет, песочек там. Игрушки тоже позволяет забирать и никак не реагирует. И меня тоже в основном всегда слушается. Не вижу ничего страшного, я сама такая же. Мне проще отдать что-то, или отпустить, чем влезать в конфликт. Общаться со всеми подряд тоже не стремлюсь, но при этом у меня много друзей, именно тех, с которыми интересно и проверено:)) вот и дочка такая же видимо. Не переживайте, нормально это!

Untergang меня просто беспокоит тот факт, что она не умеет дать отпор. вот я и подумала, что может я ее как-то авторитетом давлю, что ли.

Во-первых, она еще маленькая, чтобы выработать устойчивые модели поведения в каждой ситуации. Всему свое время. С одной стороны, подсказывайте ей, как лучше поступить. С другой стороны, дайте ей самой "набить шишек" и получит собственный опыт общения с другими детьми. Тоесть автортетом давить действительно не стоит.
Еще хотела бы сказать, что такие дети "себе на уме" часто оказываются очень даже думающими и все понимающими людьми. Просто они открыто не проявляют своих чувств и мыслей, однако они видят, слышат и обдумывают все вокруг.Бывает, что даже в школе на занятиях ребенок сидит чуть ли не попой кверху и, казалось бы, вообще не слушает учителя, а спроси - он все знает и помнит, о чем идет речь.

mishenka очень она похожа на моего сына и знак у нас тоже телец, мне с ним спокойно

lessy28 Он отвечает что "нет", но я не могу в это поверить.

А я бы поверила))))

maltseva имхо, но я бы показала ребенка детскому психологу. дети делают подобное, когда испытывают стресс, тревогу, столкнулись с психотравмирующей ситуацией.
короче, меня бы это напрягло прежде всего.

Да, ладноооо.... Это ритуал к которому ребенок привык с детства. Это ее успокаивает. Мой руку ковыряет (до сих в полусне тянется пощупать). Отлично помню откуда это... Когда я его кормила, он всегда трогал руку в этом месте (там у меня родинка выступающая), потом ГВ ушло, а ритуал трогания остался, и успокаивало его лишь само дотрагивание до этого места. Сейчас (в 5 лет) уже только во сне или посне, в бодром здравии и не подумает потрогать)))

Послушный ребенок - это не хорошо и не плохо. Это - ВРЕМЕННО!!! )))

SNadya Послушный ребенок - это не хорошо и не плохо. Это - ВРЕМЕННО!!! )))

++++ Прямо в подпись))))!!!
Смотрите, сколько детей-интравертов!!! Я горжусь моим сыном. Он такой же. В свои 5 лет, далеко не "тюфяк". Сейчас когда стал объяснять свои эмоции, чувства говорит что "боится что у него не получится". Но как только ПОЛУЧИТСЯ!!! Счастливее человека не найти. И он именно добивается, добивается идеала. О "синдроме отличника" не говорю, потому что он реально не впадает в депрессию от того что не получается, а добивается (но так что никто не видит).

SNadya Послушный ребенок - это не хорошо и не плохо. Это - ВРЕМЕННО!!! )))

Моему уже 18. Когда это кончится - к 45?

ekbruss1 на танцы то можно

не будет она танцевать. и дома-то не танцует. петь и играть на ксилофоне - это да, а танцевать - фиг дождешься. она ольшая любительница полежать, главное, чтоб мультики включили, и может целый день не вставать, только бы ей еду к компу носили(тут в мою сестру пошла 100%, та такая же, потому что я физически не могу вылежать целый день)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы