А как гуляют ваши 1,5-2-летки?

Сыну 1,8. Прогулка наша выглядит так: выходим из дома и и бежим гуда глаза глядят. И я за ним. Просто бежит. Ничего его не интересует вообще. Ни игрушки для песочницы, ни камушки, палочки, цветочки. Бежит на прополую. Если на его пути встречается например бетонный блок, то перелазит через нео и бежит дальше. Бывает, на пару секунд заинтересуется чем-нибудь, но не более, и бежит дальше. Сегодня включила программу на айфоне, которая показывает сколько км пройдено и побежала за ним. За 1.10 часа мы пробежали почти 2,5 км. Что за спринтер то? Почему ребенку вообще ничего не интересно?

Нас одно время ничего кроме качелей не интересовало, потом- кроме птичек, потом - сугробы, горки, грязь, палочки-веточки...а сейчас мы с прогулки приходим ПО УШИ в песке, а еще - новая фишка- спокойно, без истерик, просто лечь и полежать на дорожке))) так что я бы с Вами с удовольствием поменялась бы на побегать без цели

Вы не одни такие, мы тоже выходим на улицу и бежим, не важно куда, только бежать. Если остаемся во дворе, а площадка у нас закрытая, так она у меня там носится. Сегодня бегали два часа. Я когда читаю ваши темы, мне легче становится, что мы не одни такие шилопопистые и везде залезающие, только нам 1.10.

А мы сегодня увидели собачку и поползли по асфальту на четвереньках :жgy:
Нам, правда, еще 1,5:)

Темная ЛОшадка автор темы Прогулка наша выглядит так: выходим из дома и и бежим гуда глаза глядят.

Нам 1.7 аналогично)Бежит туда, куда ему надо, я в одну сторону, он в другую, приходится силой уводить, особенно на дорогу, дергает железные изгороди, заборы, калитки. Может недолго в песочнице посидеть, на горках любит кататься, может мячик покидать, голубей покормить (но тут же за ними бегает), но в основном даже на площадке все бегом, ребенок даже не смотрит куда бежит, может под качель попасть( Еще у нас другая проблема, если мы сели на качель или катаемся с горки, то ребенка оттуда не оттащишь никак, уходит только с криками и ревом. Думаю, что это все возраст.

Нам почти 1,5. Выходим из дома и дочка идет собирать палочки, камушки... Если находит палку, то начинает ей ковырять в земле, песке, траве, может так стоять минут 15-20 точно, потом стараюсь утащить ее на детскую площадку. Спокойно по дорогам не ходим, сразу надо в траву бежать и дергать ее... Если маме надо куда-то, то дочка идет в противоположную сторону всегда Пытались на улицу брать каталку-черепаху, но дочке, как оказалось, интересно ее катать только дома, на улице эту черепаху катаю я. Пузыри мыльные любим пускать на улице, то есть я дую, а дочка глядит и бегает за ними

Бусятка просто лечь и полежать на дорожке)))

мы зимой такое практиковали))))))) люди были в шоке

Моей 1,7. Выходим на коляске, сидим минут 15-20, потом топ топ просимся. Выходим либо во двор (там либо в песочнице, либо бегает тоже) либо идем на аллею или в парк, там тоже бегает. Но не так, куда глаза глядят, а так...побегает-походит-побегает-поиграет. Лопатку очень любим, везде с нами ))

Темная ЛОшадка автор темы За 1.10 часа мы пробежали почти 2,5 км. Что за спринтер то

А чо так мало?)))) мы с дочкой за 2 часа по 5км проходили)))

как хорошо иметь воспитанных детей

Tigrа А чо так мало?))))

провокатор,какая ты,Ольга
По теме сыну 1.9 бегает ага как и все дети,но много чем интересуется. И в песке поиграть и на качелях-каруселях-горках покататься и жучков-муравьев через лупу рассматривать и цветочки нюхать-все ему интересно.Разносторонний парень вобщем у нас

Сыну 1,9, возле дома песочница, выходим - там сразу залипает, может надолго. А если пешком гуляем, то за птицами бегает, сейчас вот стал убегать вперёд. Тракторы, транспорт большого размера, велики, собачки, киски, дворники - обожает, надо подойти и всё осмотреть или потрогать. На ступеньки везде залезает, вообще ползать по лесенкам-горкам любит.

Аноним

Ага, видела я таких воспитанных. Ребенок только шаг от мамы делает - а она визжит как полоумная - кудааа? Не леееезь!!!! Свой воспитался чужие опИсались

Аноним

Лучше уж активные, чем воспитанные дети-овощи

Рыжая-я-я Лопатку очень любим, везде с нами )

Мы даже в машине, в магазине, в поликлиннике, вообщем, везде с совком и ведром. Ппц какой-то

Ой нам бы в прошлом году так. Нам невролог и хирург сказали больше ходить,дак для меня вообще проблема была заставить его двигатся,еле еле доходили до двора и сидел в песочнице или на качелях,только к концу лета шевелится начал. Пусть бегает у меня крестница такая как ваш,правда по двору круги наматывает далеко от мамы не убегает))))

Дочка в этом возрасте только в песочнице сидела или по лужам бегала. А сын только ходил, ходил и ходил...Бабушка особенно стрелялась - она то думала до площадки и посидеть на лавочке, а внучек ее выгуливал вокруг всего Химмаша - через неделю бабушка привыкла

2,3 Бегаем пока еще куда глаза глядят....

2 года нам, такая же фигня, бежит куда хочет, не смотрит, увидит голубей, их всех до последнего погоняет, ничего не интересно, 1 раз от силы с горки с катится и все. как домой заходить, так крик на весь двор

коляску не беру с собой давно,только если в магазин собираюсь.
мелкий любит и песок и горки и качели,но больше всего мяч гонять,мы всю зиму с мячом гулять выходили. и к тому же он хаотичен как броуновское движение.

А старший за ручку ходил.

Ну вот у всех детям хоть что-нибудь интересно. Моему только бежать. В коляске даже до магазина не могу дойти - выворачивается, орет, вылазит

Потому что это мальчик. Мальчикам нужно больше пространства, чтобы бегать, прыгать, лазать. Девочкам же большого пространства не надо, для них важно содержание (игрушки,качели и тп). Это природа такая, ничего не поделаешь, бывают конечно исключения

Лампа

За руку вообще не дает себя водить - вырывает руку. Ясли я пытаюсь уйти в другую сторону, тем самым скорректировав направление его движения, он говорит мне " пока", машет ручкой и бежи в свою сторону

А теперь представьте, что их двое и бегут они строго в разные стороны Так выглядят наши прогулки, 1,9г
Привыкла, поначалу стрелялась

Моему 1,9, за руку вобще не ходит, бежит так же. Спасает нас только мяч и закрытая баскетбольная площадка во дворе дома ))) Ну еще на качелях качаемся недолго и останавливаемся на кубиках-счетах. А так в основном все бегом-бегом, дальше от дома ))) В основном муж гуляет, они вместе бегают ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы