Опять прием- и опять песня- маленький-худенький....

Вроде по таблицам норма практически,но наш педиатр сказала, что все эти инетовские таблицы- ерунда и для врачей они...((( ...1,8 мальчик.вес 11750, рот 83,5. Кричит МАЛО....Элькар выписала... Купила. Что, правдв так все плохо чтоли с показателями??? Аппетит средний..Активный ребенок.

аноним автор темы ..1,8 мальчик.вес 11750, рот 83,5.

бгг, она вам рост будет элькаром подращивать?

Врачу чего мало, роста? По весу нормально у вас все. Вам самой то как кажется худой он у вас или нет?
У меня девочка 1,6 , рост 85, вес 10400. Ни разу не худая.

Мой вроде такой-же Ничего не сказали.

аноним автор темы 1,8 мальчик.вес 11750, рот 83,5

мой в 1,4 такой же. Что, толстый чтоле?

Вообще ни разу в таблицы не заглядывала, ну мелкий и мелкий, главное чтобы здоровый был, врачам говорила - не люблю толстых детей!
Зачем садить ребенка на препараты?

В группе садишной девчушка была - дюймовочка просто, ела как воробышек. Мама у неё тоже очень миниатюрная. А в 10 лет каааак выросла, нормальный ребенок.

А когда документы в садике выдавали для школы, медсестра новенькая говорит - у Вашего вес надо исправить, пусть зайдет, взвесим. Не может же 7-летний ребенок весить как 4-х летний, у моего такой же вес. Оказывается очень даже может.

аноним автор темы Аппетит средний..Активный ребенок.

и не надо его под какие-то мифические таблицы подгонять и химией кормить.

Лунная_ночь У меня девочка 1,6 , рост 85, вес 10400. Ни разу не худая.

Моей 1,4. 9400 и 77. Никто тревогу не бьет...

Фигассе, моей 2,5 года, вес колеблется от 11,8 до 12,2 - ни разу не сказали, что мало.

Моей почти 2 года,вес 11.200,рост 85-я считаю упитанной ее

аноним автор темы 1,8 мальчик.вес 11750, рот 83,5.

Рост средний, вес средний. Что не так?
У меня дочка в 2г4м ростом 88 и весом 11500 (ещё пару недель назад была 11100). Вот она не укладывается в таблички. Педиатр с её полугода меня гипотрофией достаёт. Я не переживаю, дочка просто стройная, в маму .

Astrum* У меня дочка в 2г4м ростом 88 и весом 11500 (ещё пару недель назад была 11100). Вот она не укладывается в таблички. Педиатр с её полугода меня гипотрофией достаёт

• а меня никто не пугает, в 2г6м доча весит 11600, правда ростом мы повыше - 93 см и мышцы у нее очень хорошо развиты, я бы не сказала что она худая - она тоненькая и вся в мышцах, даже их деление видны, ну ребрышки торчат - это есть. Элькар пили - ничего не изменилось.

аноним автор темы что все эти инетовские таблицы- ерунда

действительно, и наплевать на статистику всемирной организации здравоохранения, для вашего врача важнее нормы советских педиатров

kvetek для вашего врача важнее нормы советских педиатров

да. так и сказала слово в слово практически
девочки. а почему раньше рост и и вес у детей больше чтоли были и почему?

аноним автор темы а почему раньше рост и и вес у детей больше чтоли были и почему?

потому что большинство детей были на ИВ и манной каше в СССР
а статистика ВОЗ - там большинство детей на ГВ

аноним автор темы 1,8 мальчик.вес 11750

3 года, мальчик, вес 12 кг
я уже давно забила

kvetek потому что большинство детей были на ИВ и манной каше в СССР

это да, но это до года -ладно. Кстати,манную кашу тоже едим иногда и грудь до сих пор.Грудь кстати категорически сказала УБИРАТЬ....

сказала зубов полный рот какая грудь? Одно баловство типа... и не ест нормально как бы тоже поэтому ( хотя ест средене на мой взгляд)

аноним автор темы это да, но это до года -ладно.

так и после года продолжали кормить тем же+всё с общего стола. После года - на ночь кефир, молоко в течение дня плюсом к завтраку-обеду-ужину. Психология была у людей другая в послевоенные годы. У меня бабушка так и говорила - "здоровый ребенок - толстый ребенок"... ну и откармливала соотвественно
Ну и если средний вес-рост в год по советским нормам был 11 кг, то дальше-то ребенок не переставал есть и расти...
Мне в детстве ставили недобор веса - я в год была 10700, судя по карточке из поликлиники

аноним автор темы ( хотя ест средене на мой взгляд)

ну так и весит средне

Причем "откармливание" детей появилось именно после ВОВ
вот плакат 1936 года - посмотрите на цифры

Доче 1г9мес весим 11кг110г рост 87 см за 9 месяцев прибавила 600 гр,не скажу что прям худая,ножки плотненькие,небольшой жирок на животе.Ест все что не прибито,постоянно в движении.Наша врач сказала раз ест все что положено,анализы в норме повода переживать нет.

сын 84 см 10 кг 1,8 мес...тоже говорят, что маленький...и всё...никаких рекомендаций...но кушает плохо!!стоит ехать к платному врачу в клинику какую-нибудь?

kvetek от плакат 1936 года

рост в 2 года 80 см.....хм....

аноним 10 кг 1,8 мес

я б сходила..как то мало очень уж...

может вам его самой из ложки кормить? мой ет сам только несколько ложек-остальное я кормлю.

Ханурик

Ханурик Фигассе, моей 2,5 года, вес колеблется от 11,8 до 12,2 - ни разу не сказали, что мало.

моему 3.5....вес 12...((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы