Помогите советом! Думаю каждая мама хоть раз да была в такой ситуации...

Прошу, подскажите, как лучше сделать!!! Ребёнку 2,5 года. Стригу сына сама всегда. Отросла чёлка у него, решила подрезать немного. Начала аккуратно, да и он сидел спокойно. Но на какой-то звук резко обернулся, а я в это время стриганула....

В общем чёлка с одного бока получилась кривая. Муж вечером пришёл-сказал, что вообще срам. И предложил налысо побрить. А я боюсь брить ребёнка, читала где-то, что могут повредиться волосяные корни.

Пожалуйста! подскажите, что лучше? Ждать пока отрастёт? (сразу скажу-вообще криво сострижено) Сводить к парикмахеру? Если да-подскажите, куда можно. Потому что ни одной детской парикмахерской не знаю... Или действительно побрить? Не повредит это???

Как вы поступаете? Все же стригут деток. Или сами или у профи...

А нельзя челку еще короче подстричь? по короткому неровному краю? ну или побрить, но не налысо же, зачем? под 0,5 или 1 см, как-то так.

Аноним автор темы Потому что ни одной детской парикмахерской не знаю...

идите в детскую парикмахерскую. их в городе несколько. ищите поиском и выбирайте ближайшую к дому. брить налысо в 2,5 года имхо как-то не очень.

зы. я сына в первый раз тоже обкорнала криво, потом только в детской парикмахерской стриглись.

У нас мелкий вообще категорически не дает стричь себя. Дергает головой, как только до головы касаются. Поэтому потихоньку муж стрижет машинкой, берет насадку с самым максимальным размером (около 1,5 см)

Брить то уж не надо. в крайнем случае машинкой.
Но вообще на улице в кепке, не видно. Быстро отрастет.я б не стала брить.

Пфы...Не понимаю, что такого страшного в кривой подстрижке маленького ребёнка? ;) У нас тут младшая ножницы стянула и себя подстригла Качественно так))) Ну и ладно - спокойно живём дальше, ждём, когда отрастёт. Но

Нинчик брить налысо в 2,5 года имхо как-то не очень.

моё имхо - уродство((((

Добрячок Не понимаю, что такого страшного в кривой подстрижке маленького ребёнка?

мне лично нормально подстриженный ребенок больше нравится, чем криво подстриженный хотя вот у дочки волосёшки тоненькие и все раной длины. когда косички или хвосты не видно, а вот если не заплетеные волосы, кажется, что она сама себя подстригала

Нинчик мне лично нормально подстриженный ребенок больше нравится, чем криво подстриженный

Ну, вот выстригла она у себя половину чёлки разными уровнями, местами почти под корень - тут не выровнять, только ждать))))

в парикмахерской детской пусть модельную стрижку сделают.
Стрижка-малышка например, можно и в обычную.

В комсомолле есть дет.парикмахерская. мульты и машинки вместо кресел

Подстрегите машинкой, сверху на 9 сзади на 6 и не парьтесь

Аноним автор темы А я боюсь брить ребёнка, читала где-то, что могут повредиться волосяные корни.

Примерно с революции 1917г и до годов 50-х примерно всех маленьких детей брили постоянно, потому что вши были почти нормой жизни. Посмотрите старые фотографии детского сада или школы - не отличить мальчиков от девочек.
Подравняйте более-менее, как получится. Ребенку это вообще пофигу, а Вы исправите окончательно эту ошибку через месяц, когда волосы отрастут.
Я не хочу сказать, что это хорошо и правильно, но как-то все эти люди выросли не лысыми, не так ли?
С парикмахером может произойти то же самое. Не каждый успеет отреагировать на быстрое неожиданное движение ребенка.

мы в обычную парикмахерскую ходим на районе...250р

Аноним автор темы читала где-то, что могут повредиться волосяные корни.

чезабред
брила дочь свою в 1,3г примерно. Сейчас ей 3,5 волосы густющие
Блин, вот бы у меня на ногах повредились волосяные корни

подстригите машинкой, только не под ноль)
У меня 6- летка в прошлом году решил проверить, что будет если пластилин в челку намазать , это было перед выпускным в д/с, была красивая модельная стрижка, пошел в итоге стриженным под машинку ( расстроилась только я ему было пофиг на стрижку)).

fikus25 решил проверить, что будет если пластилин в челку намазать

Ну подстригите машинкой, делов-то
Мальчик же :)

Подстригите машинкой. Я своего на лето под машинку стригу

стригла машинкой почти под ноль, тоже из-за неудачной домашней стрижки
на моем - это смотрится ваще некрасиво
в итоге в 2,5 года сводили в детскую парикмахерскую, я оценила как ему прикольно с модной стрижкой и больше не страдаю домашними процедурами

moloko85l Блин, вот бы у меня на ногах повредились волосяные корни

точно)))))))))))))

В радуге парк у макдака открылась детская парихмахерская, вот-вот недавно)

Иринка88

А по цене не знаете случайно как там?

Аноним автор темы боюсь брить ребёнка, читала где-то, что могут повредиться волосяные корни.

Што?

я своего в парикмахерской машинкой почти под ноль стригу, свои волосы густые и кудри, недавно обрили. ничего страшного, волосы не зубы, отрастают. Что страшного побрить мальчика???

Аноним автор темы Ждать пока отрастёт? (сразу скажу-вообще криво сострижено) Сводить к парикмахеру?

мне кажется вообще не проблема хоть так хоть так сделайте, 2 с половиной года то! Никто и не обратит внимания

леньпридумывать Что страшного побрить мальчика???

Я никогда не брила, просто со стрижечкой симпатичнее, а так да не страшно, не 15 же лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы